• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Марта 2015, 07:48


Чижов: элегантные действия России в Крыму застали Запад врасплох

86 1
Чижов: элегантные действия России в Крыму застали Запад врасплох

Фото: twitter.com/mid_rf

Элегантные действия России в Крыму в прошлом году застали Запад врасплох. Такое мнение в эфире телеканала "Россия 24" выразил постоянный представитель РФ при Евросоюзе Владимир Чижов.

"Мне хотелось бы обратить внимание, как это воспринималось на Западе. Конечно, они были поражены. Наши действия в Крыму застали их врасплох. Наибольший эффект произвел даже не сам факт, а то, как это было сделано - быстро, элегантно с военной точки зрения, и без какого-то ущерба для людей. Фактически без единого выстрела", - сказал дипломат.

Чижов отметил, что для того, чтобы пережить этот кризис, России и ЕС не хватило стратегического партнерства. При этом, считает политик, нельзя назвать украинский конфликт единственной причиной охлаждения отношений между Россией и ЕС. "Буксовал безвизовый диалог, не удавалось координировать работу в сфере общей политики безопасности, были проблемы на торгово-экономическом треке, в том числе в сфере ВТО", - напомнил госдеятель. По его мнению, первопричина кроется в неизбежном стремлении Европы вслед за США рассматривать Россию как младшего партнера.

Постпред России при ЕС также отметил, что у Брюсселя нет долгосрочной санкционной стратегии в отношении России. "Заранее просчитать собственный ущерб у Брюсселя не получилось, да и не могло получиться. Не получилось просчитать и позицию всех стран ЕС, где решения по таким вопросам принимаются консенсусом", - сказал он, отметив, что на сегодняшний день целый ряд стран относятся к идее антироссийских санкций критически.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
они привыкли к неповоротливости ельцинской России.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров