• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Марта 2016, 06:09


Deutsche Bank: рубль укрепляется быстрее прогнозов банка

4 134 7
Deutsche Bank: рубль укрепляется быстрее прогнозов банка Фото: reuters.com

Российская валюта укрепляется значительно быстрее, чем прогнозировал  Deutsche Bank. Об этом заявил аналитик немецкого банка Павел Кушнир.

По словам Кушнира, Deutsche Bank рассчитывал, что рубль сможет преодолеть отметку в 71 рубль за доллар только при повышении цены за нефть до $50 за баррель.

«Рост курса рубля оказался быстрее, чем мы ожидали, российская валюта уже пересекла отметку в 71 рубль за доллар. Если предположить, что наши прогнозы по росту цен на нефть верны, рубль может укрепиться еще сильнее к концу 2016 года, превзойдя наши прогнозы», — добавил эксперт.

В то же время аналитик выразил мнение, что дальнейшее укрепление рубля даже на 5% может привести к сокращению прибыли компаний, занимающихся добычей нефти почти на 10%.

«Если рубль укрепится на 10% к концу года, сокращение прибыли может составить почти 20%, а свободный денежный поток сократится на 30–50%», — сказал Кушнир, не став приводить деталей своих экономических расчетов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Норвегия
Да придержите свой рубль,скоро доллар попустит.Мощная валюта у валенков,за два года свой уровень показала.Уже особо нет смысла восхвалять что то срусское,все дешевое,и валится в пропасть .Терпите срусские ещё лет сто и заживете вы лучше Америки
0
я z
я zС нами навсегда!100 комментариев
Промолчи, за умного сойдеш! Знаеш такую поговорку?
0
Vika Smirnowa
Комментарий удален
-1
Бабшанов Марат
Не спроста рубль начал укрепляться и не просто так эти новости пишут! Хотят чтобы спекулянты подняли волну на укреплении рубля. Вот пример новости: Американские хедж-фонды сворачивают ставки на дальнейшее падение цен на нефть и увеличивают - на рост курса рубля, сообщила в еженедельном отчете Комиссия по торговле товарными фьючерсами США.
При слабом рубля и низкой цене на нефть, всех их усилия по ослаблению экономики России имеют обратный эффект. Им нужно чтобы и нефть была дешевой и рубль укреплялся. Тем самым чтобы у России был еще сильнее бюджетный дефицит и она больше тратила резервные фонды. А слабый рубль пока в помощь нашим производителям и туризму. Еще год и зарплаты начнут расти и чтобы догнать потери населения из-за инфляции. А увеличение ЗП это и в помощь закредитованному в рублях населению. При усилении рубля Россия может не скомпенсировав минусы и еще потерять все плюсы.
2
Бабшанов Марат
Рубль укрепляется сейчас не из-за нефти, а потому что это происходит периодично каждый год в начале весны. Это связано с необходимостью компаний рассчитываться с бюджетом в рублях и соответственно повышенный спрос на рубли. Но западные стратеги хотят закрепить этот тренд, чтобы на волне спекуляций рубль остался достаточно сильным. Поэтому ЦБ нужно скупать доллары и евро, но не копить их, а покупать на них золото. Тем самым мы и доллары ослабляем и запасы золота увеличиваем.
Очень многие сейчас в стране лоббируют укрепление рубля, у них в этом есть финансовая заинтересованность и поэтому играют на руку Западу и их стратегии. При этом не понимают, что делая рубль сейчас сильнее, делают Россию в перспективе слабее. Рубль нужен сильный, но не сейчас. Это может сгубить на нет все начинания по импортозамещению и избавления от экспортной нефтезавимости.
3
Аноним
Аноним
Россия, Майкоп
Опуская рубль правительство гробит торговлю внутри страны. Так как большинство станков
материалов и т.д. импортные. Зар платы в нашем регионе упали . Не все являются экспортерами
нефти. Мы уже начинаем на еде экономить. Басни про импортозамещение достали. Как и ожидание
волшебной западной инвестиции. Когда правительство на полном серьезе ищет дно вместо того
чтобы стабилизировать ситуацию. Извините накипело.
-3
Иван Х (ikhoma)
Ага. С поправкой - гробит ТОРГОВЛЮ ИМПОРТОМ.
1
Иван Х (ikhoma)
И распространяет новость рамблер, сейчас рбк, лучший друг спекулянта, подключится.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров