аналитика
30 Декабря 2015, 05:38


Bloomberg раскрыл подробности переговоров Путина и Керри

1 812 9
Bloomberg раскрыл подробности переговоров Путина и Керри Фото: reuters.com

На прошедших переговорах между российским президентом Владимиром Путиным и американским госсекретарем Джоном Керри обсуждался вопрос участия действующего сирийского президента Башара Асада в следующих президентских выборах в Сирии 2017 года. Об этом пишет Bloomberg, ссылаясь на собственные источники, которые близки к переговорному процессу.

По данным агентства, Владимир Путин заявил, что никто не имеет права не допустить Асада к участию в выборах и выразил уверенность в том, что действующий президент Сирии выиграет выборы, если будет в них участвовать.

Госсекретарь США не согласился с предположением Путина о безусловной победе Асада. Сообщается, что американскими властями разрабатывается новая схема голосования в Сирии, которая допускает участие Асада в выборах, но направлена на существенное снижение шансов действующего президента Сирии быть переизбранным. В то же время, официальная позиция Белого дома не изменяется – Барак Обама призывает к отставке Башара Асада, считая, что он «не имеет морального права» оставаться президентом Сирии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Видео
Реклама
Новости партнеров