• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Октября 2016, 22:18


Белый дом признал провал блокады Кубы

244 0
Белый дом признал провал блокады Кубы Фото: shutterstock.com

Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест в ходе регулярного брифинга в среду заявил, что в течение 50 лет политика США по блокаде Кубы вела к изоляции не Гаваны, а самого Вашингтона.

Отвечая на просьбу прокомментировать решение США впервые с 1992 года воздержаться при голосовании по резолюции Генассамблеи ООН о необходимости прекращения экономической, торговой и финансовой блокады Кубы, Эрнест сказал (цитата по РИА "Новости"):

"США воздержались при голосовании, потому что данная резолюция является прекрасной иллюстрацией того, почему американская политика по изоляции Кубы не работала в течение 50 лет. В сущности, это вело к изоляции США, а не Кубы, и не привело к желанному результату по оказанию давления на Гавану в плане соблюдения прав человека".

По словам Эрнеста, продолжение этой политики лишь подрывало бы возможности Вашингтона решать вопросы о правах человека в рамках мирового сообщества. "Именно поэтому президент решил начать нормализацию отношений с Кубой", — объяснил он, отметив, что это "отвечает интересам американского общества". 

"Мы также думаем об интересах кубинского народа, который в течение десятилетий находится под давлением", — заверил представитель администрации США.

Несмотря на все вышесказанное, Эрнест отметил, что "все действия США в отношении Кубы находились в соответствии с хартией ООН и нормами международного права".

Отметим, что резолюцию, призывающую к отмене экономического, коммерческого и финансового эмбарго, введенного США против Кубы в 1962 году, Генассамблея ООН рассматривает с 1992 года. Документ традиционно получает поддержку значительного большинства членов ГА, тогда как США и Израиль голосуют против. 

В прошлом году за резолюцию проголосовали 191 из 193 стран-членов ООН, два государства воздержались (США и Израиль).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Irina Gumanu
Irina GumanuС нами!
Комментарий заблокирован
-1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров