аналитика
17 Октября 2016, 23:48


Экс-замгенсека ООН: к закрытию счетов телеканала RT причастны США

624 0
Экс-замгенсека ООН: к закрытию счетов телеканала RT причастны США Фото: Gil C / Shutterstock.com

Бывший заместитель генерального секретаря ООН, экс-депутат Европарламента от Италии Пино Арлакки связал новость о закрытии банковских счетов телеканала Russia Today с поводом задуматься о честности британского правительства.

"После такого жеста в сторону RT Великобритания больше не заслуживает доверия, когда обвиняет Россию и Китай в неуважении основных гражданских свобод, в частности — свободы прессы", — передает RT заявление Арлакки.

По его мнению, к закрытию счетов телеканала могут быть причастны США. "Деятельность RT в Европе явно не входит в круг интересов американского правительства, поэтому Вашингтон переложил на других всю грязную работу в борьбе с неугодным СМИ", — сказал парламентарий.

В этой связи Арлакки выразил обеспокоенность тем, насколько самостоятельно Лондон способен принимать политические решения.

Ранее в понедельник главный редактор RT Маргарита Симоньян сообщила в своем аккаунте в сети микроблогов Twitter, что счета российской информационно-телевизионной компании RT заблокированы в Великобритании. "Нам закрыли счета в Британии. Все счета. "Решение пересмотру не подлежит". Да здравствует свобода слова!"  написала она.

Позже Симоньян заявила, что RT будет искать способы для продолжения работы в Великобритании, несмотря на блокировку счетов телеканала в этой стране.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Nina Misko
Nina MiskoС нами!
Комментарий заблокирован
0
Аркан Питерский
а нельзя ли, заблокировать ихние счета, каналу какому нить, самому отмороженному?
Олег Олегыч
Да ладно?!?! Вот сроду бы не подумал на них! Это на них так непохоже! ВЫВСЁВРЁТИ!!! ))))))))))))
Видео
Реклама
Новости партнеров