• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Марта 2016, 11:45


Депутат: Обама оставит после себя "тяжелое наследство" во взаимоотношениях с РФ

318 8
Депутат: Обама оставит после себя "тяжелое наследство" во взаимоотношениях с РФ Фото: pbs.twimg.com/media/Cb-wpQIWAAA4Zlv.jpg

Президент США Барак Обама, продляя антироссийские санкции, оставляет тяжелое наследство во взаимоотношениях с Москвой своему преемнику, уверен вице-спикер Госдумы Николай Левичев.

Ранее президент США Барак Обама продлил санкции, введенные два года назад против России из-за событий на Украине.

"Уходящий президент США – "хромая утка" в американской терминологии – оставляет своему преемнику тяжелое наследство во взаимоотношениях с нашей страной. Продление санкций на год закрепляет тенденцию в американской политике, переломить которую новому хозяину Белого дома будет непросто", — отметил депутат.

На его взгляд, в поступках Обамы значительную роль играет политическая ревность, потому как именно благодаря России и вопреки подходам администрации США удалось найти решение нескольких острейших международных проблем. Вместе с тем, многие сегодняшние международные проблемы как раз являются результатом американской политики.

По словам Левичева, продление санкций — это болезненная реакция на подтверждение Россией "ведущих позиций в мировых делах, нашу независимую политику, идущую вразрез с попытками США реализовать свою гегемонию, кроить мировую политическую карту в своих интересах, действовать в обход ООН, нарушая международное право, бесцеремонно вмешиваться в дела других государств".

"Ничем другим это автоматическое продление санкций не мотивировано. Оно противоречит, например, тому взаимодействию, которое с трудом удалось наладить по борьбе с террористами и урегулированию в той же Сирии", — добавил парламентарий.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Белоруссия
да фиг вы угадали Обама будет уходить снимет санкции с России!
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
По моему, все проще. Обама - первый президент в США, который после выборов не привел в Белый дом свою команду. Ее просто не было. Не было людей типа Роберта Кеннеди, на которых он мог бы опереться безоговорочно. И поэтому, в своих действиях он всегда должен был опираться на тех, кого ему делегировали спонсоры. А люди эти почти все из бывшей команды саксофониста, включая его рогоносную дуру-жену. Отсюда все провалы его политики. Если кто помнит, перед предыдущими выборами состоялся разговор между Обамой и Медведевым, в котором Обама говорил, что после выборов он будет более свободен в своих решениях, чем во время первого срока. Но он ошибся. Единственное, что удалось - убрать дуру из госдепа. Но корешки все остались. Теперь же он хромая утка и должен работать на нового кандидата, опять же Клинтон-жену. А она строит свою избирательную компанию на старом лозунге "Америка юбер аллес унд стронг форева". Так что с Клинтонши началось, ею же и закончилось. Такая, блин, у них демократия
Аноним
Аноним
Украина, Киев
А Путин что оставит после себя?Обама не сделал свой народ в три раза беднее
Андрей К
Чья бы мычала. Путин промышленность поднял. А то, что паразитов в виде сэйл-менеджеров заставили жить по средствам, так это хорошо.
latgalka
latgalkaС нами навсегда!200 комментариев
не только промышленность - сельское хозяйство, ВПК, космос, медицина...
Владимир К_в
За то обамка сделал вас в 5 раз беднее
Аноним
Аноним
Дания
За все надо платить! То, за что заплатила РФ сейчас, в будущем окупится стократно. Причём во всех смыслах. Я, например, ему ещё одну премию мира дал бы. Так помочь России, это вундеркиндом надо быть! И с такими возможностями, только как у сшп! Тут совпало очень много важных факторов, такое даже в теории невозможно спрогнозировать!
Аноним
Аноним
Белоруссия
Киев.Ты такой же как эта обезьяна,он вам скоро.америкоская мартышка,вселит большую кучу беженцев из А
зии и Африки,поделят вашу землю и чернозем,вот тогда вы будете независимыми и полностью Евжопейцами!
Видео
Реклама
Новости партнеров