• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Февраля 2015, 03:20


Bloomberg: Российская экономика не разорвана "в клочья"

855 1
Bloomberg: Российская экономика не разорвана "в клочья"

Фото: http://vk.com/reality_today

Западу не стоит торопиться с заявлениями, что российская экономика «разорвана в клочья» из-за падения цен на нефть и санкций. Об этом написало издание Bloomberg.

«Западным политикам и политологам следует быть осторожнее со своими прогнозами в отношении российской экономики - сообщения об ее крахе могут оказаться преждевременными», - отмечает издание.

Ранее, об этом заявил президент США во время своего выступления в конгрессе, эмоционально охарактеризовав российскую экономику как «разорвана в клочья».

Также вчера экономист Андерс Аслунд из Института мировой экономики Петерсона опубликовал статью, в которой прогнозирует сокращение российского ВВП в 2015 году на 10%.

Именно эти утверждения и вызвали сомнения авторов статьи Bloomberg.

Так, по мнению экспертов авторитетного Института экономической политики им. Е. Т. Гайдара, сокращение ВВП России составит всего 2,7%. Также согласно опросу изданием 39 экономистов, в этом году стоит ожидать уменьшение российского ВВП в среднем на 4%.

Многие эксперты сходятся во мнении, что антироссийские санкции влияют на российскую экономику в гораздо меньшей степени, чем этого хотелось бы Западу.

«Санкции повлияли только на 6% российских промышленных предприятий. Их эффективность по-прежнему незначительна, несмотря на все то, что о них говорят», - сказал Сергей Цухло из Института Гайдара.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Обамский, метет как серет
0
kkomarovva kkomarovva
Комментарий удален
-1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров