• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Января 2016, 18:15


CFR: США сбросили более 20 тыс бомб на боевиков, однако их численность не уменшилась

568 7
CFR: США сбросили более 20 тыс бомб на боевиков, однако их численность не уменшилась Фото: pbs.twimg.com/media/CXE7NyTWMAEx7bu.jpg
США сбросила 23144 бомб на мусульманские страны в 2015 году. Об этом свидетельствуют результаты исследований старшего научного сотрудника Совета по международным отношениям (CFR) Мика Зенко, которые опубликовал сайт alternet.org.
По данным Зенко, в прошлом году американцы сбросили 22,110 бомб на Ирак и Сирию, 58 на Йемен, 11 раз бомбили Пакистан и 18 раз Сомали. 
При этом эксперт ставит под сомнения эффективность столь активных бомбардировок. По его словам, несмотря на то, что США сбросила 947 бомб на Афганистан, талибы до сих пор контролируют большую часть страны. И это при том, что в Афганистане уже 16-й год находятся американские войска. 
Зенко также задается вопросом, кого именно США бомбит в Ираке и Сирии. По официальным данным, за 17 месяцев массированных авиаударов по боевикам "Исламского государства" (ДАИШ, запрещена в РФ) погибли около 25 тысяч экстремистов. Однако, по данным ЦРУ, размер группировки остался прежним. Так, в 2014 году, по оценкам американской разведки, в состав ДАИШ входило от 20 до 31 тысячи исламистов. Однако в среду ЦРУ снова сообщило о 30 тысячах боевиков, отмечает эксперт. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Белоруссия
А у амеров и их соратников,бомбы не туда летят и не там взрываются.Но успехи на лицо!
0
Борис Новиков
Сельский скот и трактора с экскаваторами бомбили.
1
Джонни Рикко
ну смотря кого бомбить...
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Блин, вот это мастерство! Вы только подумайте, с какой точностью надо класть бомбы, чтоб ни в кого не попасть? Вы только представьте оснащение этой армии! Мой страх перед силой пиндосовской армии купируется только случайными попаданиями их бомб по госпиталям, свадьбам и ослам. Иначе пришлось бы сдаваться. Николай.
2
Анатолий
Комментарий заблокирован
1
Андрей Губенко
Пожалуй, если случится война с Америкой, у России будут неплохие шансы...
2
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
за то уменьшилось количество врачей и мулов!
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров