• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Июля 2015, 20:31


DWN: в отношениях Путина и Обамы наблюдается "оттепель"

750 8
DWN: в отношениях Путина и Обамы наблюдается "оттепель" Фото: Reuters

Сделка по ядерной программе Ирана и отвод бронетехники ополченцев от линии разграничения на Донбассе говорят о наступлении "оттепели" в отношениях между Россией и США. Об этом пишет во вторник немецкое издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

"Всего несколько недель назад американские политики назвали РФ одной из самых больших угроз безопасности наряду с "Исламским государством". Теперь Обама заявил, что сделка по ядерной программе Ирана была бы невозможна без участия России", — отмечается в публикации.

Барак Обама "почти по-дружески" похвалил Владимира Путина и российскую делегацию за роль, оказанную в ходе переговоров в Вене. Более того, в отличие от своих обычных заявлений, в которых глава США обычно указывал на "российскую агрессию на Украине", в этот раз Обама заявил о присутствующих "различиях" в оценке украинского конфликта.

По мнению DWN, главы МИД России Сергей Лавров и Госдепартамента США Джон Керри пытаются стабилизировать ситуацию на Украине, и начало этому сотрудничеству было положено несколько месяцев назад во время визита американского госсекретаря в Москву. Однако улучшение отношений между Россией и США беспокоит европейских лидеров, которые на протяжении нескольких месяцев "слепо следовали инструкциям США", но в результате "оказались в офсайде".

Евросоюзу пришлось заплатить высокую цену за введение санкций против России, оказавших негативное влияние на его экономику, отмечает издание. Кроме того, надежда лидеров ЕС на коммерческие дела с Тегераном может оказаться иллюзией. В отличие от России, Брюссель ранее не поддерживал никаких контактов с этой страной.

Однако главной проблемой для Евросоюза, отмечается в статье, является украинский кризис. По мнению DWN, соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС может стать обузой для европейских налогоплательщиков, поскольку стоимость "спасения" Украины во много раз превышает стоимость помощи, которая была оказана Греции.

Если Евросоюз хочет хотя бы частично избежать финансового ущерба, он должен снять санкции с России как можно скорее, выработать собственную позицию в мировой политике и действовать самостоятельно во время оттепели в отношениях между Москвой и Вашингтоном. В противном случае европейские страны могут заплатить слишком высокую цену за слепое подчинение американской политике, отмечает DWN.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
не фантазируйте! США просто не в силах уже все решать, во и сдает позиции. а Кремль дает им это делать без ущерба их репутации.
0
Policy off Truth
Конечно потеплели, а как по другому. Не зря же Керри свое время на встречу с Путиным потратил.
0
Олег ОК
Оттепель только у ВВП, у обезъяныча - без изменений температура.
1
Аноним
Аноним
Россия, Великий Новгород
Застеснялась обезьянка))
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Путин все правильно делает. Этот отвод оружия покажет кто главный агрессор. Обамке или принять игру или показать лицо каклов=)
1
Дринкинс Пупкин
"начало этому сотрудничеству было положено несколько месяцев назад во время визита американского госсекретаря в Москву."
Угу, угу... После чего сразу усилились обстрелы Донбасса, майдан в Армении вдруг случился и были продлены санкции.
Хорошая такая "оттепель"...
0
Владимир Владимирович
обалдеть! как вам это нравится!
0
Кирилл Липник
Как по мне - поспешили. Натянутые выводы.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров