• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Апреля 2015, 22:56


Экс-глава Минфина США: мировому господству Соединенных Штатов пришел конец

1 349 6
Экс-глава Минфина США: мировому господству Соединенных Штатов пришел конец Фото: vk.com/id175226080

Бывший глава Министерства финансов США Лоуренс Саммерс считает, что мировому господству Соединённых Штатов пришел конец. Причиной тому, по его мнению, послужила неудачная попытка Вашингтона удержать своих союзников от вступления в Азиатский банк инфраструктурных инвестиций, созданный китайскими властями.

"К проекту уже присоединились Великобритания, Германия, Италия и Австралия. Также вступить в АБИИ планирует Россия. Экономическая мощь Китая и тот факт, что половина объема промышленного производства в мире приходится на развивающиеся страны, требуют новой мировой экономической архитектуры", — цитирует издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten слова бывшего министра финансов. 

В этой связи Саммерс призвал Вашингтон отказаться от своих "гегемонистических амбиций", сосредоточившись только на тех проблемах, которые действительно касаются национальных интересов. По его словам, у других стран есть все основания для возмущения, когда Вашингтон открыто навязывает им свою политику. Бывший глава американского финансового ведомства также раскритиковал доминирующую роль американских судов, регуляторов и рейтинговых агентств.

Экс-министр также высказал мнение: если американский доллар и дальше будет использоваться для продвижения частных интересов Вашингтона, то он не сможет сохранить статус мировой валюты. Тогда как идущая "валютная война", по мнению Саммерса, представляет собой реальную угрозу для США.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Умный человек , но не на должности. А был бы министром , так бы не сказал !
2
lfalyeva lfalyeva
Комментарий удален
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Это,как же успела нас обогнать Австралия? ...Дед.
0
Аноним
Аноним
Россия, Челябинск
Кажется, КримсонАльтер писал об этом. Россия изначально планировала стать одним из учредителей этого банка, но для того чтобы облегчить вступление в АБИИ ряда западных стран (оторвать их от США), присоединилась в последний момент.
1
Bubble Gum
Bubble GumС нами навсегда!1000 комментариев
говорят, у них оружия много на руках.
1
andmich
andmichС нами навсегда!200 комментариев
Да! Величайшие в истории империи рано или поздно превращаются в тщедушные государственные образования, еле сводящие концы с концами. теперь пришла очередь америкашек.... быть им страной третьего, а то и четвертого мира.
1
               Брат II
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Операция "Заземление"
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров