• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Февраля 2016, 19:40


Bloomberg: "Газпром" будет поставлять газ Украине ещё три года

2 884 9
Bloomberg: "Газпром" будет поставлять газ Украине ещё три года Фото: shutterstock.com

Российский газовый концерн "Газпром" планирует продавать газ Украине как минимум еще в течение трех лет. Об этом в пятницу сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на данные закрытого бюджета компании, принятого в декабре.

Согласно этим данным, до 2018 года "Газпром" намерен экспортировать на Украину от 8,8 до 14,1 миллиарда кубометров газа в год. При этом бюджет предусматривает несколько экспортных сценариев. В одном из них обозначена средняя цена за газ в Европе, то есть на 15% ниже, чем та, которая указана в контракте с "Нафтогазом Украины".

Представители "Газпрома" и "Нафтогаза" пока никак не прокомментировали эту информацию.

По данным агентства, за последние 10 лет объем продаж энергоресурсов "Газпрома" украинской стороне упал на 90%, однако в прошлом году выручка компании от поставок в эту страну составила 1,7 миллиарда долларов.

Напомним, что в ноябре премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что Киев не будет покупать газ у РФ по предложенной цене в 212,23 доллара за тысячу кубометров, поскольку в Евросоюзе он покупает дешевле.

В минувшем январе президент Украины Петр Порошенко, говоря о достижениях Киева, и вовсе заявил о "твердо достигнутой энергетической независимости от России". Правда, при этом он не стал упоминать, что в любом случае Украина будет получать российский газ, но только уже через европейских посредников.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Evgeny T
Evgeny TС нами навсегда!100 комментариев
Будут поставлять если будут платить..и ах да у кого то ещё долг весит за газ и его придёться выплатить...печалька..
1
Alina Lomowa
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- https://surfe.be/4Mm
0
Заяцъ Топотунъ
Сегодня украинских дебилов опять обрадовали. Средняя стоимость газа из в европы составляла 231,4 $ :)
1
Аноним
Комментарий удален
-2
Заяцъ Топотунъ
Хохлюшка, почему трусливая украинская армия убегает от вшей?
2
Сергей  Беляков
Комментарий удален
-2
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
В информации от 4 июня 2015 года: "Рекордсменами февраля по стоимости стали все те же компании Noble CFL и TrailStone, газ которых обошелся НАК в 402 и 388 долл/тыс. кубометров соответственно. Это выше цены «Газпрома» на 68 и 60 долларов, выше всех прочих европейских поставщиков средневзвешено на 27 долларов.
Сумма «переплаты» за газ и его транспортировку от этих двух компаний в феврале составила около 20 млн. долларов в сравнении с ценой «Газпрома»." (http://cont.ws/post/91745)
Теперь вы утверждаете, что они продают вам газ дешевле.))) Как вы наивны.
1
Заяцъ Топотунъ
Хохлюшка, тебя поимели за твой же счет ;)
Средняя таможенная стоимость импортируемого Украиной природного газа в январе 2016 года снизилась на 3,1%, или на 7,4 долл./тыс. куб. м до 231,41 долл./тыс. куб. м по сравнению с декабрем 2015 года. Тогда таможенная стоимость составляла 238,81 долл./тыс. куб. м. Об этом свидетельствуют уточненные данные Министерства экономического развития и торговли Украины.
http://minprom.ua/news/203836.html
2
Алексей  Я
А плата за транспортировку? Или у них телепорт есть? Прям, с месторождений в ПГХ руин отправлять будут? И потом, - 1.7 млрд. кубов на три месяца? Да этого на месяц Свино-Габону не хватет.
0
Бони Фаций
Комментарий удален
0
Сергей  Беляков
Комментарий удален
-2
Бони Фаций
майдаун - брехляндия на самом пике роста?
2
Врача Вызывали?
Непробиваемый лгун и дурак,уж в вашей стране от ТАЛАНТИЗМА и ИНТЕЛЛЕКТА уже щемиться некуда!Перед самим собой стыдно не бывает?
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Первые строки статьи: "Финансовые санкции и резкое падение цен на нефть привели к потере Россией порядка $600 млрд за период с 2014 по 2017 годы, пишут «Ведомости»." Т. е. по вашему сейчас февраль 2018?
____
Хотелки Евсея Гурвича (http://novostinauki.ru/news/91406/)
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров