• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Апреля 2016, 00:27


Давутоглу: без отмены виз Турция не будет выполнять соглашение о реадмиссии с ЕС

431 0
Давутоглу: без отмены виз Турция не будет выполнять соглашение о реадмиссии с ЕС Фото: reuters

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что выполнение соглашение с ЕС по мигрантам  возможно только при условии снятия визового режима с Шенгенской зоной. 

"Для Турции вопрос отмены (шенгенских) виз жизненно важен. Надеюсь, в июне это произойдет. В ближайшие дни наш парламент примет необходимые решения и изменения. Я уверен, что и ЕС сделает все необходимое в этом плане. Однако соглашение о реадмисии может вступить в силу только при условии отмены виз. Мы хотим, чтобы этот процесс шел в позитивном ключе", - цитирует ТАСС заявление турецкого премьера, сделанное на пресс-конференции в провинции Газиантеп. Он подчеркнул, что "без отмены виз не будет исполняться и соглашение о реадмиссии".

Глава Евросовета Дональд Туск в свою очередь напомнил, что "стороны пришли к согласию о том, чтобы ускорить работу по снятию визового режима". "Когда Турция приведет в соответствие с критериями ЕС все аспекты, вопрос о снятии виз решится", - сказал он.

Давутоглу, говоря о мерах по борьбе с нелегальной миграцией, заверил, что "Турция полностью выполняет все условия соглашения с ЕС". "Мы преодолели очень внушительное расстояние в этом вопросе. Турция взяла на себя очень большие обязательства и выполнила их. Мы превращаем нелегальную миграцию в легальную". Турецкий премьер также подтвердил, что "ЕС начал исполнять условия соглашения в части выделения средств на нужды беженцев в республике" и согласовал финансирование первого этапа проектов. Туск в связи с этим сообщил, что "летом ЕС предоставит на ряд проектов в Турции €1 млрд" из €3 млрд, обещанных Брюсселем до 2018 года.

Напомним, соглашение между ЕС и Турцией было заключено 18 марта в Брюсселе. Оно предусматривает меры по сокращению миграционного потока. Согласно документу все нелегальные мигранты из различных стран, прибывшие на греческие острова с турецкой территории после 20 марта, отправляются назад в Турцию. ЕС же принимает напрямую с территории республики сирийских беженцев по схеме "один на одного", имеющих легальный статус и пакет документов, дающий им право получить убежище в ЕС.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Кранты гейропе.
Ждем немецкоговорящих беженцев в Россию.
2
Минуточку
нам перебежчики не нужны!
0
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Европку заставляют шире раздвинуть ножки. И она раздвинет, ей не привыкать.
1
Оксана Фёдорова
Комментарий заблокирован
0
Сергей Соловьёв
Это сколько-же турок в Европе добавится?
Может нынешних эмигрантов поменьше будет?
0
Аноним
Аноним
Россия, Коломна
Придется в очередной раз нагнутся госпожа Меркель.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
сколько новых детей у фрау,опять "сироты" наследие ислямского султанства?????
0
Sjawok
SjawokС нами навсегда!20 комментариев
"Мы превращаем нелегальную миграцию в легальную". - улыбнуло, я понимаю еще мериликанци нагибают европу но турасы. Да приплыли.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров