• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Июня 2015, 06:13


Die Welt: экономический кризис России будет стоить Евросоюзу 100 млрд евро

853 14
Die Welt: экономический кризис России будет стоить Евросоюзу 100 млрд евро Фото: welt.de

Антироссийские санкции, введенные с целью вызвать кризис в экономике России, обойдется Евросоюзу в 100 млрд евро и почти 2 млн рабочих мест. К таким выводам пришли в немецкой Die Welt, опираясь на расчёты Австрийского института экономических исследований.

"Упадок экспорта, который мы наблюдаем в худшем виде с осени прошлого года, это на данный момент реальность. Если ситуация коренным образом не изменится, мы столкнемся с самым пессимистичным сценарием", — приводит газета слова одного из исследователей института Оливера Фритца.

Сообщается, что больше всего потерь понесет Германия, где экономика недополучит 27 млрд евро, а количество безработных вырастет со 175 тыс до 465 тыс человек. В Польше, к 150 тыс добавится еще 185 тыс безработных, в Италии – количество безработных вырастет с 80 тыс до 215 тыс.

Однако, Die Welt отмечает, что Еврокомиссия считает иначе и называет последствия антироссийских санкций для Европы "относительно незначительными и преодолимыми".

В то же время, немецкое издание цитирует соискателя научной степени лондонской School of Economics Борха Гуиярро, который справедливо заметил, что "у Европейского союза нет масштабов или моделей, чтобы соразмерять эффективность санкций".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А зачем они свои убытки считают? Вон, хохлы, подсчитывают убытки России и счастливы...*
0
Контуженный
Санкции против России это, как попытка двух 3.14асов завести детей. Чем больше стараются, тем больше жо...а болит.
0
Алексей Сторожев
все стреляют себе в ногу.
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Господа редакторы, не хотелось бы думать, что у вас работают не профессионалы. Заголовок: - "Экономический кризис России будет стоить Евросоюзу 100 млрд евро"! А что кризис только в России? Правильней было бы написать: "Экономические санкции против России..." далее по тексту. А то ведь можно понять и так, что только от кризиса в России страдает вся Европа.
1
Ales
AlesВетеран100 комментариев
да это агрегатор новостей, как новость есть так и публикуют. Вон про "40 межконтинентальных ракет" фотку ПВОшных ракет воткнули, ИЛ20- [censored] обозвали, это нормально :)))
0
Марк Алексеев
Соглашусь, что говорить о кризисе в России, как-то слишком, да есть проблемные вопросы в отдельных секторах экономики, но потихоньку, но они решаются. Тут можно было назвать статью как-то так: "Беззаветная преданность США стоила Евросоюзу 100 млрд евро"
0
Аноним
Аноним
Украина, Николаев
http://www.welt.de/wirtschaft/article142742046/Russland-Krise-kostet-Europa-bis-zu-100-Milliarden-Euro.html если знаешь немецкий, то поймешь
0
Александр Зинин
Очень радует.И дальше будет хуже.
0
Elena Sky
Elena Sky С нами навсегда!1000 комментариев
Так мы же еще ответку не ввели. Так что смазывайте о..., и принимайте удовольствие.
1
andmich
andmichС нами навсегда!200 комментариев
опять нытьё.... - если им так плохо, так пусть посылают пиндосию на три буквы и укрепляют свою экономику вместе с нами. но они послушно гробят свои страны.... - значит на кону стоит что то такое, что стоит гораздо больше. Интересно за какие же 00 держит сша евросоюз, раз он готов в лепешку расшибиться?
1
Константин Абдуллин (Танкоградец)
ФШП держит за ОО не весь Евросоюз, а его продажных лидеров.
2
andmich
andmichС нами навсегда!200 комментариев
нееее, лидеры - приходят и уходят. в то время как ес послушно следует воле своих хозяев. знаю что золото германии например лежит в сша и они его обратно не отдают. накачали долларами экономику и всё. любой правитель станет продажным. но я уверен, что это только вершина айсберга... должно быть что то еще. на случай бунта.
0
Игорь Александрович
Докладываю голосом 50 000 (примерно) амерских военных в одной только Германии!!!!
0
dmi3 кривонос
На случаи бунта в Европе очень много баз военных
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров