• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Февраля 2016, 19:35


Дамаск: турецкие военные пересекли границу Сирии

2 520 54
Дамаск: турецкие военные пересекли границу Сирии Фото: Reuters

Около сотни вооруженных бойцов, сопровождавших не менее 12 оснащенных пулеметами автомобилей, вторглись на территорию Сирию со стороны Турции. Об этом в воскресенье сообщил "Интерфакс" со ссылкой на сирийское государственное информагентство САНА.

По данным сирийского источника, среди проникших в страну были как турецкие военные, так и наемники. Об этом говорится в письмах, которые Дамаск направил в ООН в связи с обстрелом турецкой артиллерией территории Сирии 13 и 14 февраля.

Как сообщает агентство, вторжение совпало по времени с обстрелом артиллерией Турции северной части провинции Алеппо, в которой расположены позиции курдских "Отрядов народной самообороны".

14  февраля МИД Сирии решительно осудил действия Турции на границе с Сирией, назвав их прямой поддержкой террористов. Дамаск направил соответствующие обращения генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну и в Совет Безопасности ООН.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
Российская авиация разбомбила в Сирии очередные госпиталь и школу, есть погибшие в том числе дети
0
Аспирант Аспирантов
А ещё марсиане лишили разума жителей украйны. Уймитесь, кастрюлеголовые. По сравнению в преступлениями бандеровской ВСУ на Донбассе, ВКС РФ делают всё в белых перчатках.
0
Валентина Валентинова
Этого и следовало ожидать. Думаю, сирийская Армия полное имеет право на своей территории уничтожать всех этих " гостей", как террористов. И даже не обращать внимание на вопли всяких там западников.
0
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Как завизжала хохлопомойка, значит все правильно делаем.
1
Pavel Kravtsov
Вот и подкрепление ИГИЛу подошло.
3
Валерий Сивоконь
Комментарий удален
-14
Дед Мазай
Комментарий удален
2
Валерий Сивоконь
Комментарий удален
-17
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Да и выпадет на турецкие головы Град...а потом наступит Солнецепек )
-1
Олег Максимов
Я видел совершенно другое...
После сбитого самолёта, Россия только "выразила протест" и обьявила санкции. Ни возможности, ни смелости ответить ударом на удар у ней не оказалось. Но это и хорошо пожалуй. Лучше перетерпеть, чем с турками связываться. Последствия могут быть катастрофическими.
-4
Виталий Нифантов
А вы бы что сделали? Развязали бы ядерную войну с перерастанием в третью мировую? А как же "катастрофические последствия"?
А если предлагаете сглотнуть и дальше "не связываться с турками" - так это не про Россию. Турок мы били не раз и, если придётся, ещё натянем им глаз на афедрон.
2
Врача Вызывали?
Только подъе..вать можешь!У России хватило ума и терпения,в отличие от тебя засранца!
2
Аспирант Аспирантов
Неправда. У РФ просто нет инструментов противостоять Турции.
Кстати, такой вариант у нас даже не предусматривали. О чём ВВП честно признался на конференции. Понадеялись на авось, но вот не сраслось.
Мало того, отсутствие большего числа сбитых самолётов - это добрая воля Эрдогана. Поскольку РФ противопоставить турецким ВВС нечего.
Господа, товарищи! Огромная просьба: давайте не будем витать в облаках, а смотреть на факты.
0
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
Так к слову, вспоминая дела минувших дней, США как то тоже не начало войну когда сбили У-2. Так что держали бы свой яд при себе, тем более не по делу.
1
Аспирант Аспирантов
Ну Вы даёте, товарищ...
СССР сбил У-2 над своей территорией, причём, чуть ли не в центре государства. Он и должен был сбить. Тут все международные законы были на стороне СССР. А если учесть, что до этого США на голубом глазу заявляли, что никогда и в мыслях не было нарушать границу (100% казус белли) СССР. Да наши ещё и Пауэрса живым взяли, а он запел как соловей.... В общем, здесь все козыри были на руках у СССР, так что именно США и пришлось извиняться и, даже, во избежание, навсегда остановили полёты всех U2 над СССР.
0
Pavel Kravtsov
Мда, ты явно не знаком с политикой и тем, что происходит на ближнем востоке.
2
Аспирант Аспирантов
Какой "Град" и "Солнцепёк"? Вы о чём? В RTS переиграли?
РФ забилась в уголок и молчит в тряпочку. Вот теперь-то Эрдоган прекрасно понимает, что ВВП кроме как грозно надувать щеки ничего не умеет. Сдулся наш гарант. Может подменили?
Эрдоган боится, что с вводом войск ему придётся столкнуться с КСИР, а персы воевать умеют. И тут уж фифти/фифти...
0
Александра Решетняк
Надо с удовольствием признать что никто толком не знает что как и зачем делает Путин на ближнем востоке. Отсюда и невозможность ни оценить ситуацию (боком или не боком), ни подсчитать затраты и их оправданность не владея информацией "с поля". Насчёт давления со всех сторон. Давление на Россию никогда не приостанавливалось, оно всегда было со всех сторон, и конца этому действительно не видно. Собственно и начало этого давление затерялось в веках. С другой стороны, такие действия наших соперников говорят о том что всё мы делаем правильно там где надо и так как надо.
6
Олег Максимов
А Путин знал что он делает на Донбассе?
Сначала, мне самому казалось, что у него есть некий план выигрышный для России. А итог? Сейчас непонятно как избавится от Донбасса и связанных с ним санкций.
В Сирии всё тоже поворачивается по "сценарию Новороссии". Вслед за военными успехами идут огромные внешнеполитические и экономичекие потери. Уже потеря Турции как партнёра, полностью лишает всех "прибылей" от Сирии. И ситуация только усложняется . Для России, в первую очередь.
-7
Дед Мазай
Комментарий удален
1
Виталий Нифантов
Что за нытьё? )))
Не знаю что вы там думаете про "дела Путина на Донбассе", я вижу что укропам не дали разгромить Донецк и Луганск, при этом Россия в войну не втянута. Хорошо это или плохо - решает каждый самостоятельно. Могло ли быть по-другому - судить сложно, к тому же бесполезно.
А вот притягивать за уши к Сирии какой-то "сценарий Новороссии" - это смеху подобно.
Эрдоган (не Турция) никаким настоящим партнёром не был, что сам же и продемонстрировал.
3
Андрей Губенко
Донбасс - это не выбор Путина. Америке позарез захотелось стереть Украину с лица земли, некоторые непрыгающие граждане не захотели этого. За это их стала убивать родная украинская армия. Россия немного помогла материально и поможет восстановиться в будущем. Это всего лишь ответные действия России на американско-хохляцкую агрессию против собственного народа, никакого особого плана не было.
1
ее
ееПостоянный житель
Потеря помидор проблема?
Ах-да, мы же потеряли многомиллиардные турецкие инвестиции и надёжного партнёра
Ах-да, многомиллиардных турецких инвестиций не существует, и Турция не надёжна.
0
Irina Vinogradova
Такое ощущение, что США и Европа покупают у ИГИЛ-Турции дешевую контрабандную нефть и вывозимые награбленные ценности и поэтому им выгодна война, еще не все разграбили. Если бы все страны одинаково платили в ООН, то ООН справедливо бы решала вопросы. Но США платят 21% по сравнению с другими странами, которые платят по 2 % и менее. И ООН находятся на территории США. В пользу кого они примут решение? ЕС врут про права человека, демократию, толерантность, а разоряют более слабые страны, уничтожают неугодных президентов более слабых стран. Наваливаются всем ЕС+США. Это справедливо? И наглость Турции не видят, видно, что Обама напоследок решил нагадить России, поссорив с Турцией. Страшно на этих пауков смотреть.
0
Врача Вызывали?
Нервы сдали у Эрдогаши, закидался бы вовремя антидепрессантами, и ничего бы такого не произошло.
1
Аноним
Комментарий удален
-4
Виталий Нифантов
Вы фейковые "документы" хоть на мягкой бумаге печатаете? Должна же быть от них хоть какая-то польза.
2
Юрий Курин
Не дождетесь. Никакого смысла отправлять призывников в горячие точки нет. Более того, нет смысла даже отправлять туда контрактников, которые не вызвались добровольно. Там не нужно "пушечное мясо", там нужны профессионалы, и на очень много. Так что весь вой про "обязан явиться", "меня в Сирию отправляют" - полный бред.
Да и вообще, если вас послушать, то треть России уже воюет на Украине да в Сирии.
0
Олег Максимов
Надо с сожалением признать, что "многоходовочка" Путина на Ближнм Востоке вероятно начинает вылазить боком.
Россия будет всё больше втягиваться в войну на стороне Сириии и нести огромные убытки.Да и блокада российских грузовиков на Украине и запрет транзита через Польшу, принесут очередные потери российской экономике. Идёт синхронное давление на Россию с разных сторон.
В общем события разворачиваются очень неудачно для России и конца этому не видно.
-17
Mирон Mиронов
А как вам блокада украинских грузовиков в России? Удачно для Украины разворачиваются события?
Что касается польского транзита, то такие проблемы решаются другими путями, а потом Польше уже невозможно будет вернуться к прежней схеме. Кратковременные трудности для России обернутся постоянной потерей автотранзита Польшей.
4
Олег Максимов
Противостояние идёт по линии США-Россия. Что там происходит на Украине или ещё где, не имеет никакого значения.
И в данный момент мы наблюдаем постоянные потери и поражения России на всех направлениях. США же отлично себя чувствуют. В принципе этого и стоило ожидать, когда Россия стала заявлять, что "нынешний мировой порядок надо менять". Штаты просто защищают свои экономические интересы и приоритет доллара.
Что защищает Россия, и главное (!) чего она добьётся в итоге, вызывает много вопросов.
-7
Mирон Mиронов
Вы, может быть, наблюдаете потери и поражения России. А я наблюдаю мелкие укусы России со стороны Запада, который несёт материальные и епутационные потери. США тоже небя чувствуют не очень, госдолг достиг уже астрономического размера, на США уже начинают плевать в разных точках Земного шара.
И самое главное для вас, что при любом раскладе вам будет значительно хуже, чем россиянам.
6
Олег Максимов
Эта сказка, о "крахе пиндосии и зелёной бумажки" уже всем надоела.
США и доллар будут процветать ещё очень-очень долго. Многие десятки лет. А мир 22 века, и что там будет предсказать пока невозможно.
-6
Mирон Mиронов
Сказки разные бывают.,год назад мы слышали обамовскую сказку о разбитой в пух и прах экономике России. Сейчас слушам сказку от вас, о том, что США и доллар будут процветать. Вместе с этим я вспоминаю быль, когда за сутки до развала СССР все думали, что он будет существовать вечно. Так что ваши предсказания ничего не стоят, по крайней мере не больше обамовских, упомянутых мной в первом предложении этого сообщения.
4
Иван Макшанов
я смотрю ФРС ставку поднимает усиленно ввиду силы экономики)) Ах да отчеты штатов ваще прикольно читать) там нет пробем. там катастрофа уже))
3
Виталий Нифантов
А в чём "многоходовочка"? По моему наши цели в Сирии обозначены вполне конкретно.
А самому что-то придумать и стонать что по этому поводу - выглядит как-то по детски.
Что касается "событий": "на войне как на войне". В смысле, ударом на удар и так до нашей победы. )))
4
Олег Максимов
В чём конкретность целей в Сирии? Сохранить Асада?
Во-первых, это вряд-ли удастся. А во вторых, что дальше? Скорей всего, просто появилась очередная дыра в российском бюджете. Вот и все "внешнеполитические победы" на сегодня.
Учения - это конечно хорошо, но учения, которые затянутся на годы - это уже просто разорение страны. Да и Асада всё-равно уберут. Может через пару лет, но уберут.
-8
Виталий Нифантов
Перед тем как задавать такие вопросы, прочитайте что заявляется на уровне высшего-политического руководства. Неужели вы думаете что смысл их слов можно трактовать как-то иначе? А если желаете додумывать то чего там нет, то, извините, я телепатии не обучен.
Про Асада вполне ясно сказано что сирийский народ сам будет решать кто именно будет Президентом. А внешним вмешательством убрать его не сможет никто.
А на счёт дыры в бюджете: где-то я уже слышал подобные стенания. Если речь идёт о безопасности государства, отвечу в стиле Кисы Воробьянинова: "Торг здесь неуместен!" (с)
)))
4
Аноним
С тех пор как Россия в 2014 году начала «пытаться аннексировать части Украины», в составе ее населения произошли серьезные изменения. Почти 2 миллиона человек покинули Россию с начала 2014 года. Об этом пишет издание The Strategy Page.
Больше половины уехавших были уроженцами Запада, которые работали в России и делились профессиональными знаниями, которыми Россия не располагала. Остальные были россиянами с хорошим образованием, обладавшие аналогичными навыками, что и уроженцы Запада. Объединило эти две группы желание сбежать от «все более авторитарного, нетерпимого и провального с экономической точки зрения правительства», считает автор статьи.
-7
Виталий Нифантов
Автор может считать всё что хочет, где хочет и как хочет. А вот я его расчёты проверять не хочу - так как наркотики не употребляю, а без них подобных видений не добиться.
3
Иван Макшанов
уехало 5 млн узбеков из-за разницы курса.... я считаю это достижением))читайте правильно))
3
Александра Решетняк
Забыл добавить "мы все умрем!!!"
4
Олег Максимов
Нет. Россия не умрёт.
Просто будет жить бедно и тратить скудные средства на военные расходы.
-6
Андрей К
Может быть именно тогда Олегы Максимовы делом займутся, на страну работать начнут...
3
Виталий Нифантов
Сомневаюсь.
"- Теперь ты можешь впадать в отчаянье, пистолета нет, пропал он.
- Работать пойдёшь... Умеешь что-нибудь делать-то?
- Да... Есть отчего впасть в отчаянье." (с)
)))
2
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
Как же ваша клика надоела, вот отчего не сидится вам спокойно. Не было бы действий в Сирии (а при плохом исходе это минус аэродром и морская база и не вам решать о их целесообразности нахождения именно там), были бы чиновники-коррупционный, не было бы чиновников, был бы кровавый диктатор, не было бы диктатора был бы "легализованная диктатура" коей вы монархию называете. По вашей логике следует уйти отовсюду и забиться в самую малую щель, но ПОЧЕМУ вы сами не следуете своим советам и не подаете примера, забейтесь всей своей лже-либеральной шайкой куда подальше, покажите как надо, а мы посмотрим...
2
Аноним
Либерастенический комент, из серии" если мы будем хорошо подставлять зад, то не будут совать в рот.... Будут, господин, вам всегда совать будут...
5
Виталий Нифантов
Вообще-то в таких нападениях нет ничего необычного - не раз и не два с территории Турции вторгались боевики, и не только на автотранспорте, но и при поддержке турецкой артиллерии. Сколько там именно турок - сказать сложно ибо документов они с собой не берут.
Одно жаль - не сообщат сколько из них назад вернётся.
3
Владимир Волгин
необычно то, что признано на государственном уровне. граница там, само собой, весьма условная. и шляется давно кто попало. но прямых обвинений ранее не выдвигалось. а на уровне оон это не что-то, что можно проигнорировать.
2
Виталий Нифантов
Это да.
Обращение в ООН выглядит необычно. Только по этому поводу надо бы Эрдогану переживать: если Асад на этот раз решил "заметить вторжение" - он ведь может начать стрелять "по скоплениям боевиков на турецкой территории".
2
Владимир Волгин
согласен, это верно.
2
Evgeny T
Evgeny TС нами навсегда!100 комментариев
по другим источникам..не вторглись а у границы..
0
Evgeny T
Evgeny TС нами навсегда!100 комментариев
мутноывто..пока не ясно..с обстрелами всё понятно..в принципе на оснавание этого РФ может уже вмешаться..(Мирный договор)
0
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
значит штаты так и не смогли намордник надеть на эрдогашу?! ну тут уже военное вторжение, 5 статья нато не катит
2
Владимир Волгин
понеслась.
2
Игорь Александрович
я это еще утром написал))))) к другой новости
0
Владимир Волгин
как думаешь, надолго? или максимум за месяцок разрулят?
0
Игорь Александрович
Без воздуха смысла в сухопутке нет, а воздуха у них НЕ будет, думаю далеко от границы не пойдут, им только дорогу турляндия-сирия для своих мразот открыть и все. Грубо говоря хотят котел разомкнуть. Наша сухопутка вряд ли туда отправится (максимум СН), у сирия своя есть, которая к тому же отруливается нашими офицерами, если хоть одного зацепят, их с воздуха превратят в фарш из земли крови костей мяса и гавна.
1
Владимир Волгин
пробьют коридор для отхода и выйдут? не думаю, это можно было сделать гораздо тише. явно затевают нечто более масштабное.
2
Игорь Александрович
Постараются пробить и укрепиться на месте, но малыми силами вряд ли получится. А более масштабное как развернут, так его армия Сирии и свернет. Говорю же, без воздух нет смысла даже затевать что то серьезное.
1
Владимир Волгин
до хмеима и с земли рсзо добить можно, при желании.
0
Игорь Александрович
в сторону конкретику, смотрим на крупный план, полномасштабное вторжение возможно только совместно с авиацией, ее не будет, а сухопутку всю разнесут с воздуха.
1
Владимир Волгин
если в целом то само собой. но это ж и так очевидно. интересней последить за деталями, поучительно.
0
Игорь Александрович
Тут куда интереснее провокация против нас, но в отличии от украины, куда нас пытылись затянуть, в Сирии у нас руки развязаны))) что, конечно же, не может не радовать. В Сирии мы сложа руки смотреть не будем, и хрена с два кто сможет оспорить, у нас там все официально.
0
Владимир Волгин
согласен. не так уж часто подворачивается конфликт, который настолько плотно отслеживается и можно разобрать буквально от корки до корки. чистый прибыток в нашу пользу.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров