• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Сентября 2015, 14:00


"Борцы с Асадом" утверждают, что запечатлели самолеты ВВС России над Сирией

2 198 26
"Борцы с Асадом" утверждают, что запечатлели самолеты ВВС России над Сирией Фото: Reuters

В небе над Сирией уже действует российская авиация, утверждают боевики, борющиеся против Башара Асада. Опубликованное "борцами за демократию" из "Сирийской свободой армии" (ССА) видео, якобы доказывающее присутствие ВВС России, по заверениям боевиков, снято в провинции Хомс.

Стоит отметить, что опознавательные знаки самолетов в ролике не видны, но ярко-белая окраска воздушных судов характерна для российской военной авиации. Помимо Москвы, Ил-76 и Су-24, попавшие в кадр, есть также у Дамаска и Тегерана. Однако иранские Ил-76 окрашивают в зеленые и серые тона, а сирийские характерны ярко-синим оперением и мотогондолами.

Су-24, стоящие на вооружение обеих ближневосточных стран, имеют "пустынный" камуфляж с тонами от светло-охристого до темно-коричневого, а нижние поверхности самолетов темно-серые либо темно-голубые.

Сами боевики ССА в российской принадлежности самолетов не сомневаются, прямо в кадре называя увиденное "таяра русия", то есть "русский самолет".

Напомним, 18 сентября пресс-секретарь президент РФ Дмитрий Песков заявил, что если Сирия обратится к России с просьбой о прямой военной помощи, то такое обращение будет рассмотрено.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Игорь  Токарев
С самолетов бомбить можно, технику продать можно, но только не нужно отправлять погибать наших солдат, хватит. Вечно мы как бэтманы всех спасаем а благодарности ноль! И Польшу уже СССР не спасал а захватывал. Или вспомнить переход через Альпы Суворова и что мы получили в замен? Удар в спину! Шли они все лесом, давайте тупо на них зарабатывать!
0
Полиграф Полиграфыч
Игорь, есть люди, для которых война это профессия и им за это платят деньги! Если туда захотят поехать наши профессионалы-контрактники, то почему нет!? Никто ведь не говорит о 18-летних срочниках). А райончик этот за собой застолбить нужно! Так сказать, флажок воткнуть!) Геополитика етить...)
3
Артур Сулейманов
Там есть кому сражаться. И боевой дух Сирийской армии лишь укреплялся все эти военные годы. Это не Афганистан. Мы в отличие от сга не можем позволить себе такое расточительство как они по 500млн на 75 солдат) Будут готовиться сирийские военные нашими спецами, а сирийцы как показало время не намерены сдавать собственную страну, иначе не было бы всех этих телодвижений со стороны России. Тут все предельно ясно и Донбасс тут тоже можно привести как пример. Если готовы отстаивать свои интересы с оружием в руках, Россия поможет. Напрямую, тайно, косвенно, но поможет.
Геополитика мать её)
2
Сэнсэй
СэнсэйС нами навсегда!500 комментариев
Я не военный эксперт, но техника окрашивается в те защитные цвета, которые будут скрывать ее на месте базирования. К самолетам это не относится?
0
Шаленый Александр
на текущий момент, русская техника окрашенная в цвета, характерные "русским", оказывает двойной эффект. ведь, террористы - это не люди, защищающие свой родной дом. они за деньги пришли убивать. а с русскими им предлагали воевать на Украине. что из этого вышло, знают все...
"Минск" два раза подписывали.
0
Артур Сулейманов
Зачем? Во времена ВОВ наши [censored] да и почти вся авиация красилась в зеленый цвет. Делалось это ровным счетом потому, что театром боевых действий чаще всего были местности где превалировал лес и лесостепь. Думалось, что это будет затруднять вражеским [censored] прицельный огонь с превосходящих высот на бреющем полете. В тоже время "брюхо" самолетов окрашивалось в нейтрально светлый оттенок, дабы затруднить прицельный огонь зениток, небо оно ж голубое. Сейчас окрас авиации не имеет особого смысла, потому как точные виды вооружений и наблюдения, используют инфракрасные датчики и другие приборы, обеспечивающие 100% обнаружение целей, даже на больших высотах. В наши дни раскраска самолетов чаще всего используется для опознавания свой-чужой. У амеров своя раскраска, у нас своя, у самолетов ЕС своя. На местах базирования при отсутствии ангаров чаще всего используется маскирующая сетка или рельеф местности. Но опять таки зачем? Кто с воздуха их будет атаковать? У ИГИЛ нет авиации)
0
Артур Сулейманов
Тут еще нужно добавить, что самолеты которые находятся на постоянном базировании, скажем в северных широтах, имеют характерную окраску для данной местности, потому как предполагается, что эта техника будет воевать именно в тех условиях. Однако, и здесь тоже есть оговорки. Процент "специально" покрашенных под местность самолетов не так уж и велик, в сравнении с авиационным парком. Авиация всегда должна быть готова к переброске с одного театра боевых действий в другое. Поэтому чаще всего используются нейтральные светлые тона.
Знаменитый F-117 окрашивается в черный цвет, который отлично контрастирует в небе днем отличный пример. Прекрасная мишень, но он и применяется сугубо в ночное время суток, что не помешало сербам подкоротить ему крылья старыми советскими ракетами)
2
Сэнсэй
СэнсэйС нами навсегда!500 комментариев
Спасибо за развернутый ответ.
0
Владимир Волгин
нет. корабли серые, авиация от бело-голубого до синего. на земле они не открытыми стоят. или ангар или как минимум сетка.
0
Артур Сулейманов
Краткость сестра таланта)
0
Владимир Волгин
ну, я от простого. ) что там пустыня, песок. так что держать технику в открытую это дичайший бред. даже с учетом того что у бородатых ни спутников, ни авиации. разведки можно не опасаться.
0
Шаман с бубном
Наши в деле и это значит, что какие-то бородатые и смуглые морды огребут эпических пи_дюлей.
3
Almaz Nurmuchanbetov
Очко жим-жим!!!
3
Владимир Воробьев
потеплело в штанишках)))
3
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Странно!
Есть и другой перевод комментария к ролику:
"Аллах велик, он отправил Россию спасти нас...спасибо России"
А тут...только перевели одну фразу из всего комментария.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
нет там такой фразы, ?? ?? ?? ???? ???
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
обознались, это был Бэтмен.
0
Владимир Волгин
от ща кто-то огребет. ) ветеран ли си цын снова в деле.
4
Дмитрий Н.
Это его внук, но тоже Лисицын
1
Артур Сулейманов
Я смотрю они там уже от одного вида русских самолетов в штаны накладывают)))
А самое забавное знаете что? Эти звери в человеческом облике, поедающие трупы сирийских солдат, не могут пожаловаться в ООН и "самой демократичной стране на свете"!
Сейчас там артиллерия толком не применяется. Если наши войска решатся помочь Сирии, то будет забавно понаблюдать, как тяжелая арта всех мастей, под ноль ровняет ландшафт с расстояния в 20-30км). Как эти ваххабы будут отвечать? Вопрос риторический))) И ведь даже не нужно думать о мирных жителях. Ибо все кто мог давно свалили с территорий подконтрольных ИГИЛ. Остались только террористы, так что можно выжигать там все к едрени фени! Отличная тренировка для наших вояк, но это как говориться худший сценарий, а пока будем посмотреть.
2
Полиграф Полиграфыч
Сразу видно, Артур поклонник WOT!)). К черту гаубицы и арты! Я бы опробовал на этом "замечательном" полигоне современное вооружение! Когда еще такой шанс выпадет!?) Ну например, там где то недалеко "Дмитрий Донской" плавает с Булавой!). На худой конец пригнать солнцепек с буратинкой! P.S. Расшифрую для украинцев: Буратино - это тоже самое что и Чебурашка!)
0
Полиграф Полиграфыч
Второй вариант конечно не современный, но по красоте и эффективности не уступит первому)
0
Владимир Волгин
буратина неподалеку, в ираке жжот напалмом. была инфа. душевно так жжот, надо сказать. даже крайне хилое иракское ополчение умудрилось несколько продвинуться и потеснить игиловцев.
0
Артур Сулейманов
Дороговато. Зачем такие траты? Снаряды и дешевле и практичней при транспортировке и хранении. Но тут вы правы, не обязательно только пушечное вооружение. У нас достаточно и ракетной артиллерии, которая в плане логистических излишек так же неприхотлива, а в плане разрушительной мощи будет даже посерьезней пушек)
0
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
Когда укры обстреливали города и села Донбасса то они у себя писали примерно так: "И ведь даже не нужно думать о мирных жителях. Ибо все кто мог давно свалили с территорий подконтрольных сепаратистам. Остались только террористы, так что можно выжигать там все к едрени фени!"
Пусть сапоги точит сапожник а пироги печет пирожник. Или где то так.
Есть армия, есть разведка. Там знают куда больше нашего. Есть главнокомандующий и кто называет его президентом, кто государем. Думающим о государстве и безопасности граждан. Таких как В. Путин Бог России дает не часто, когда по другому будет погибель.
Что такое "война из окна собственного дома" знаю не по наслышке. ВВП делает все что бы вы, жители РФ не приобрели такого опыта какой есть у меня сейчас. И если для этого надо будет русским парням гибнуть за границей, то это лучше чем героически гибнуть им на Родине вместе с детьми и женщинами. В городах превращенных в руины.
1
Meilleur
MeilleurС нами навсегда!100 комментариев
Достойно!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров