аналитика
24 Сентября 2015, 07:41


Bloomberg: Россия может начать авиаудары по боевикам ИГ в Сирии вне сил коалиции

1 700 15
Bloomberg: Россия может начать авиаудары по боевикам ИГ в Сирии вне сил коалиции Фото: reuters.com

Москва надеется на здравый смысл Вашингтона в отношении Башара Асада, но даже в случае отказа США сотрудничать с официальным сирийским правительством, Россия будет в одностороннем порядке наносить авиаудары по боевикам террористической организации «Исламское государство» без участия в международной коалиции. Об этом пишет Bloomberg, ссылаясь на собственные источники близкие к администрации президента и министерства обороны России.

В своей статье Bloomberg указывает на наличие 24 военных самолетов на новом аэродроме в Латакии и нескольких сотен военнослужащих на припортовой авиабазе по соседству. Сообщается также со ссылкой на источник в Министерстве обороны РФ, что любое вооруженное вмешательство России в сирийский конфликт будет координироваться с Ираном, главным союзником Сирии и правительства Асада.

«Россия надеется, что здравый смысл возобладает, и Обама возьмет протянутую Путиным руку. Но Путин будет действовать в любом случае, даже если этого не произойдет», — поддерживает подобную позицию и руководитель Центра Азии и Ближнего Востока Российского института стратегических исследований Елена Супонина.

В то же время в Вашингтоне источники Bloomberg ответили, что в Белом доме не видят пока конкретных предложений из Москвы, а Башара Асада не хотят воспринимать как сирийского лидера.

С декабря 2014 года организация «Исламское государство» признана Верховным судом России экстремистской и террористической, а ее деятельность официально запрещена на территории РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Интересно:турки под видом бомбежек игил бомбят курдов,америкосы с саудитами хотят бомбить противников "свободной сирийской армии",а это сторонники Асада..а Москва под этим же видом будет бомбить ССА и нусру..похоже в этой каше у игил есть возможность уцелеть..))
А вот самолеты будут "падать"..и не от игил..то-то я думал,зачем наши ПВО привезли в Сирию..если у игил всего парасамолетов без летчиков..
Алексей Аржанов
Интересно, что Администрация Обамы упорно не желает признавать искреннее желание РФ помочь правительству Сирии в борьбе с ИГ. Причем желание помочь законному правительству этой страны. не кучке бандитов, называемых "оппозицией" а президенту страны! Ведь со стороны это похоже на детское упрямство, что не может не вызывать шутки в адрес Обамы со страниц теперь уже европейских изданий " Фишер задается вопросом: в чем смысл коалиции против "Исламского государства", если боевики этой группировки смогли, по его словам, с помощью нескольких сотен человек завоевать такой крупный город, как Мосул. "Вместо того чтобы работать вместе с Путиным, коалиция решает занимательную задачу — как объяснить изумленной публике, что ИГ до сих пор не уничтожено, хотя против него (якобы) сражается 30 процентов планеты", — подытоживает издание ZZ
РИА Новости
Алексей Сторожев
у нас своя коалиция. тех, кто действительно борется с ИГ.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
у вас? хороша коалиция тех, кто стучит по клаве в комментах.
А если про РФ - то пока что она с игил не борется никак.
Омар Хайямыч
ИГИЛ будут бомбить сирийские летчики на российских самолетах. Но тоже будут бить от души, мало не покажется. А если где-то там случайно окажутся американские инструкторы, пусть пеняют на себя, - их слишком сложно отличить от террористов
Заяцъ Топотунъ
Больше всего в США боятся, что Путин к свои многочисленным титулам добавит еще и Победитель Игила, а Обама так и останется нигретенком при Путине
den4ik
den4ikС нами навсегда!200 комментариев
Все правильно , весь Мир признает ИГ большой угрозой . И по этому России не нужно чьё-либо дозволение в таких вопросах !
Дмитрий Александрович
беда правда же!!! :) не спросят пахана, и мало того замочат его любимую взращенную им самим страшилку...
Омар Хайямыч
Комментарий удален
0
Михаил  Стеглов
Дак сколько наших самолётов в Латакии?
И есть ли они там вообще?
Валентин Домогадский
12 Су-24, 12 Су-25 и 4 Су-30СМ
Михаил  Стеглов
Ого!
Спасибо.
Я как Псаки) Пойду уточню)
Аноним
Аноним
Россия, Владимир
Асад, избран народом. Он законный глава государства, какие вопросы?
дмитрий кривонос
Да это просто не правильный сирийский народ! Нас ведь тоже избранная нация за правильных не считает потому что Путина поддерживаем!
Видео
Реклама
Новости партнеров