• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Февраля 2016, 07:14


Депутаты Госдумы предлагают расторгнуть договор о дружбе с Турцией от 1921 года

3 623 7
Депутаты Госдумы предлагают расторгнуть договор о дружбе с Турцией от 1921 года Фото: reuters.com

С целью «отрезвить» официальную Анкару необходимо расторгнуть договор о дружбе и братстве с Турцией от 16 марта 1921 года. С таким заявлением выступили депутаты Госдумы России от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов, пишет RT со ссылкой на газету «Известия».

Соответствующее письмо с указанным предложением депутаты уже направили президенту страны и главе МИД.

«Нам следует юридически проработать возможность пересмотра всех невыгодных для нашей страны и ее союзников российско-турецких соглашений. Анкара должна понимать, чем может обернуться для нее эскалация конфликта. Только это может ее отрезвить и удержать от новых провокаций", — прокомментировал Обухов свою инициативу.

Следует отметить, что согласно положениям договора 1921 года, Турции были переданы часть бывшей Батумской и Карской областей, которые находились в составе Российской Империи с 1878 года, и бывший Сурмалинский уезд Эриванской губернии с горой Арарат, который был частью Российской Империи с 1828 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Они невменяемые.
0
Олег Олегыч
Это очередная глупость от ГД... Народ Турции то тут при чём? Нынешнея политика в отношении России идёт от верхушки правительства. Народ Турции это осознаёт и не согласен с Эрдоганом и его приспешниками.
0
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
правильно!!! не хотят включать башку так надо заставить и пускай ссутся ,ибо их развязанность к безрассудству до добра не доведёт !!!
0
Аноним
Аноним
Россия, Магнитогорск
Считаю решение депутатов поспешным. Договор это не водицы испить. Если столько территории отдано(кстати, зачем вообще здесь про это указали, намёк, чтобы забрать?), не дураки ведь были предки, думали что делали.
Эрдогану, как политику, "жить" осталось не много. Этим поспешным действием мы только поможем ему продержаться. Он будет только рад. Ни в коем случае. Там живёт много наших( до 100тыс.). Да и простой народ ни при чём , между народами д.б. дружба.
2
Игорь Иванов
Дебилы, б..(с)
Договоры о дружбе не расторгаются, ибо заключаются между народами.
1
Кирилл Липник
Да, не помешает.
1
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
По сусалам Эрдрогану,шоб шея не качалась=)
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров