• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Мая 2015, 16:56


Die Welt: концепцию "Арматы" придумали 30 лет назад в Германии

2 055 23
Die Welt: концепцию "Арматы" придумали 30 лет назад в Германии Фото: Reuters

Концепцию, в соответствии с которой создан российский танк "Армата", придумали 30 лет тому назад в ФРГ, пишет немецкое издание Die Welt. А "новую танковую платформу", призванную заменить Leopard-2, создали еще в 1995 году, утверждает автор публикации Герхард Хегман.

Однако в итоге немцы отказались от реализации своей задумки, посчитав, что "угрозы с востока" больше нет, поскольку СССР развалился.

Интересно, что, согласно утверждениям Хегмана, немецкий танк с необитаемой башней должен был появиться как раз не позднее 2015 года. А вышло, что вместо него мир увидел российскую "Армату". Журналист не обвиняет Москву в плагиате, а просто констатирует, что "революция в танкостроении" могла состояться в ФРГ, будь ее правительство более последовательным.

Теперь же Германия очутилась в роли отстающего, будучи вынужденной совместно с французами браться за разработку нового основного боевого танка. Однако пока такой танк появится хотя бы в проекте, "Армата" уже пройдет серьезные испытания, которые продлятся около года. После подтверждения всех заявленных характеристик российский танк будет поставляться как в собственные вооруженные силы, так и на экспорт.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Ales
AlesВетеран100 комментариев
ох, простите, не удержусь... но очень напоминает бородатый анекдот
--
Идет международная конвенция по признанию авторских прав. Первыми выступают
итальянцы:
- В таком-то году наш изобретатель Маркони изобрел радио!
Встают русские:- Позвольте, у нас записано, что в таком-то году НАШ изобретатель Попов изобрел радио первым! Так что радио- нам запишите!!Выступают американцы:- В таком- то году наш изобретатель Белл изобрел телефон!Встают русские:- Позвольте, господа! У нас записано, что в таком-то году НАШ мастер Иванов изобрел первым телефон! Так что телефон - нам запишите!!Выступают Французы:- У нас чисто французское изобретение! Русские до такого додуматься не могли! Мы изобрели миньет!Опять встают русские:- Позвольте господа! У нас же даже в летописях записано! Еще царь Иван- Грозныйсвоим боярам кричал " ДА Я ВАС ВСЕХ [censored] В РОТ [censored] Я ВАС ВСЕХ НАСКВОЗЬ ВИЖУ!!!!!!!" ТАК ЧТО РЕНТГЕН ТОЖЕ НАМ ЗАПИШИТЕ!!!
0
DvitiyAbhinivesha
барон Мюнхаузен, придумал концепцию полётов на Луну.
0
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Врут они. На самом деле концепцию Арматы придумали на Украине ещё две тысячи лет назад, когда боролись против мамонтов при прокапывании Чёрного моря.
0
диваныч
А послушаешь грузин, то шашлык-их национальное блюдо, так как они его придумали.. ( ну а неарданталец с куском мамонтова хобота на палке, у горящей от молнии сосны-жалкий плагиатор и вообще- неправда это, либо он- первый в мире грузин.)
0
Константин Тарлецкий
Ну вот и ИХ ответ на нашу Армату . Сказать -то надо что-то . Вернее высраться .
1
чмчс мчсм
Хочешь бешеного се.кса по 2-3 часа, сильной эрекции, долго не кончать и увеличение размеров полового члена?!Теперь это возможно и безопасно!я сам убедился, вот сами гляньте -- http://ori.click/F1
0
Аноним
Аноним
Россия, Чебоксары
Около 30 лет назад в СССР начали разработку нового танка, к девяностым был создан прототип-"Объект 195"
Цитата из Википедии:"Разработка танка была начата ещё в СССР в рамках программы «Совершенствование-88». Радикально новой чертой машины должно было являться изменение компоновки. Экипаж предполагалось расположить в специальной бронированной капсуле, отделённой от башни и автомата заряжания бронированием. Орудие располагалось в небольшой башне без экипажа. Подобная концепция позволяла значительно снизить силуэт танка, делая его менее заметным на поле боя. Также должна была значительно улучшиться безопасность экипажа.
Предполагалось, что масса нового танка составит около 55 тонн."
Я не думаю, что ФРГ совершила бы революцию, так как подобный проект в СССР был бы готов пойти в серию ещё в конце девяностых.
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А в будущем скажут, что концепцию гиперпространственного двигателя придумали Американцы. И доказательства есть – научная фантастика 20 –го века. А эти Русские просто реализовали концепцию. Да они (американцы) давно бы данный двигатель реализовали, но посчитали (бедные и наивные), что вторжение инопланетян им не грозит.
4
den4ik
den4ikС нами навсегда!200 комментариев
Мы знаем ,что все так и было ! А еще они опередив американцев на луну слетали !
2
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Первую подводную лодку изобрели украинцы в 1595 году http://www.youtube.com/watch?v=425sAjjihPU
Она до сих пор плавает (нет, не ходит, а плавает) в степях Украины. А в море... ну сами знаете...
4
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
Г С В Г " видимо, до сих пор помнят. Особенно девочка с Баера)))
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
разрывом нациковских пуканов удовлетворен.
5
Генерал диванных войск местного разлива
Да и вообще, первым космонавтом мог бы стать чебурашка из Эфиопии.
НО!
Не стал. Нет, я не завидую - я просто констатирую факт из жизни чебурашки.
6
Аноним
Аноним
Украина, Сумы
Кто бы сомневался...
1
Pol V
Pol VВетеран50 комментариев
Вне всяких сомнений, мы первые... факт.
А остальные, пусть утрутся.
1
Specmedix (Максим Киселев)
Die Welt скатывается до уровня "жёлтой прессы", к которой доверие серьёзно подорвано. При этом журналисты оттуда ничем не аргументируют (нужны факты!), откуда у них эта информация. На фоне русофобской истерии можно получить или всеобщую любовь и известность, да ещё и заработать на этом, или кануть в Лету, если журналисты не научатся отвечать за то, что пишут в своих изданиях. Если истерят "жёлтые" в Германии да и по всему миру, значит Россия верной дорогой идёт
1
8gabriel8
8gabriel8С нами навсегда!500 комментариев
Die Welt ещё в прошлом году явно училась у "жёлтой прессы".
1
Джонни Рикко
Завидовать нехорошо... Вы ее может и придумали (что скорее всего ложь "чистой воды") а мы ее реализовали... Вот Вам стимул вернуть Ваши наработки 30-летней давности)))
5
Pol V
Pol VВетеран50 комментариев
100 пудов чувак, 100 пудов!
В космос летать ещё в 19 веке придумали, а полетели первыми мы!
3
Каменная Башка
...будь европйеское правителство последовательным... сейчас русские трактора с немецкими фермерами распахивали просторы Аризоны и Техаса...
3
Александр Зинин
ЧТО ПРИМАЗАТЬСЯ РЕШИЛИ.ЕЩЁ СКАЖИТЕ ЧТО ЭТО ВЫ ЧЁРНОЁ МОРЕ ВЫКОПАЛИ А НЕ УКРЫ .УРОДЫ.
3
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
А еще Будда был каклом.
1
Pol V
Pol VВетеран50 комментариев
Хорош секретную инфу выковыривать!
2
8gabriel8
8gabriel8С нами навсегда!500 комментариев
Иисус тоже:)
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров