• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Января 2016, 00:24


Беженцев обязали сдавать немецким властям денежные излишки

472 14
Беженцев обязали сдавать немецким властям денежные излишки Фото: dw.com

Власти Германии намерены изымать у беженцев имеющиеся у них наличные деньги и ценности. Об этом в интервью изданию Bild рассказал глава МВД Баварии Йоахим Херрман.

Так, беженцы, прибывающие в ряд земель Германии, обязаны сдать властям излишки денежных средств, превышающие установленные нормы.

«Лица, претендующие на получение статуса беженца по прибытии в лагеря распределения должны сдать деньги, ценные вещи и документы», - сказал баварский министр.

При этом отмечается, что прибывшим мигрантам разрешено оставить от 200 до 750 евро – в каждой федеральной земле установлен свой предел. Полученные таким образом средства планируется потратить на социальное обеспечение самих беженцев.

«Тот, кто претендует на получение убежища, должен, прежде чем получать пособия, прожить свои собственные накопления», - заявил уполномоченный правительства ФРГ по вопросам интеграции иностранцев Айдан Эзогуз.

Некоторые поправки в этом вопросе внесла правозащитная организация Pro Asyl, занимающаяся защитой мигрантов. Правозащитники призывают полицейских проявлять тактичность во время изъятия денег.

«У беженцев не должно сложиться ощущения беспредела», - предостерегла представитель организации Марай Пельцер.

Стоит отметить, что подобную практику изъятия у беженцев денег для финансирования своего же проживания в стране ранее ввели Швейцария и Дания.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
а как определят - излишки это или нет?
0
Аноним
Аноним
Германия
Зри в корень...
Излишки у беженцев отберут. Пострадают от этого та малая категория настоящих беженцев, которые прибыли в ЕС семьями с малолетними детьми.
А 70% "беженцев", мужики в возрасте 20-30 лет, они такого оскарбления не потерпят. Всё, что у них отберут власти, они потом в тройном объёме отожмут у простых бюргеров.
События в Кёльне доказали, что "беженцы" на это способны.
0
леша бобриков
это что, новый способ борьбы с миграцией? дескать, немчура счас и мигрантов деньжата и имущество потырит и те сразу застынут на границах шенгена ? а как насчет такого варианта, как возвратка- немцы у мигрантов отберут- а мигранты у тех же немцев + сексуальные утехи + рост наркомании+ неспособность закрыть границы стран шенгена, иначе шенген развалится и т.д. и т.п. вот и получается, что мигранты-то от дурости есропейской еще и в прибыли!!!
ЗЫ и эта... эурож..па... еще и Россию поучает....
0
Аноним
Аноним
Исландия
Все в семью, все в семью. . Европейскую:) мы же друзья, есть че в карманах? А дай посмотреть? Иди сюда! Ахха
0
Karina Osmas
Комментарий удален
0
Дмитрий Белушкин
Только хотел засмеяться Излишки, но потом увидел комменты других: золотые зубы, газовая камера, НКВД и что то так грустно стало. ((((
0
волшебный поток
У немцев есть опыт вырывания у пленных золотых зубов перед газовой камерой.
1
Аноним
Немцы у НКВД опыт переняли.
-1
волшебный поток
У бандеровцев.
1
Аноним
Не надо перегибать! Немцы не причём. Такой закон,богатство надо прожить. Джонни
-1
волшебный поток
Бандеровцы с немцами истребляли евреев.
1
волшебный поток
Всё новое это хорошо эабытое старое.
1
волшебный поток
Интересно, что об этом скажет МВФ, который обещал прибыль евроколхозу от вновь прибывших беженцев. Как то не согласовывается. Может он имел ввиду прибыль от денег и ценностей, которые отберут у беженцев, чтобы их засчитать до ВВП европейских стран.
1
Сергей Поляков
Комментарий удален
-1
волшебный поток
В евроколхозе нет денег на содержание беженцев, если идут на этот шаг. Отбирать деньги у беженцев негуманно, потому что у себя на родине они потеряли всё, а это может быть тем последним, что у них осталось. Контролировать и отбирать личные ценности это уже за границей свободы.
1
Amulet i
Amulet iС нами навсегда!20 комментариев
Ага, если бы беженцы немцами были)))
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров