• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Декабря 2015, 17:45


Экологи и правозащитники обвиняют Monsanto в преступлениях против человечности

1 159 4
Экологи и правозащитники обвиняют Monsanto в преступлениях против человечности Фото: Reuters

Иск в Международный уголовный суд в Гааге по обвинению американской компании Monsanto в преступлениях против человечности намерены подать сразу несколько десятков экологических и правозащитных НКО, сообщает RT со ссылкой на портал InfoWars. Активисты считают, что пестициды и ГМО-продукты, которые производит названная корпорация, нанесли непоправимый вред как окружающей среде, так и здоровью населения Земли.

К иску, оформляемому OCA, IFOAM International Organics, Regeneration International и другими НКО, также присоединятся организации, специализирующиеся на защите прав потребителей.

По мнению истцов, Monsanto с момента начала своей деятельности в 1901 году нанесла биосфере планеты огромный ущерб. В частности, компания массово применяла: полихлорированный дифенил - стойкий органический химикат, снижающий репродуктивные способности как у животных, так и у людей; вещество 2,4,5 T, входящее в печально известный дефолиант Agent Orange, использовавшийся армией США во Вьетнаме, где он вызывал рак и врожденные дефекты; RoundUp - запрещенный в ЕС гербицид, который признала канцерогеном Всемирная организация здоровья ООН и другие подобные химикаты.

В качестве юридической базы для обвинения активисты используют "Принципы руководства ведения бизнеса в отношении прав человека", утвержденные ООН в 2011 году.

Напомним, в сентябре вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил, что российское правительство запретит производить продукты с ГМО. В том же месяце Россельхознадзор заблокировал поставки из ЕС продукции, в которой были выявлены генетически модифицированные организмы.

Стоит отметить, что Monsanto уже действует у самых границ России, активно скупая земли сельскохозяйственного назначения на Украине.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
С этой Монсантой никто ничего сделать не может, потому что она легальна, и одобрена высшим советом... Народ им [censored] надо же. А нам этой Монсанты не надо, у нас своих пистицидов, нитратов и другой химии хватает. Народ более и не втыкает почему. Бестолковым врачи говорят, что это возрастное и типа всё нормально. Жрать всё что попадя не надо и никакие возрастные дела не будут тяготеть.
Закрывайте пост, администрация. Народ совсем отупел, и никак не врубится что болеет от химии. Им лучше на Парашенку тявкать, с которым Путин за руку здоровается, и новой властью называет уже. Им картинку покажи любую, так они только первый план видят, а человека с хлопушкой на заднем плане упорото не замечают.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Флаг им в руки, но ребята нарываются. Не удивлюсь, если американские правоохранительные органы обнаружат в скором времени факты коррупции в этих НКО.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Эту транснациональную мразь и на пушечный выстрел нельзя подпускать к границам России.
2
Виталий Вольф
"активно скупая земли сельскохозяйственного назначения на Украине" уже не только скупая, а и выращивая.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров