• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Декабря 2015, 10:15


Депутат предложил запретить россиянам покупать недвижимость в Турции

232 2
Депутат предложил запретить россиянам покупать недвижимость в Турции Фото: pbs.twimg.com/media/CV2FkdwWoAAS5UN.jpg

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров предложил ввести на год запрет на покупку и аренду недвижимости в Турции, пишут "Известия".

"Стратегия национальной безопасности до 2020 года подразумевает усиление роли государства в этом вопросе (обеспечение безопасности российских граждан и их имущества за рубежом), а потому мы должны жестко отвечать на вызовы из Турции", — сказал Петров.

Он предложил внести поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), дополнив его статьей "Нарушение запрета на приобретение и (или) аренду недвижимого имущества, находящегося на территории Турецкой Республики, гражданами Российской Федерации". По замыслу депутата, нарушителей этого запрета будут штрафовать на 150-300 тысяч рублей.

28 ноября президент России Владимир Путин подписал указ о применении особых экономических мер в отношении Турции. Позже правительство страны подготовило список попавших под эмбарго продуктов. В перечнь попали 17 товаров, в их числе томаты, огурцы, апельсины, виноград, груши, тушки кур и индеек. Ограничения начнут работать с 2016 года. Санкции также коснулись туризма: кабмин ввел запрет на продажу путевок в Турцию, отменил чартерное авиасообщение с данной страной.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
инна белоцерковская
с какого перепугу запрещать покупать недвижимость в Турции? информировать- да, указывать на опасности и риски-да, а запрещать -то зачем ?... если у пипла ума достаточно, то куда не надо, и в Турцию тоже , денюшки не сунет....не иначе такое предложение из-за того, что чинушам запретили иностранную недвижимость...
1
Mирон Mиронов
С таким же успехом могли бы запретить летать на отдых в Турцию через другие страны.
Или административно наказывать за покупку турецких товаров в российских магазинах и на рынках.
Расторгнуть все браки российских граждан с турецкими...
Полёт мысли некоторых депутатов иной раз просто поражает.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров