• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Августа 2016, 21:19


Дамаск обвинил турецких военных в снабжении террористов в Алеппо оружием

276 0
Дамаск обвинил турецких военных в снабжении террористов в Алеппо оружием Фото: Reuters

Турецкие военные передавали оружие и боеприпасы террористам в сирийской провинции Алеппо. Об этом постоянный представитель Сирии при Организации Объединенных Наций Башар Джаафари сообщил в письме генеральному секретарю и председателю Совета Безопасности ООН.

По его словам, турецкие военнослужащие, проникшие на территорию северной части провинции Алеппо 1 августа, "занялись строительством складов оружия".

"Они передали эти склады вместе с находящимся в них оружием и боеприпасами террористическим группам "Армия завоевания", Фронт "Ан-Нусра" и "Ахрар аш-Шам" (запрещены в России — прим. ред.). Турецкие военнослужащие также тайком передавали с территории Турции ракеты и боеприпасы вооруженным террористическим группам в сельских районах провинции Алеппо", — цитирует РИА "Новости" выдержки из послания. 

По словам сирийского дипломата, "автоколонна, перевозящая террористов", пересекла турецко-сирийскую границу в пункте Атима провинции Идлиб.

В этой связи Джаафари призвал Совбез "заставить турецкиий режим закрыть границы его страны для вооруженных террористических групп и прекратить вооружать и финансировать такие группы".

По его словам, с начала конфликта в стране генсеку ООН и СБ ООН в общей сложности было направлено более 600 писем, уведомляющих о том, что действующие в арабской республике вооруженные террористические группы поддерживаются сторонними государствами, в том числе "режимом Эрдогана", однако ответа не было получено ни на одно из них.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Никополь
а как они это вооружение передавало??? ну не по порталам или подземельях же...
они же передвигается всеми известными путями и колоннами-где разведка, где авиация-расфигачить все в хлам....
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров