• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Ноября 2015, 14:20


Эксперты предсказали обвал лиры из-за антитурецких санкций

1 375 2
Эксперты предсказали обвал лиры из-за антитурецких санкций Фото: pbs.twimg.com/media/CVC53fNWoAAkwB5.jpg

Курс турецкой лиры в начале 2016 года предположительно снизится до нового антирекорда - 3,1 лиры за доллар, сообщает Rambler News Service со ссылкой на опрошенных Bloomberg аналитиков. 

По мнению Роксаны Хулеа из Societe Generale, инцидент с Россией грозит повлечь за собой негативные экономические последствия из-за санкций, введенных одним из основных торговых партнеров Турции.

В то же время, стратег развивающихся рынков из Deutsche Bank Гаутама Калани рекомендовал покупать лиру за евро, объясняя это тем, что доходы Анкары возрастут на фоне низких цен на нефть.

Национальная валюта Турции серьезно снижалась в сентябре этого года, упав до 3,07 лиры за доллар. Впрочем, в октября-ноября она выросла на 8 процентов, показав один из лучших показателей среди всех денежных единиц на рынке Forex. В настоящее время за доллар стоит 2,92 лиры.

Ранее сообщалось, что Россия составила перечень товаров из Турции, на которые могут быть наложены санкции. В их число попали разные виды продовольственной продукции, включая мясо, рыбу, фрукты и овощи.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Ричард Искатель
Не знаю, как там с обвалом лиры, пока снизился курс рубля. Хотя об обвале речь не идет.
-2
Аноним
Аноним
Россия, Петрозаводск
Перефразируя Б.Г.: Пой, пой, лира про Эрдогана дебила, про неизбежные вилы и близком приходе конца. Пой, пой, пой и подохни лира.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров