• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Июля 2016, 11:20


Экс-депутат бундестага: российский Су-24 был сбит при участии самолетов НАТО

2 567 0
Экс-депутат бундестага: российский Су-24 был сбит при участии самолетов НАТО Фото: reuters

Российский бомбардировщик Cу-24 сбил турецкий истребитель в небе над Сирией при содействии НАТО, заявил бывший заместитель председателя Парламентской ассамблеи ОБСЕ, экс-депутат бундестага Вилли Виммер.

"По моим сведениям, в этом соучаствовали один американский и один саудовский самолет ДРЛО. Такой самолет как этот российский бомбардировщик просто так не сбить: необходимо направить истребитель к цели. Такое могут только самолеты ДРЛО", — сказал он в интервью Sputnik.

Виммер уточнил, что американский борт стартовал на Кипре, другой вылетел с базы в Саудовской Аравии. 

Он добавил, что в НАТО есть инструкции, как нужно действовать в случае нарушения границы. Обычно с самолетом-нарушителем устанавливают контакт гражданские органы управления полетами, которые обращают внимание пилота на нарушение. Если этого недостаточно, то подключаются военные структуры. В мирное время крайние меры, к которым они могут прибегнуть — это заставить пилота совершить посадку.

"То, что там произошло, никак не соответствует общепринятым международным правилам. Они сбили российский самолет, потому что хотели его сбить", — заявил Виммер.

По его мнению, причиной инцидента стали политические интересы, а именно желание разрушить находившиеся в расцвете отношения Турции и РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Константин
То, что акция заранее спланирована, было понятно давно. Просто так С-24 сзади в двигатель с очень близкой дистанции ракету с тепловой головкой наведения не зарядишь.
Для тех, кто не понял. Полетела бы обычная ракета, Су-24 засек бы, что его облучают и мог бы успеть предпринять защитные меры. Например, врубить РЭБ. Ракету с тепловым наведением тоже можно было бы засечь заранее, не будь она запущенна по прямой в двигатель. Т.е. было сделано все, чтобы экипаж самолета не успел среагировать. Причем просчитано все было достаточно хорошо.
Вот только самолет упал на территории Сирии, а это полное фиаско, как не крути.
1
Алексей Дан
Давно было известно, что наводили на цель 1 самолет ДЛРО пендостана, 1 самолет ДЛРО Саудовской аравии, и там в средеземном море у берегов Сирии был французский авианосец, который как раз был под нашим " защитным куполом РЭБ" и тоже мог корректировать наведение на цель.
0
Lida Nosova
Lida NosovaС нами!
Комментарий заблокирован
-2
Аноним
Аноним
Белоруссия
Любой разбирающийся в ПРО и ДРЛО уже это давно поняли,Аваксы так просто не летают,а Иджисы просто не плавают,а почему бывший премьер Турции взял на себя вину,это у Запада надо спрашивать.
0
Сергей Шмелёв
Про самолёты ДРЛО, имхо, бред... Вполне достаточно наземных РЛС...
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
За горами не увидишь,только по отраженке.
2
Сергей Шмелёв
Насколько я помню географию, не должно там возникнуть трудностей для наземных РЛС...
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
А где сбили?И где находятся Туркоманы?Учи географию.
1
Сергей Шмелёв
С географией всё гут... Не посвятите меня в чём несоответствие?
0
Константин
Ну почему же. Были они там. Как минимум для подстраховки. Тем более, это была заранее спланированная акция, чего таить-то. А вот турецких наземных РЛС могло и не хватить. Либо техники, либо профессионализма. Это же не российская система ПВО.
1
Аноним
Аноним
Россия, Петрозаводск
Что у них "экс"ы такие разговорчивые? Не платят больше? Прямо "по секрету всему свету".
2
Дмитрий Белушкин
Комментарий удален
-1
Дмитрий Чернов
Увы но террористы взрывают отнюдь не руководящих граждан Европы а простое мирное население которое не чего не решает.
3
Аноним
Аноним
Нидерланды
Комментарий удален
0
Сергей Шмелёв
Присоединяюсь к анониму и Чернову. И ещё, не верьте всему, что читаете...
1
Аноним
Аноним
Нидерланды
Дак самое интересное Сергей, европеец если это соответствует действительности доброе дело делает сообщая, а их матерят. А настоящие злодеи в стороне. И вообще, вот живут тут тысячи граждан бывшего СССР и России,кто в отпуске и жахнет бомба,кстати в последний раз 2 россиян погибло. А в России урра кричат. Это как в Москве на красной площади жахнет и прям европейцы орать будут - круто. Они понимают что там их туристы в куче будут. А некоторые в РФ как в танке.И как товарищ Чернов написал, пострадают старушки, дети ,а политики в жирных бронетачках ездят их не тронут. Подобное Белушкину считаю кощунство такое писать. Когда мои кости полетят в разные стороны где-нибудь в Амстердаме, тоже смеяться будет.
1
Иван Х (ikhoma)
Сам выбрал себе родиной Амстердам, вот и не ной теперь.
0
Аноним
Аноним
Нидерланды
Слышь , долбануть может и в Сочи и что ты тогда скажешь? Нет мирного места сейчас. Ты видать не в теме дружок.
0
Иван Х (ikhoma)
В Сочи? А что в Сочи инфантильный французский спецназ работает или ФСБ? Разницу чувствуешь? А миграционная политика у нас что гейропейская? Нет? Ну тогда не ной.
0
Аноним
Аноним
Нидерланды
Французский спецназ мочит на месте при любом удобном случае.
Ты случаем не заносчивостью болеешь ? И в правду думаешь что КГБ и фсб на 100% могут препятствовать терактам? Ни одной спецслужбе не удавалось добиться такого результата. Какая разница Сочи или Москва? Взрыв автобуса в Краснодаре—террористический акт, совершённый душевнобольным Петром Волынским14 июня1971 года +++. августа 2003 года в г. Краснодаре в 7:30 минут на остановках общественного транспорта произошло три взрыва. 2. Миграционной политики вообще нет. 15 миллионов азиатов в стране, многие насилуют и режут граждан. Недавно целую семью с полковником полиции забили дубинами . СПИД прёт из всех щелей - больше миллиона гомиков и проституток болееют. Это больше чем во всей Европе , вот тебе и гейропа) Читай меньше коммунистической литературы и будет тебе половое счастье .
0
Процесс Пошел Как-то ,так
Комментарий заблокирован
2
DanSer
DanSerВетеран50 комментариев
а вот и новые краски в истории. сейчас турки это подхватят, но веры им не будет все равно.
0
Аноним
Аноним
Нидерланды
Сначало надо чтобы весь мир узнал , а потом уже можно говорить о факте. Но надо быть очень наивным,чтобы поверить туркам. Ржали по телеку, как после Хазанова. А теперь можно и на стрелочника свалить.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров