аналитика
14 Мая 2016, 12:57


"Батальон, ПВО и защита с моря" - власти Эстонии рассказали о своих ожиданиях от НАТО

1 217 0
"Батальон, ПВО и защита с моря" - власти Эстонии рассказали о своих ожиданиях от НАТО Фото: AFP

Руководство Эстонии рассчитывает, что НАТО разместит на территории республики батальон военнослужащих, а также обеспечит противовоздушную и морскую защиты страны. Об этом рассказал министр обороны Эстонии Ханнес Хансо, передает ТАСС.

"Когда мы говорим о размере военного присутствия здесь, мы просим о батальоне. Конечно, в военном смысле бригада или что-то большее было бы предпочтительней", - отметил эстонский министр.

Хансо добавил, что также ожидает от альянса размещения в республике средств ПВО средней дальности и кораблей военно-морских сил стран альянса.

Руководство Эстонии, Латвии, Литвы и Польши ранее намеревалось поставить на июльском саммите НАТО в Варшаве вопрос об увеличении военного присутствия альянса в Восточной Европе. 
Параметры этого присутствия находятся сегодня в стадии согласования. "Это будут достаточно большие силы, чтобы сдержать (противника), но и не настолько большие, чтобы россияне могли трактовать их как агрессию со стороны НАТО. Мы оборонный союз", - заявил заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Olga Kianova
Olga KianovaС нами!
Комментарий заблокирован
-1
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
Теперь чисти своего мужика.
Видео
Реклама
Новости партнеров