• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Мая 2016, 21:25


Дональд Трамп начал угрожать России

14 774 0
Дональд Трамп начал угрожать России Фото: Reuters

Чем ближе к выборам, тем менее дружелюбной становится риторика кандидата в президенты США Дональда Трампа по отношению к России. Об этом пишет во вторник американское интернет-издание Huffington Post.

Еще полгода назад президент РФ Владимир Путин и Трамп обменивались взаимными комплиментами. Так, во время пресс-конференции в декабре российский лидер заявил, что "Трамп — очень яркий человек, талантливый без всяких сомнений". В ответ американский политик признался, что считает честью "получать комплименты от человека, которого уважают как на родине, так и за рубежом". 

Однако после того, как Трамп стал единственным кандидатом от Республиканской партии на кресло в Белом Доме, тональность его высказываний в адрес России резко поменялась, отмечает ресурс.

Так, сообщение Министерства обороны США о том, что российские фронтовые бомбардировщики Су-24 и боевой вертолет были замечены близ американского эсминца "Дональд Кук" в Балтийском море, вызвало яркую негативную реакцию со стороны миллиардера. Трамп заявил, что на месте президента США Барака Обамы, он бы сразу позвонил Путину для того, чтобы предупредить о последствиях. Более того, по его словам, он бы без колебаний приказал сбить военные самолеты РФ, если бы возникла такая необходимость. При этом американские военные эксперты ранее заявляли, что в данном случае подобные действия были бы не приемлемы, поскольку некоторые российские самолеты вообще не были вооружены.

По оценке издания, избрание Трампа на пост главы государства вряд ли улучшит отношения США с Россией, хотя многие заинтересованные лица надеются именно на это. Уважительная риторика в отношении РФ была нужна кандидату, чтобы победить других республиканцев, считает Huffington Post, сейчас же, дело обстоит совсем иначе.

"В кратчайшие сроки он сменил уважительный тон на угрозы. Это плохой знак. Дипломатия не строится на угрозах", — резюмируется в статье.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Как [censored] эта [censored] Америка пора уже на [censored] их чтоб знали на кого свою сявку открывать.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Последний президент будет черный (говорила Ванга)
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Сколько нам ещё одного чёрного ждать
0
Максим Марачковский
Улучшить не получиться, но американскую экспансию уменьшит.
0
Аноним
Аноним
Россия, Самара
Что за говновброс?
В оригинале смысл такой "сразу позвонил бы Путину узнать что происходит " а не "предупредить о последствиях",и тем более не приказ сразу сбивать.
1
Бессмертный Легион
Комментарий заблокирован
-4
A V
A VС нами навсегда!500 комментариев
Вспоминать-то будем, но не так как ты, подстилка Рубероида.
1
Дмитрий Брызгалов
Есть мнение, что с ним "поговорили по-душам". Очень уж резкий разворот в сторону "ястребов".
0
Максим Федоров
Комментарий заблокирован
0
Maidan Vmandy
Кто такой Трамп, выяснится только после выборов, а сейчас он зарабатывает голоса.
2
Аноним
Аноним
Нидерланды
Пофиг что он говорит, выиграет Хиллари. У нее звезды правильно сошлись в гороскопе.
0
Maidan Vmandy
У пиндосов очень интересная избирательная система. Если б у них были прямые выборы, он мог бы выиграть.А выборщики могут наплевать на выбор граждан, которых представляют.
1
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Для пендосов сейчас два пути. Уничтожение свой экономики ради прибыли банкиров или стать крепкой региональной державой, сбросив лишний балласт (подрезать аппетиты впк и обанкротит не нужные банки). Первый вариант - Клинтон, второй Трамп. Хотя все что говорят там политики и реальность это разные галактики.
1
Аноним
Аноним
Россия, Самара
Единственный адекватный комментарий о политической ситуации в Америке.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Да кто бы сомневался. Просто последние годы кивание на Россию по совершенно различным поводам, иногда диаметрально противоположным, самая выгодная карта, которую не разыгрывает только ленивый. Причём этим занимаются во всех уголках мира. Мы привыкли уже, у нас иммунитет на подобное.
1
dayterry o
dayterry oС нами навсегда!20 комментариев
США может существовать только при слабой России. Вы действительно надеялись, что Трамп наладит отношения с нашей страной? Будет давить так же как Обама. Эти выборы - для простых людей шоу
1
Аноним
Аноним
Болгария
ВВП России сравнимо с ВВП Калифорнии, так что ваша сила или слабость им до лампочки, но они боятся обезьяны с ядерным оружием.
-3
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
У обезьяны ядерное оружие отобрали, когда давали ей незалежность
6
Аноним
Аноним
Россия, Челябинск
аноним из болгарии обезьяна в данном случае ты , неблагодарная вшивая обезьяна, прилетит вам искандерами с ядерной начинкой за поддержку НАТО. братушки иудушки.
2
Аноним
Аноним
Россия, Волгоград
ВВП - это не страшно. А вот В.В.П. - очень даже.
0
Аноним
Аноним
Турция
Тот что Боинги сбивает Буками ?
-4
A V
A VС нами навсегда!500 комментариев
Тот что выводит сбивающих (хохлов) на чистую воду.
0
Аноним
Аноним
Россия, Самара
Не забывайте что в в ввп входит и оборот офисных хомячков типа уол-стрит,которые по сути ничего кроме воздуха не производят.И таких хомячков пол пендосии.
0
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
Нормальный политический ход . Сейчас Трамп и сам поверил , что может стать президентом. Поэтому старается привлечь к себе поддержку "ястребов" которых в республиканской партии традиционно много. Что бы не перебежали , если он покажется мягким. Не мы же будем за него голосовать , а американские выборщики. Совершенно правильно вопрос решать с ними. К тому же он , похоже ещё не совсем понимает международные реалии. Надеюсь , сразу не начнёт резких действий. Из общения с людьми , его видевшими лично до всяких выборов , он действительно положительно относится к русским. Но ожидать , что он поступится интересами США- не стоит.
0
Василий Уткин
Чего вы хотите от американских претендентов - там нет "голубей". Там либо "ястребы" либо "гарпии". Голубей отсеивают на самом начальном этапе. Там даже претенденты врачи-кардиологи призывают бомбить Россию и всех, кто не угоден! Так что вы хотите от миллиардера? Ему же деньги не с неба вчера упали - он их "зарабатывал" зубами, локтями, когтями вырывая у конкурентов. Он знает правила игры и он следует им.
2
Marina Bure
Marina BureС нами!
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
это предвыборный трёп!
0
Андрей Ф
Комментарий заблокирован
3
Старый Больной ПЬЮ.
Такой же ПИНДОС,что за надежды могли быть у некоторых........! На рожу его посмотреть и всё встаёт на своё ПИНДОСНОЕ место)))))))
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров