аналитика
19 Сентября 2016, 12:15


Эрдоган: продвижение турецких войск в Сирии продолжается

463 0
Эрдоган: продвижение турецких войск в Сирии продолжается Фото: reuters

Войска турецкой армии, которые проводят операцию на севере Сирии, продолжают движение в южном направлении, сообщил президент Турции Тайип Эрдоган.

"В США я подниму вопрос о создании зоны безопасности. Мы можем оценить площадь этой зоны в размере пяти тысяч квадратных километров. Еще раз подчеркну вклад операции "Щит Евфрата" на севере Сирии в разрешении кризиса с беженцами. В настоящее время мы движемся на юг", — цитирует турецкого лидера телеканал NTV.

Эрдоган отметил, что жители отбитых у террористов группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ) сирийских городов, "прежде всего Джараблуса", начали возвращаться в свои дома. 

"По мере увеличения зоны безопасности число возвращающихся беженцев будет увеличиваться", — добавил глава государства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Авдотья Рязаночка
Нет ничего постоянней, чем "временная" оккупация. Известно, что благими (псевдо) намерениями вымощена дорога в ад. В данном случае в ад партизанской войны курдов против формально международной, а фактически турецкой, оккупации, Не устаю сожалеть, что сирийские курды связались с американцами и вошли в антиасадовскую коалицию. А ведь Россия помогла бы курдам договориться с Дамаском о широкой автономии. Теперь они могут рассчитывать только на себя, потому что, делая выбор между турками и курдами, не факт. что американцы выберут последних. Сирия при нашей поддержке, конечно, будет бороться за свою целостность в международных организациях, но, боюсь, ей не избежать участи Сербии. Дай Бог, чтобы я ошиблась.
Видео
Реклама
Новости партнеров