• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Октября 2016, 21:52


Белый дом задумался о новых санкциях против РФ из-за ситуации в Сирии

404 0
Белый дом задумался о новых санкциях против РФ из-за ситуации в Сирии Фото: shutterstock.com

Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест на брифинге во вторник не исключил введения новых санкций против России — на этот раз из-за ситуации в Сирии. 

"У нас есть ряд инструментов, которые могут помочь дальнейшей изоляции Сирии и, возможно, России. И санкции — один из этих инструментов", — цитирует "Интерфакс" заявление Эрнеста. По его словам, ограничения наиболее эффективны, если они вводятся совместно с союзниками и партнерами, и США намерены обсудить с ними эту тему.

В субботу, 1 октября, о том, что Вашингтон задумался о введении новых санкций против Москвы в случае невозможности достигнуть консенсуса по Сирии, также заявил официальный представитель Госдепартамента США Марк Тонер. 

"Не хочу говорить о том, что мы могли бы сделать, скажу только, что есть ряд возможностей, и мы все их рассматриваем, изучаем и обдумываем. Санкции входят в их число", — сказал он.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя планы Запада ввести новые антироссийские санкции из-за ситуации в САР, заявил, что это вызывает глубокое непонимание у тех, кто знаком с реальным положением дел в урегулировании сирийского конфликта. "Одержимость санкционной политикой ничего хорошего никому не приносила", — также добавил он.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, в свою очередь, назвала данные угрозы нелогичными. "Зачем вводятся санкции, при чем здесь Россия — этому объяснений нет. Это нацелено на людей, которые не следят за ситуацией (...). Само собой, это абсолютный нонсенс", — заявила дипломат.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Макcут Кондор
Чет я сомневаюсь, что ЕС легко подпишется на эти санкции -им от предыдущих еще долго икаться будет)) И еще момент -с чего вдруг пиндосы думают, что на нас эти санкции подействуют так как они хотят. Совсем на своих ошибках учится не хотят...))
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
США - Страна ни разу не пуганных идиотов...
0
Серж Нижегородский
засуньте свои санкции в зад.Всему миру понятно что ими Россию ненапугать.Что ещё больше доказывает беспомощность Америкашек-кокашек.
0
agran
agranС нами навсегда!50 комментариев
Какой неожиданный ход! Думаю Путин не готов к такому повороту событий. Санкции, еще больше санкций.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров