• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Сентября 2016, 12:15


Эрдоган: продвижение турецких войск в Сирии продолжается

461 0
Эрдоган: продвижение турецких войск в Сирии продолжается Фото: reuters

Войска турецкой армии, которые проводят операцию на севере Сирии, продолжают движение в южном направлении, сообщил президент Турции Тайип Эрдоган.

"В США я подниму вопрос о создании зоны безопасности. Мы можем оценить площадь этой зоны в размере пяти тысяч квадратных километров. Еще раз подчеркну вклад операции "Щит Евфрата" на севере Сирии в разрешении кризиса с беженцами. В настоящее время мы движемся на юг", — цитирует турецкого лидера телеканал NTV.

Эрдоган отметил, что жители отбитых у террористов группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ) сирийских городов, "прежде всего Джараблуса", начали возвращаться в свои дома. 

"По мере увеличения зоны безопасности число возвращающихся беженцев будет увеличиваться", — добавил глава государства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Авдотья Рязаночка
Нет ничего постоянней, чем "временная" оккупация. Известно, что благими (псевдо) намерениями вымощена дорога в ад. В данном случае в ад партизанской войны курдов против формально международной, а фактически турецкой, оккупации, Не устаю сожалеть, что сирийские курды связались с американцами и вошли в антиасадовскую коалицию. А ведь Россия помогла бы курдам договориться с Дамаском о широкой автономии. Теперь они могут рассчитывать только на себя, потому что, делая выбор между турками и курдами, не факт. что американцы выберут последних. Сирия при нашей поддержке, конечно, будет бороться за свою целостность в международных организациях, но, боюсь, ей не избежать участи Сербии. Дай Бог, чтобы я ошиблась.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров