• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Марта 2016, 22:01


Давутоглу: Тегеран и Анкара должны предотвратить проникновение иностранцев в регион

1 814 4
Давутоглу: Тегеран и Анкара должны предотвратить проникновение иностранцев в регион Фото: AP

Прибывший накануне в Тегеран премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что Иран и Турция должны сотрудничать, чтобы восстановить стабильность на Ближнем Востоке и предотвратить проникновение иностранцев в регион. Об этом в субботу сообщает ТАСС.

"Иран и Турция могут иметь разные мнения по некоторым проблемам, но их история никогда не изменится, и географически две соседние страны дополняют друг друга. Тегеран и Анкара должны работать вместе, чтобы помочь восстановить безопасность и стабильность на Ближнем Востоке и предотвратить проникновение иностранцев в регион", — заявил Давутоглу.

Турецкий премьер напомнил, что Анкара "не покинула Иран, когда он был под международными санкциями". "Мы остались с нашими иранскими братьями в трудных условиях, и теперь при нынешних обстоятельствах мы возьмемся за руки, чтобы преодолеть проблемы и барьеры", — отметил Давутоглу.

Турецкий премьер-министр находится в Иране с двухдневным визитом. Ожидается, что стороны подпишут ряд соглашений и меморандумов о двустороннем сотрудничестве.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Дания
И теперь не получили ожидаемого! Западло.
0
Виктор Стягайло
Надо же ДавидОглы хоть что нибудь говорить, раз приехал.
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Золотой человек, все о Ближнем Востоке думает. Иностранцы -это не российские ВКС случаем? Ну так Тегеран прекрасно понимает, что бы сейчас спивали турки, если бы РФ не вмешалась. Да и дружбе с Турцией цена не велика, РФ и Египет подтвердят, если что. Сомнительно, что персы позволят себя развести на какую-нибудь авантюру против РФ.
3
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
А регион - это конкретно в каких границах? И иностранцы - это кто?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров