аналитика
29 Июля 2016, 11:20


Экс-депутат бундестага: российский Су-24 был сбит при участии самолетов НАТО

2 570 0
Экс-депутат бундестага: российский Су-24 был сбит при участии самолетов НАТО Фото: reuters

Российский бомбардировщик Cу-24 сбил турецкий истребитель в небе над Сирией при содействии НАТО, заявил бывший заместитель председателя Парламентской ассамблеи ОБСЕ, экс-депутат бундестага Вилли Виммер.

"По моим сведениям, в этом соучаствовали один американский и один саудовский самолет ДРЛО. Такой самолет как этот российский бомбардировщик просто так не сбить: необходимо направить истребитель к цели. Такое могут только самолеты ДРЛО", — сказал он в интервью Sputnik.

Виммер уточнил, что американский борт стартовал на Кипре, другой вылетел с базы в Саудовской Аравии. 

Он добавил, что в НАТО есть инструкции, как нужно действовать в случае нарушения границы. Обычно с самолетом-нарушителем устанавливают контакт гражданские органы управления полетами, которые обращают внимание пилота на нарушение. Если этого недостаточно, то подключаются военные структуры. В мирное время крайние меры, к которым они могут прибегнуть — это заставить пилота совершить посадку.

"То, что там произошло, никак не соответствует общепринятым международным правилам. Они сбили российский самолет, потому что хотели его сбить", — заявил Виммер.

По его мнению, причиной инцидента стали политические интересы, а именно желание разрушить находившиеся в расцвете отношения Турции и РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Константин
То, что акция заранее спланирована, было понятно давно. Просто так С-24 сзади в двигатель с очень близкой дистанции ракету с тепловой головкой наведения не зарядишь.
Для тех, кто не понял. Полетела бы обычная ракета, Су-24 засек бы, что его облучают и мог бы успеть предпринять защитные меры. Например, врубить РЭБ. Ракету с тепловым наведением тоже можно было бы засечь заранее, не будь она запущенна по прямой в двигатель. Т.е. было сделано все, чтобы экипаж самолета не успел среагировать. Причем просчитано все было достаточно хорошо.
Вот только самолет упал на территории Сирии, а это полное фиаско, как не крути.
Алексей Дан
Давно было известно, что наводили на цель 1 самолет ДЛРО пендостана, 1 самолет ДЛРО Саудовской аравии, и там в средеземном море у берегов Сирии был французский авианосец, который как раз был под нашим " защитным куполом РЭБ" и тоже мог корректировать наведение на цель.
Lida Nosova
Lida NosovaС нами!
Комментарий заблокирован
-2
Аноним
Аноним
Белоруссия
Любой разбирающийся в ПРО и ДРЛО уже это давно поняли,Аваксы так просто не летают,а Иджисы просто не плавают,а почему бывший премьер Турции взял на себя вину,это у Запада надо спрашивать.
Сергей Шмелёв
Про самолёты ДРЛО, имхо, бред... Вполне достаточно наземных РЛС...
Аноним
Аноним
Белоруссия
За горами не увидишь,только по отраженке.
Сергей Шмелёв
Насколько я помню географию, не должно там возникнуть трудностей для наземных РЛС...
Аноним
Аноним
Белоруссия
А где сбили?И где находятся Туркоманы?Учи географию.
Сергей Шмелёв
С географией всё гут... Не посвятите меня в чём несоответствие?
Константин
Ну почему же. Были они там. Как минимум для подстраховки. Тем более, это была заранее спланированная акция, чего таить-то. А вот турецких наземных РЛС могло и не хватить. Либо техники, либо профессионализма. Это же не российская система ПВО.
Аноним
Аноним
Россия, Петрозаводск
Что у них "экс"ы такие разговорчивые? Не платят больше? Прямо "по секрету всему свету".
Дмитрий Белушкин
Комментарий удален
-1
Дмитрий Чернов
Увы но террористы взрывают отнюдь не руководящих граждан Европы а простое мирное население которое не чего не решает.
Аноним
Аноним
Нидерланды
Комментарий удален
0
Сергей Шмелёв
Присоединяюсь к анониму и Чернову. И ещё, не верьте всему, что читаете...
Аноним
Аноним
Нидерланды
Дак самое интересное Сергей, европеец если это соответствует действительности доброе дело делает сообщая, а их матерят. А настоящие злодеи в стороне. И вообще, вот живут тут тысячи граждан бывшего СССР и России,кто в отпуске и жахнет бомба,кстати в последний раз 2 россиян погибло. А в России урра кричат. Это как в Москве на красной площади жахнет и прям европейцы орать будут - круто. Они понимают что там их туристы в куче будут. А некоторые в РФ как в танке.И как товарищ Чернов написал, пострадают старушки, дети ,а политики в жирных бронетачках ездят их не тронут. Подобное Белушкину считаю кощунство такое писать. Когда мои кости полетят в разные стороны где-нибудь в Амстердаме, тоже смеяться будет.
Иван Х (ikhoma)
Сам выбрал себе родиной Амстердам, вот и не ной теперь.
Аноним
Аноним
Нидерланды
Слышь , долбануть может и в Сочи и что ты тогда скажешь? Нет мирного места сейчас. Ты видать не в теме дружок.
Иван Х (ikhoma)
В Сочи? А что в Сочи инфантильный французский спецназ работает или ФСБ? Разницу чувствуешь? А миграционная политика у нас что гейропейская? Нет? Ну тогда не ной.
Аноним
Аноним
Нидерланды
Французский спецназ мочит на месте при любом удобном случае.
Ты случаем не заносчивостью болеешь ? И в правду думаешь что КГБ и фсб на 100% могут препятствовать терактам? Ни одной спецслужбе не удавалось добиться такого результата. Какая разница Сочи или Москва? Взрыв автобуса в Краснодаре—террористический акт, совершённый душевнобольным Петром Волынским14 июня1971 года +++. августа 2003 года в г. Краснодаре в 7:30 минут на остановках общественного транспорта произошло три взрыва. 2. Миграционной политики вообще нет. 15 миллионов азиатов в стране, многие насилуют и режут граждан. Недавно целую семью с полковником полиции забили дубинами . СПИД прёт из всех щелей - больше миллиона гомиков и проституток болееют. Это больше чем во всей Европе , вот тебе и гейропа) Читай меньше коммунистической литературы и будет тебе половое счастье .
Процесс Пошел Как-то ,так
Комментарий заблокирован
2
DanSer
DanSerВетеран50 комментариев
а вот и новые краски в истории. сейчас турки это подхватят, но веры им не будет все равно.
Аноним
Аноним
Нидерланды
Сначало надо чтобы весь мир узнал , а потом уже можно говорить о факте. Но надо быть очень наивным,чтобы поверить туркам. Ржали по телеку, как после Хазанова. А теперь можно и на стрелочника свалить.
Видео
Реклама
Новости партнеров