• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Июля 2015, 23:28


Бортников: США, Грузия и ЕС помогли предотвратить теракты на Олимпиаде в Сочи

612 4
Бортников: США, Грузия и ЕС помогли предотвратить теракты на Олимпиаде в Сочи Фото: Reuters

США, Грузия и ряд стран Евросоюза помогли российским спецслужбам предотвратить террористические акты на Олимпийских играх в Сочи. Об этом в четверг рассказал глава Федеральной службы безопасности РФ Александр Бортников.

"При подготовке и проведении Олимпиады 2014 года нам удалось вместе с нашими партнерами из многих государств мира, прежде всего Франции, Германии, Австрии, США и Грузии, предотвратить ряд террористических атак на олимпийские объекты, которые готовились", — цитирует РИА "Новости" слова Бортникова.

По словам директора ФСБ, в связи с предстоящим в 2018 году чемпионатом мира по футболу России предложено возобновить деятельность представителей зарубежных стран, ранее помогавших в обеспечении безопасности на Олимпиаде-2014.

В мае 2012 года Национальный антитеррористический комитет сообщал о том, что российским спецслужбам удалось сорвать подготовку к серии терактов на Олимпиаде в Сочи, которая велась под руководством лидера террористической организации "Имарат Кавказ" Доку Умарова. В ходе спецмероприятий в Абхазии было изъято большое количество взрывчатки и боеприпасов. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Сергей Сверчинский
Это было ДО активных событий на украине. Так что спасибо партнёрам, но теперь они сами скорее будут у нас организовывать теракты.
Алексей Сторожев
к сожалению я с Вами соглашусь.
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
В этом ключе работа конечно похвальная=) Безопасность превыше всего=)
Владимир Владимирович
ну теперь мы братаны в доску!)))
Сергей Поляков
Комментарий удален
-1
Видео
Реклама
Новости партнеров