• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Августа 2016, 17:40


CSM выяснила, насколько Россия на самом деле опасна для западных стран

2 197 0
CSM выяснила, насколько Россия на самом деле опасна для западных стран Фото: shutterstock.com

Раздающиеся в политических кругах США и стран Евросоюза заявления о военной угрозе, якобы исходящей от России, "становятся все более ужасающими", однако большинство аналитиков утверждают, что подобная риторика преувеличена и не соответствует действительности. Об этом пишет во вторник издание The Christian Science Monitor.

"Многие эксперты, изучавшие Россию на протяжении долгого времени, сходятся во мнении, что, конечно, надежная военная мощь всегда играла для нее важную роль, однако действия Москвы не должны вызывать такой уровень озабоченности, который демонстрируют западные страны", — говорится в статье.

Ведущий аналитик Центра стратегических и международных исследований в Вашингтоне Ольга Оликер говорит, что президент РФ Владимир Путин четко дал понять, что он не намерен оспаривать военные интересы там, где они не пересекаются с интересами страны.

"Вместо этого русские опасаются наших действий. Они видят себя как те, кто борется против американской гегемонии в мире, и они действительно так считают, это не просто риторика… Мы именно те, с кем они борются", — отмечает Оликер, добавляя, что только лишь поэтому и лишь в оборонительных целях в России идет модернизация военной техники и вооружений.

Бывший глава ЦРУ, генерал в отставке Дэвид Петреус, и военный аналитик Брукингского института Майкл О’Хэнлон, комментируя обвинения в адрес России по поводу вхождения Крыма в ее состав весной 2014 года, заявили, что действия Москвы на международной арене "тщательно выверены и откалиброваны".

"Крым, в конце концов, был исторически российским и населен в основном русскоязычными людьми. Кроме того, это был дом для единственной на Черном море российской военно-морской базы", — отмечают они.

"Путин ввел войска в Сирию лишь после того, как удостоверился, что Белый дом сохранит ограниченный характер собственного военного вмешательства. При этом действия России в Сирии не были жестокими по меркам войны", — также заявили Петреус и О’Хэнлон.

По их мнению, действия Москвы вряд ли представляют какую-либо непосредственную угрозу интересам НАТО, а поэтому размещение военного контингента в странах Балтии не только не нужно, но и опасно, поскольку может спровоцировать дальнейшее обострение отношений между РФ и США.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
ну вообще то всё в точку, даже и представить не мог что у кого то "там " есть здравый рассудок , но кто это читает?!
2
Milka Somas
Milka SomasС нами!
Комментарий заблокирован
-3
Андрей Губенко
"Крым, в конце концов, был исторически российским" Американцы просто не в курсе украинского менталитета. Если дать хохлу подержать свой кошелёк на три минуты, то он становится исторически его кошельком, а когда вы наконец отберёте у него своё имущество, он станет орать, что его ограбили.
19
Бони Фаций
++++++
6
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий удален
-4
Андрей Губенко
У меня на Украине родственников нет, и даже пробабка с прадедом родились в Тверской губернии.
4
Феофан Пургелин
Отличная метафора, буду пользоваться.
3
Макcут Кондор
В мемориз , однозначно. Зачет!!)))
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
-1
Андрей Губенко
Конечно, я немного преувеличил, но в целом верно. Не я придумал фразу - когда родился хохол, еврей заплакал. А чем вас зацепила моя фамилия? По вашему, если на "0" заканчивается, то сразу украинец, а если скажем какой-нибудь Гройсман или Вальцман, то это израильтяне?
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
АЛЯСКУ ! АЛЯСКУ ! исторически ты Андрюха забыл
0
Аноним
Аноним
Германия
Всё , всё боюсь )))
0
agran
agranС нами навсегда!50 комментариев
Не ссы, солдат ребенка не обидит.
0
Петр Ф.
Петр Ф.С нами навсегда!50 комментариев
смотря какой страны
0
Аноним
Аноним
Германия
Шучу.Чего боятся то?
0
Аноним
Аноним
Германия
И вправду чтоли знаки не видишь?? Шуток не различает, насыыыылник солдат.))
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров