аналитика
29 Августа 2016, 18:00


Bloomberg оценило влияние диверсий в Крыму на экономику России

1 107 0
Bloomberg оценило влияние диверсий в Крыму на экономику России Фото: Reuters

Рост напряженности в отношениях между РФ и Украиной после попытки диверсий в Крыму может отложить восстановление российской экономики и ускорить отток капитала из страны. Об этом свидетельствуют данные опроса 21 экономиста, который провело агентство Bloomberg.

Лишь 10% из опрошенных специалистов ожидают, что США начнут отменять санкции против России (по сравнению с 19% в предыдущем опросе). При этом 52% считают, что Евросоюз в течение года может приступить к снятию антироссийских мер (ранее оптимистичного сценария придерживались 69% специалистов). По мнению 76% опрошенных, возможная эскалация конфликта подорвет доверие инвесторов. 62% ожидают усиления оттока капитала из страны.

Экономист Raiffeisen Bank International в Вене Андреас Швабе заявил, что для смягчения антироссийских санкций Москве следует проявить определенную гибкость.

10 августа в ФСБ России заявили, что в Крыму раскрыта агентурная сеть украинской военной разведки: была обнаружена и задержана группа диверсантов, а подразделения украинского спецназа пытались прорваться на территорию Крыма под прикрытием огня. В тот же день президент России Владимир Путин заявил, что "те люди, которые захватили в свое время власть в Киеве и продолжают ее удерживать, (...) вместо того, чтобы искать способы мирного урегулирования, перешли к практике террора".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Opanas Abramych
Влажные мечты...
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Тем самым Bloomberg и все опрошенные экономисты признали Крым российским.
Сергей Столыпин
Да пускай не отменяют санкции, нам же лучше будет... Эти дэбилоиды не понимают, если на нас давить, мы становимся сильнее...
Karina Nova
Karina NovaС нами!
Комментарий заблокирован
-2
Видео
Реклама
Новости партнеров