• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Августа 2015, 02:48


Дуда: Польша должна участвовать в переговорах по Украине

394 5
Дуда: Польша должна участвовать в переговорах по Украине Фото: reuters
Новый президент Польши Анджей Дуда в интервью польскому информагентству PAP заявил, что считает, что Польша должна быть включена в переговорный процесс на тему Украины. Поэтому, по его мнению, разговоры на тему Украины должны проводиться в новом формате. 

«Роковой была бы ситуация, если бы произошло замораживание конфликта на востоке Украины на долгие годы, длительный военный конфликт. Я считаю, что в долгосрочной перспективе, если мы будем искать длительного мирного решения этого вопроса, то переговоры должны проходить в новом формате, который приведет к разрешению проблемы», - отмечает он.

Также Дуда выразил надежду, что новый формат переговоров будет проходить при участии Польши и других соседей Украины, передает Радио Польша.

«Длительный мир может обеспечить только большая международная конференция, посвященная мирному урегулированию ситуации в Украине», - сказал он.

Кроме того, Анджей Дуда отметил, что необходимо «стремиться к восстановлению прежних границ Украины, потому что они были гарантией европейского порядка».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Румыния
Комментарий заблокирован
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Пшеков там только не хватает=) Дуда залепи дудку=))
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Поляки готовили боевиков для совершения на Украине государственного переворота. И полякам не участвовать в переговорах надо, их судить надо за соучастие в гибели гражданского населения Донбасса и Луганска. Что то давно трибуналов не было. Николай.
0
Lutyi Russian
Польша хочет войти в переговорный процесс, чтобы представлять линию интересов США. Минский формат тем и хорош, что там отсутствуют штаты.
0
ch_voron
ch_voronС нами навсегда!100 комментариев
А Дупа не хочет восстановить границы Югославии, к примеру? Или там, Советского Союза, "потому что они были гарантией европейского порядка"?
1
Сергей Поляков
Самый лёгкий способ бросить курить! Я бросил всего за 2 дня и в корне изменил свою жизнь, теперь хочу посоветовать всем. Узнал о этом способе из блога - http://vurl.com/OYqGg
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров