• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Января 2015, 21:53


Борис Литвинов: только прямые переговоры с Киевом дадут результат

577 3

Борис Литвинов сослался на недавно озвученное мнение Сергея Лаврова, разделяя его. Напомним, что МИД России буквально на днях заявил о том, что Киеву необходимо вести напрямую диалог с ДНР и ЛНР для того, чтобы решить все спорные вопросы, а в итоге – преодолеть затянувшийся и набирающий обороты кризис.

Борис Литвинов уверен, что контактная группа по урегулированию вопросов между этими двумя сторонами работает куда менее эффективно, чем мог бы делать это же прямой диалог между сторонами. Адекватные переговоры непосредственно между Киевом, Луганском и Донецком и только они могут привести к реальному действенному результату.

"По-другому ничего не получится — только прямой разговор", - указал Литвинов, выступая перед участниками Рождественских парламентских встреч в этот четверг.

Отвечая на вопрос о том, кто же представил бы во время такого диалога ДНР, депутат отметил, что не считает встречу сразу глав государств удачной, но предлагает вариант создания своего рода рабочих групп, которые бы работали по отдельным вопросам и направлениям. Так, сам Борис Литвинов мог бы выступать от экономического блока: «Наверное, некие рабочие группы должны поработать по узким направлениям… Я думаю, что это здравая идея все-таки, и мы готовы к этому. Допустим, по экономическому блоку я готов возглавить такую работу".

Когда зашел разговор о предполагаемой дате проведения встречи контактной группы, Литвинов не сказал ничего нового, сделав отсылку на предоставленную в свое время информацию о конце января как о намеченном времени. Депутата спросили, кто же представит ДНР, тот, в свою очередь, отметил, что на данный момент переговорная функция от ДНР наложена на Дениса Пушилина.

Напомним, что в Минске еще в сентябре прошла серия переговоров между представляющими Украину, ДНР и ЛНР лицами. Посредниками во время этих встреч являлись Россия и ОБСЕ. Обсуждались вопросы прекращения огня, соблюдения соглашений, к которым пришли, отвода тяжелой техники от линии, отделяющей силовиков от ополченцев, обмена взятыми в плен.

Недовольных февральским переворотом было немало сред жителей Донбасса. В апреле Украина отреагировала на недовольство: свыше 5 тысяч человек покоятся с миром, а около миллиона – потеряли дом и ищут его в другом месте.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Шаман с бубном
А может быть все таки ковровые бомбардировки?
0
Максим Фролов
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Исландия
Что за бред? Для достижения договоренностей надо чтобы обе стороны к этому стремились. Киев-же стремится куда угодно, но только не к мирному урегулированию,- для хунты это самоубийство.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Быстрее бы эта хунта совершила хара-кири.Не пойму я киевлян:в центре Киева - Богдан Хмельницкий,а выбрали идиотов.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров