• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Ноября 2015, 18:58


Экс-глава МИД Латвии о требовании компенсации за оккупацию от РФ: это же дурдом

4 489 12
Экс-глава МИД Латвии о требовании компенсации за оккупацию от РФ: это же дурдом Фото: shutterstock.com

Бывший министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс в эфире радио Baltkom в понедельник назвал полной глупостью намерение требовать от России материальную компенсацию за "советский оккупационный ущерб".

Еще более безрассудно, по его мнению, выяснять причастных к этому людей, поскольку все, кто жил в период СССР, участвовали в так называемом строительстве социалистического общества.

"Сегодня Запад не любит Россию, Путина, а Путин сегодня лидер на международной арене. Поэтому они сегодня подстрекают маленьких мальчиков пошуметь. Я не думаю, что в России серьезные люди будут брать во внимание подобные требования балтийских стран. Пусть жители Латвии задумаются над тем, что если сейчас реально начнут считать, кто что строил во время советской оккупации. Это же дурдом! Латвию превратят в дурдом", — сказал Юрканс.

В четверг, 5 ноября, стало известно, что министры юстиции стран Балтии подписали в Риге меморандум о координации совместной деятельности по предъявлению к России, как к правопреемнице СССР, требований о возмещении "советского оккупационного ущерба".

Страны Балтии считают, что в период с 1940 по 1991 годы были оккупированы Советским Союзом. Россия, со своей стороны, категорически не согласна с такой постановкой вопроса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Тольятти
а по-моему условность существующих границ уже стоит на повестке как реалия... чем больше амеры сдадут прибалтов ( а это подстрекательство чистая сдача), тем легче будет нашим детям в будущем... Хельсинкский пакт по границам умер, туда ему и дорога...
0
Аноним
Аноним
Россия, Челябинск
Сидит црушник на работе и у него план надо выполнить - поссорить две страны. Через лояльных людей запускаемых тему и вот уже инет кипит.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Ну так, да!
Мы-то давно уже называем это дурдомом. А им только ещё разрешили. Да ещё в будущем времени.
Ау, прибалты, внаукраинцы, молдаване, поляки и прочая, и прочая, вы давно уже стали большим дурдомом. Разевайте, уж, глаза пошире и включайте мозги (у кого сколько осталось)!
0
Аноним
Аноним
Россия, Архангельск
Пусть для начала вернут серебро с процентами, уплаченное за них шведам почти 300 лет назад :))) Тогда и посчитаем, что за время Советской "оккупации" было в них вложено.
1
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
серьезные люди конечно же не будут брать все это во внимание, а я могу. подсчитаем сколько денег ушло на строительство только промышленных предприятий, сколько денег в виде зарплаты,премий и т.п. было выплачено коренным жителям, сколько ушло на строительство жилья и инфраструктуры, минуснем сколько хотят в виде компенсации.... короче, отдавайте за долги страну.
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Дурдом отжать Крым в соседа,сначала залезть туда на правах друга через падлу Януковича,и потом в спину нанести удар,вот где дурдом.Все что в отношении раши плохое,это все нормально,собаке собачья жизнь,разбирать их нужно,будут без денег,станет меньше воин безмысленных
-5
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
соседу Хрущёв дал попользоваться имуществом и пока сосед в конец не оборзел особых проблем не было.
4
Аноним
1. Не Россия "отжала" Крым, а Крым свалил из состава Украины после происшедшего там гос. переворота, на что имел полное право в виду уничтожения легитимной власти, за которую подавляющее большинство крымчан голосовали, и прямых угроз от новообразовавшейся хунты. Дальнейшее -- дело России и Крыма, и Украину интересовать не должно. Не надо было крымчан пугать и [censored] Россия в Крым не "залазила" через падлу Януковича, а находилась там почти непрерывно с 18-го века.
3. Про "удар в спину" тоже странно. Сначала гос. переворот под визги "москалей на ножи", а потом вдруг "в спину"? Если бы вы мыслили логически, то поняли бы что инициатор конфликта удар в спину не получает по определению. Да и "удар" в чём заключался? Тот факт, что Россия не дала пришедшей к власти хунте устроить карательную операцию в Крыму, как позже на Донбассе, под определение удара не подходит.
Вам нужно хоть немного рефлексии, иначе свою страну совсем до ручки доведёте.
1
Аноним
Аноним
Россия, Тольятти
плюсую! красиво излагаешь! учитесь Киса! :)
0
Аглая Птица
А ты какое отношение имеешь к Крыму? На твой Куев никто не претендует.А если завидно, то соберите референдум и можете присоединиться к Российскому Крыму. Мы рассмотрим вашу петицию.
1
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Взвился бывший алкоголик,
Матершинник и крамольник:
"Надо выпить треугольник!
На троих его! Даешь!"
Разошелся,так и сыпет:
"Треугольник будет выпит!Будь он параллелепипед,Будь он круг,едрёна вошь!"
1
Vadim Marr
Vadim MarrС нами!
Бред со стороны балтийских стран.
p.s. а за сколько там Петр I купил у шведов Прибалтику, спасший тем самым население от шведского геноцида? Пусть вернут деньги!
2
39регион Рябец Илья
Наверно антибиотик скушал.
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров