• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Июля 2015, 09:50


Boston Consulting Group: Россия вошла в число мировых лидеров по экспорту

804 7
Boston Consulting Group: Россия вошла в число мировых лидеров по экспорту Фото: Reuters

Производить в России продукцию после снижения курса рубля стало выгодней, чем в США, Мексике, и даже в Китае, считают в одной из наиболее известных в мире консалтинговых фирм Boston Consulting Group. Американские аналитики поместили РФ на 4-ю строчку рейтинга мировых экспортеров, сразу после жарких южных стран, где расходы на производство еще ниже.

"Рейтинг высчитывается так. Берутся показатели, от которых зависит себестоимость продукции в той или иной стране. На их основе рассчитывается индекс производственных затрат. Чем он ниже - тем страна конкурентоспособнее, поскольку ее продукция на мировом рынке будет дешевле (рейтинг составляется из 25 основных стран-экспортеров). За 100% принимаются производственные затраты в США", - описывает методику составления рейтинга издание "Комсомольская правда".

После того, как курс рубля снизился, многие отечественные товары поставили рекорды по экспорту, напоминает российское издание. Причем речь идет не о сырье, а о такой продукции, как, например, сельхозтехника. За первое полугодие текущего года в названной сфере поставлен абсолютный постсоветский рекорд - россияне продали за рубеж комбайнов, тракторов и прочего на 3,8 миллиарда рублей.

Стоит отметить, что российский экспорт приносит доход стране не только в мирных отраслях. Отечественный военно-промышленный комплекс, вопреки экономическому давлению Запада, в минувшем году смог сохранить уровень заработка, принеся в бюджет свыше 15 миллиардов долларов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
3,8 миллиарда рублей? мне одному смешно?
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Нет, не одному! Может дадим всем улыбнуться?
Структура экспорта товаров и услуг из России (по данным за 2013 год)
- Нефть — 29,1 % ($174 млрд)
- Нефтепродукты — 18,3 % ($109 млрд)
- Услуги — 11,8 % ($70 млрд)
- Природный газ — 11,3 % ($67 млрд)- Металлургическая продукция[7] — 6,8 % ($41 млрд)- Химическая продукция[8] — 5,2 % ($31 млрд)- Машиностроительная продукция[9] — 4,8 % ($28 млрд)- Пищевая продукция[10] — 2,7 % ($16 млрд)- Древесина и целлюлозно-бумажные изделия — 1,8 % ($11 млрд) -Другие товары — 8,3 % ($49 млрд)
0
Алексей Сторожев
и как же это мы сделали, если нашу экономику в клочья порвали??? чудеса)))
0
xcv xcvxc
xcv xcvxcС нами!5 комментариев
Новая фишка взорвала интернет - с помощью этого средства можно затащить любую девку в постель! Вот сами почитайте, мною и друзьями проверенно неоднократно! вот сами почитайте -- http://pre.su/DYN1
0
Galina Khoreva
А на внутреннем рынке сколько продали или все спихнули за рубеж?
0
Александр Зинин
что пиндосы проглотили ???
1
Александр Македонский
Да ничего не глотали. Просто у Boston Consulting Group есть репутация в мире бизнеса, и они стараются быть объективнее, чем всяческие так называемые рейтинговые агентства.
0
Аноним
Аноним
Россия, Самара
В точку
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров