• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Ноября 2015, 00:55


Deutsche Welle об Украине: бутылкой по евроинтеграции

2 875 13
Deutsche Welle об Украине: бутылкой по евроинтеграции Фото: reuters

Немецкое издание Deutsche Welle рассказало об очередном конфликте депутатов Верховной рады, поставившем под угрозу "евроинтеграционные потуги" Украины. На этот раз потасовку устроил представитель "Народного фронта" Андрей Тетерук, поднявший руку на депутата "Батькивщины" Александру Кужель. Депутаты повздорили в кулуарах, когда Кужель замахнулась на Тетерука сумкой. Тот пытался остановить ее водой. Но стеклянная бутылка "случайно" попала по ее голове. Соратница Юлии Тимошенко, по заявлениям "Батькивщины", получила сотрясение мозга.
Представители партии "потерпевшей" заявили, что намерены не участвовать в заседаниях парламента до тех пор, пока Тетерук не будет лишен депутатского мандата. Теперь ищет виновных следствие. А это означает, что запланированное на 10 ноября голосование по законопроектам, позволяющим либерализовать визовый режим Украины с Евросоюзом, может оказаться заложником внутрипарламентских распрей, считает DW. Именно в этот день Верховная рада намерена еще раз поставить на голосование антикоррупционный пакет законопроектов, на которых настаивает Европа. В этот же день украинские дипломаты едут в Брюссель, где будет решаться судьба будущего безвизового режима Украины с ЕС. Ехать в столицу Бельгии без принятия этих законов - бессмысленно.

Чем завершится история с Андреем Тетеруком и Александрой Кужель, пока не понятно. Как и то, помогут ли голоса "Батькивщины" Верховной раде принять, в частности, законопроект о создании Национального агентства по возвращению незаконно присвоенных активов и о расширении правил спецконфискации. Европа на этом настаивает, а вот официальный Киев этому всячески противится. ЕС уже без всяких намеков прямо говорит украинским чиновникам: от вас ждут действий в борьбе с коррупцией. В ответ - невнятные действия власти. Точнее: власть сосредоточена на внутриполитической борьбе.

"Провал в Верховной раде антидискриминационной нормы в Трудовой кодекс (за нее проголосовала только треть депутатов), а затем - антикоррупционных законопроектов, на которых настаивал Евросоюз, свидетельствует о том, что украинские депутаты не до конца осознают для себя последствия своих действий. Ставка в этой игре - не только безвизовый режим для Украины со стороны ЕС. Ставка в этой игре - будущее украинского государства", - подчеркивает аналитик издания, посетовав, что все провалы украинской власти - на радость Москве.
"Россия приложит максимум усилий для сохранения украинского государства в своей орбите интересов. Иными словами, провал евроинтеграционных законопроектов на руку, прежде всего, Кремлю. И это должны осознавать все те украинские политики, которые под разным предлогом пытаются провалить голосование по этим документам", - резюмирует DW.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
В Раде, в день зарплаты, у окошка, где выдают з\п "агентам Кремля", толпа больше.))))
2
Аноним
Аноним
Россия, Королев
У Кужель сотрясение мозга? Хм. Ну, хоть у кого-то в Раде есть мозг.
1
resev
resevС нами навсегда!50 комментариев
Цирк, больше слов нет.
0
Аноним
Аноним
Украина, Николаев
Да уж, точно цирк, посмотри
http://zergulio.livejournal.com/3214088.html
-1
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
У нас он один, а у вас вся Верховная Рада Украины (ВРУ) Подборка любуйтесь.))) https://youtu.be/_urwcu4r8-U
1
39регион Рябец Илья
Бутылкой...Подождите, они вас научат как людей живьём сжигать.
2
Аноним
Ты про сгоревших детей на Кубани ?
http://www.ntv.ru/novosti/1545897
-2
39регион Рябец Илья
Нет кенгуру, я про Одессу вашу.
2
Аноним
Аноним
Украина, Николаев
И кто там начал? С русских провокаторов все началось.
-2
39регион Рябец Илья
Да мне пофиг с кого там началось. Идёте по стопам наци с их крематориями, вот только они живьём не сжигали, убивали сначала.
2
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
"Марья Ивановна, он первый начал!". Детский сад.
2
Argus
ArgusВетеран500 комментариев
И сколько человек убили русские провокаторы?
В киеве тоже долго и много про русских провокаторов говорили, а сейчас оказалось - очень даже украинские провокаторы постреляли "небесную сотню" западенцев.
1
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
У-тю-тю )) Прям рука Москвы высовывается из каждого кармана нардепов, как только болезный задумается о тонкой грани между его личным и государственным или хотя бы соседским бизнесом. И так загадочно качает пальчкиом, типа, ни-ни, а потом согнув его подманивает заглянуть нардепа в собственный карман, а там ... дно! )))
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров