аналитика
16 Марта 2016, 06:09


Deutsche Bank: рубль укрепляется быстрее прогнозов банка

4 134 7
Deutsche Bank: рубль укрепляется быстрее прогнозов банка Фото: reuters.com

Российская валюта укрепляется значительно быстрее, чем прогнозировал  Deutsche Bank. Об этом заявил аналитик немецкого банка Павел Кушнир.

По словам Кушнира, Deutsche Bank рассчитывал, что рубль сможет преодолеть отметку в 71 рубль за доллар только при повышении цены за нефть до $50 за баррель.

«Рост курса рубля оказался быстрее, чем мы ожидали, российская валюта уже пересекла отметку в 71 рубль за доллар. Если предположить, что наши прогнозы по росту цен на нефть верны, рубль может укрепиться еще сильнее к концу 2016 года, превзойдя наши прогнозы», — добавил эксперт.

В то же время аналитик выразил мнение, что дальнейшее укрепление рубля даже на 5% может привести к сокращению прибыли компаний, занимающихся добычей нефти почти на 10%.

«Если рубль укрепится на 10% к концу года, сокращение прибыли может составить почти 20%, а свободный денежный поток сократится на 30–50%», — сказал Кушнир, не став приводить деталей своих экономических расчетов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Норвегия
Да придержите свой рубль,скоро доллар попустит.Мощная валюта у валенков,за два года свой уровень показала.Уже особо нет смысла восхвалять что то срусское,все дешевое,и валится в пропасть .Терпите срусские ещё лет сто и заживете вы лучше Америки
я z
я zС нами навсегда!100 комментариев
Промолчи, за умного сойдеш! Знаеш такую поговорку?
Vika Smirnowa
Комментарий удален
-1
Бабшанов Марат
Не спроста рубль начал укрепляться и не просто так эти новости пишут! Хотят чтобы спекулянты подняли волну на укреплении рубля. Вот пример новости: Американские хедж-фонды сворачивают ставки на дальнейшее падение цен на нефть и увеличивают - на рост курса рубля, сообщила в еженедельном отчете Комиссия по торговле товарными фьючерсами США.
При слабом рубля и низкой цене на нефть, всех их усилия по ослаблению экономики России имеют обратный эффект. Им нужно чтобы и нефть была дешевой и рубль укреплялся. Тем самым чтобы у России был еще сильнее бюджетный дефицит и она больше тратила резервные фонды. А слабый рубль пока в помощь нашим производителям и туризму. Еще год и зарплаты начнут расти и чтобы догнать потери населения из-за инфляции. А увеличение ЗП это и в помощь закредитованному в рублях населению. При усилении рубля Россия может не скомпенсировав минусы и еще потерять все плюсы.
Бабшанов Марат
Рубль укрепляется сейчас не из-за нефти, а потому что это происходит периодично каждый год в начале весны. Это связано с необходимостью компаний рассчитываться с бюджетом в рублях и соответственно повышенный спрос на рубли. Но западные стратеги хотят закрепить этот тренд, чтобы на волне спекуляций рубль остался достаточно сильным. Поэтому ЦБ нужно скупать доллары и евро, но не копить их, а покупать на них золото. Тем самым мы и доллары ослабляем и запасы золота увеличиваем.
Очень многие сейчас в стране лоббируют укрепление рубля, у них в этом есть финансовая заинтересованность и поэтому играют на руку Западу и их стратегии. При этом не понимают, что делая рубль сейчас сильнее, делают Россию в перспективе слабее. Рубль нужен сильный, но не сейчас. Это может сгубить на нет все начинания по импортозамещению и избавления от экспортной нефтезавимости.
Аноним
Аноним
Россия, Майкоп
Опуская рубль правительство гробит торговлю внутри страны. Так как большинство станков
материалов и т.д. импортные. Зар платы в нашем регионе упали . Не все являются экспортерами
нефти. Мы уже начинаем на еде экономить. Басни про импортозамещение достали. Как и ожидание
волшебной западной инвестиции. Когда правительство на полном серьезе ищет дно вместо того
чтобы стабилизировать ситуацию. Извините накипело.
Иван Х (ikhoma)
Ага. С поправкой - гробит ТОРГОВЛЮ ИМПОРТОМ.
Иван Х (ikhoma)
И распространяет новость рамблер, сейчас рбк, лучший друг спекулянта, подключится.
Видео
Реклама
Новости партнеров