• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Октября 2016, 23:48


Экс-замгенсека ООН: к закрытию счетов телеканала RT причастны США

621 0
Экс-замгенсека ООН: к закрытию счетов телеканала RT причастны США Фото: Gil C / Shutterstock.com

Бывший заместитель генерального секретаря ООН, экс-депутат Европарламента от Италии Пино Арлакки связал новость о закрытии банковских счетов телеканала Russia Today с поводом задуматься о честности британского правительства.

"После такого жеста в сторону RT Великобритания больше не заслуживает доверия, когда обвиняет Россию и Китай в неуважении основных гражданских свобод, в частности — свободы прессы", — передает RT заявление Арлакки.

По его мнению, к закрытию счетов телеканала могут быть причастны США. "Деятельность RT в Европе явно не входит в круг интересов американского правительства, поэтому Вашингтон переложил на других всю грязную работу в борьбе с неугодным СМИ", — сказал парламентарий.

В этой связи Арлакки выразил обеспокоенность тем, насколько самостоятельно Лондон способен принимать политические решения.

Ранее в понедельник главный редактор RT Маргарита Симоньян сообщила в своем аккаунте в сети микроблогов Twitter, что счета российской информационно-телевизионной компании RT заблокированы в Великобритании. "Нам закрыли счета в Британии. Все счета. "Решение пересмотру не подлежит". Да здравствует свобода слова!"  написала она.

Позже Симоньян заявила, что RT будет искать способы для продолжения работы в Великобритании, несмотря на блокировку счетов телеканала в этой стране.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Nina Misko
Nina MiskoС нами!
Комментарий заблокирован
0
Аркан Питерский
а нельзя ли, заблокировать ихние счета, каналу какому нить, самому отмороженному?
1
Олег Олегыч
Да ладно?!?! Вот сроду бы не подумал на них! Это на них так непохоже! ВЫВСЁВРЁТИ!!! ))))))))))))
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров