• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Ноября 2015, 04:11


Британский постпред в ООН: борьба с терроризмом в Сирии не требует согласия Дамаска

836 12
Британский постпред в ООН: борьба с терроризмом в Сирии не требует согласия Дамаска Фото: reuters

Постоянный представитель Великобритании при ООН Мэттью Райкрофт считает, что принятая в пятницу Советом Безопасности резолюция служит правовой базой для подключения всех стран к борьбе с террористическими группировками в Сирии без согласия Дамаска.

"Согласия сирийского правительства не требуется для любых действий, которые предпринимаются для самообороны в соответствии со статьей 51 Устава ООН. Это то, что описано в пятом оперативном параграфе этой резолюции. Там говорится об Уставе ООН. Так что это - правовая база, это единогласный призыв к действию всеми государствами-членами, которые располагают возможностями для того, чтобы предпринять все необходимые меры (против террористов)", - цитирует дипломата ТАСС.

Райкрофт подчеркивает, принятие российского проекта резолюции о координации действий в борьбе с террористическими группировками в Сирии и Ираке будет возможен, если из него будет вычеркнуто упоминание о роли сирийского президента Башара Асада.

"России предстоит самой решить, вернется ли она к этой резолюции. Если да, то им нужно будет внести изменения в проект документа, чтобы преодолеть разногласия, которые сохраняются в Совете Безопасности относительно роли, которую в настоящий момент играет в Сирии Асад", - сказал дипломат.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Братец  Лис
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Алекс
Англия была дерьмом и осталась. Год бездействия коалиции (ждали, когда Асада уничтожит их ИГ), а теперь ломанулись второй фронт открывать, как во 2 Мировой - струхнули, что без них всё закончится. А ведь и закончится ! И мнение их по легитимному руководству Сирии нас не интересует - могут себе куда-нибудь засунуть ! А вторжение на территорию суверенного государства без его приглашения - это оккупация, с которым оно имеет право бороться ! Вернёмся в начало - была Англия говном - и осталась !
0
Кактотак
А помимо 51 статьи, больше никаких нет? Разве агрессором выступает правительство Сирии?! И что это за самооборона, юрисдикция которой распространяется на территории суверенных государств, не признанных агрессорами? И чем она тогда отличается от агрессии?... Вот я усматриваю в терактах в Париже, лондонский след. Может бриты хотят полюбоваться стаей "белых лебедей"?... С полной боевой нагрузкой. Самооборона, она такая....
3
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
пара сбитых пендовских самолета и согласие Дамаска потребуется!!!
0
дмитрий кривонос
Надо к бритым отправлять СК России род прикрытием бомберов за нашими коррупционероми, поимка воров тоже может вписаться в действия по самообороне!
0
Кактотак
Может лучше сначала послать десяток "медведей" самооборониься по Лондону? А потом можно и СК. Даже без охраны. Но в ОЗК. Пусть идентифицируют там коррупционеров.
0
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Алекс
Согласен на все 100.
0
Мурзилка
А считаю, что борьба с террористами в Британии не требует согласия Ландона
3
Илья Молдашов
Может стоит на помнить Британскому постпреду, как Англия являлась одним из постоянных покупателей ИГИЛовской нефти.
1
Вождь Нубов
Фигня вопрос, будем бороться с террористами в Англии без согласия Лондона.. раз уж им так неимется..
3
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
Хотят свои преступления скрыть псевдо демократы , а по сути являющиеся фашистскими режимами , что в США , Англии ,Германии несколько месяцев назад помогавшие этим террористам оружием , возможно и взрывчатка использовавшаяся смертниками в Париже сброшена с самолётов США и сами исполнители подготовлены спецслужбами США . Вам настоящие диктаторы типа Обамы , Кэмерона , Меркель и остальные кто развязал войну против Сирийского народа и против народа Донбасса рано или поздно придеться отвечать за сотни тысяч погибших людей . Возмездие уже началось.
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Почему-то мне кажется, что нас надули. Опять.
-1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров