• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Августа 2016, 14:33


"Будем защищать своих" - командующий войсками США в Сирии пригрозил Москве

3 178 0
"Будем защищать своих" - командующий войсками США в Сирии пригрозил Москве Фото: Reuters

Американские войска будут защищать свой спецназ на севере Сирии в случае нанесения российскими и сирийскими военными ударов по этим районам. Об этом заявил командующий войсками США в Сирии и Ираке генерал Стивен Таунсенд, передает CNN.

"Мы проинформировали российских (военных), где мы находимся. Они сообщили нам, что проинформировали сирийскую сторону. Я лишь скажу, что мы будем защищаться, если почувствуем угрозу", — заявил Таунсенд в телефонном интервью телеканалу.

Накануне авиация возглавляемой США коалиции перехватила два истребителя сирийских ВВС на северо-востоке Сирии в районе населенного пункта Эль-Хасака.
В Пентагоне объяснили свои действия тем, что в данном районе действует спецназ коалиции, в связи с чем американская сторона "по-хорошему советует" сирийским военным не проводить операции в этом районе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
ZeroDeath
ZeroDeathВетеран100 комментариев
предлагаю передать координаты базирования штатовского спецназа бойцам игил, случайно потеряв их в одном из районов Алеппо
0
Кирилл Липник
Ну так мы тоже можем предупредить что остатки террористов, которые обучают и снабжают с помощью спецназа мы будем уничтожать. Пиндостан вообще незаконно ведёт операцию в Сирии.
0
Alisa Movina
Alisa MovinaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Заиченко Сергей
"...авиация возглавляемой США коалиции перехватила два [censored] сирийских ВВС на северо-востоке Сирии..."
Что-то я не понял? Сирийцы летают у себя дома, а американцы им это запрещают делать?
Не много ли на себя берут вашингтонские ястребы? Или забыли, как в корейскую, их гоняли соколы Сталина?
1
Вещий Олег
Вы всё правильно поняли, но США пока ещё остаётся самой сильной супердержавой, воевать с которой в открытую не хочет никто. Но их время уходит, да и надобности в прямом ударе по ним скорее всего нет, так или иначе всё равно вынуждены будут уйти из Сирии.
1
Аноним
Аноним
Россия, Казань
Чтож в этом месте надо усиленно бомбить...
2
Теплотрассный Код
Я думаю у нас есть малые крылатые ракеты под"калибр"енного калибра, вот и обкатать их в действии, а вину свалить на тупых пиндосов, стреляющих себе в ногу.
0
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
"Ракеты валятся на третьей секунде": российский концерн "Алмаз-Антей" провалил госзаказ системы ПВО для корветов и фрегатовВооруженные силы России осуществили неудачные пуски крылатых ракет в Баренцевом море. продолжается завершающий этап государственных испытаний головного фрегата проекта 22350 "Адмирал флота Советского Союза Горшков", построенного для нужд Черноморского флота (фрегат должен был быть передан Военно-морскому флоту РФ до конца 2015 года, но в связи с техническими проблемами испытания были продлены). 20 августа экипаж корабля осуществил пуски двух крылатых ракет морского базирования (типа "Калибр") по наземным целям на полигоне "Чижа" (полуостров Канин Нос, Архангельская область). Из-за технических проблем пуски дважды откладывались, и в итоге ракеты не достигли целей и упали в неизвестном месте.
Неудачные пуски новейших крылатых ракет с корабля "Адмирал флота Советского Союза Горшков" были зафиксированы 8 и
0
Теплотрассный Код
Откуда инфа? "Из достоверных источников о которых никому не скажем"?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Сирийские [censored] продолжили свою операцию над Хасаки, несмотря на угрозы со стороны США. Ранее Пентагон пообещал сбивать все правительственные самолеты в этом районе, мотивируя это желанием защитить своих людей. Однако сирийские [censored] нанесли еще несколько ударов в районе Хасаки.
Накануне американские [censored] встретились в воздухе с сирийскими Су-24 и потребовали покинуть зону конфликта. Как пояснили в Пентагоне, таким образом они следят за «безопасностью» спецназа, который оказался поблизости от района конфликта.
Сирийские [censored] на тот момент совершили несколько предупредительных ударов по территориям Рабочей партии Курдистана. Примечательно, что на момент появления американцев в небе сирийцы уже возвращались обратно после завершения операции.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Любопытненько, почему это слово [censored] на этом сайте под цензурой?
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Так, а слово "самолёты" проскочит?
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Неужели слово п.и.л.0.т.ы под запретом? Вот умора!
(другой аноним)
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
театр абсурда
1
Минуточку
"калибру" можно грозить до бесконечности и пугать его))))
1
Аноним
американское ОГОРОДНОЕ ПУГАЛО продолжает содрогать воздуком не подозревая,
что постепенно отправляется туда откуда выползло 200 лет назад, при разборках
больших дядек.
1
House Moskal
House MoskalС нами навсегда!
Комментарий заблокирован
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Значит всё-таки сломались и стали докладывать Путину где они находятся. А ведь Путин им давно предлагал начать сотрудничать. Нет, они как тупые дождались самого последнего, и крайне для них невыгодного предложения...©
1
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
пытаются усилить свои позиции в сирии на фоне ослабления в турции .. Думаю мы это предполагали и у нас есть варианты ответных действий ..
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
справедливости ради отмечу, что слова американского генерала абсолютно безобидны-а почему то все рос.СМИ кричат на все углы, что США сделали России предупреждения-тем самым провоцируя определенные слоя рос.общества на очередное недовольство "бездействием" Кремля -рос.СМи хоть и государственные, но работают точно не на Россию.
-2
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Пешки в чужой игре. http://fictionbook.ru/static/trials/09/06/91/09069183.a4.pdf Битва за Украину
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Завтра этот спецназ будет на всем севере Сирии-послезавтра на северо-западе, а через неделю по всей Сирии-и ни кто не вякнет против(((
Самое главное, что в самых ответственных моментах-Кремль молчит, как будто ни чего не происходит-предпочитая отмолчатся и отсидеться пока все решится само собой(((
Хотя о чем это я -все давно уже сказано-"Асад-нам не союзник", а на Западе "друзья и партнеры" и сказать про них плохое слово не положено(((
-6
Сергей Варакин
Пиндосы готовы своих положить, лишь бы обвинить Россию и на выборах прошла Клинтон, за украинцев я молчу, Вы для них не люди.
4
Аноним
Аноним
Белоруссия
зато вы хохляры бесноватые тявкаете как шелудивые шавки, всё ждёте объедок от черножопого дяди. но только помните - иуд презирают все, даже ваши кинологи.
3
ZeroDeath
ZeroDeathВетеран100 комментариев
ты хоть представляешь себе размер отряда специальных назначений???????????????????????????????
0
Мурзилка
неплохая попытка создать кусочек бесполетной зоны
0
Сергей Варакин
А что они в Сирии делают, кто их звал.
2
Олег Олегыч
Хотят урвать кусочек славы от пирога победы. Мы, де, сыграли ключевую роль в освобождении Сирии от грубых террористов (ими же созданных) . Продажные и двуличные твари!
0
Павел Кожевников
Пусть сирийскую визу представят. Нет? Давай, до свидания!
3
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
это что, уже в открытую воюют против Сирийской армии?
3
Алексей Сторожев
не, просто просят не хоронить их.
0
Комбат
КомбатВетеран100 комментариев
Что-то мне подсказывает что это может привести к разделу Сирии. Как в своё время сделали с Кореей.
0
Сергей Варакин
и с Германией.
0
Грубый Готлиб
Вас ист дас? Не расслышал. "Зачищать своих"? Дафай-дафай, дело привычное.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров