• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Октября 2015, 06:13


Эрдоган предвидит признаки новой волны миграции из Сирии

402 8
Эрдоган предвидит признаки новой волны миграции из Сирии Фото: reuters.com

Существует высокая вероятность новой волны беженцев из Сирии уже в ближайшее время. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, передает Reuters.

По словам Эрдогана, причиной новой волны станут обострившиеся боевые действия в сирийской провинции Алеппо, в результате чего около 35 тыс. человек уже покинули свои дома, ссылаясь на данные Управления ООН по координации гуманитарных вопросов, сообщил турецкий президент.

В связи с этим, Эрдоган снова призвал западных партнеров усилить подготовку и вооружение сирийских повстанцев из так называемой «умеренной оппозиции», которые борются с Башаром Асадом и правительственными войсками. По мнению президента Турции, такие действия помогут прекратить поток беженцев из Сирии.

"Если это будет сделано, я полагаю, что миграция из Сирии прекратится и беженцы, которых мы принимаем, также смогут вернуться обратно", - отметил Эрдоган.

В то же время турецкий президент отметил, что пока такой план не находит достаточной поддержки со стороны европейских стран.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Чегой-то гонит султан Эрдоган на Россию и ООН.
"Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев не зафиксировало значительного увеличения пересечений беженцами сирийских границ из-за усилившихся боев в том числе в районе Алеппо и операции ВКС России по борьбе с терроризмом, заявила пресс-секретарь УВКБ ООН Мелисса Флемминг."
Юрий Курин
Логика более чем странная. Сирийская армия - единственная законная в Сирии, последний месяц было несколько наступлений и освобождена часть территории, ранее занятой ИГИЛ. Да, боевые действия идут, но после их завершения наступает мир.
Эрдоган же предлагает подлить масла в огонь (то есть дать оружие "умеренной оппозиции"). Интересно, а эта "оппозиция" что будет делать, получив оружие? В песочнице играть? Также начнут бои, только не против ИГИЛ, а против Асада. В итоге, те же боевые действия, те же беженцы, только без перспективы мира.
Вот и получается, что Турции, США и другим члена коалиции не так важно искоренить ИГИЛ, а важно КТО это сделает. И если это будет не их ставленник, то пусть лучше никто не победит.
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Логика, как логика... Неужели, мил человек, ты до сих пор всерьёз воспринимаешь треск политиков о гуманизьме, ценностях всяких и тп? Пора покинуть детский сад...
За стенкой люди друг друга давят, душат, братьев, родных сестер, душат. Словом, идет повседневная будничная жизнь.(с)
Кстати, несмотря на все перлы о третьем риме, народе богоносце, врожденном чувстве справедливости русских(да-да, и такую хрень тут пишут), мы не особо отличаемся... и это здорово!
Андрей Андреев
Эрдоган правильно говорит о том, что хлынут новые, вот только кто? - боевики, террористы... тысяч двадцать - тридцать...
sonatil ibn hattab
Крыша поехала у старика.. Значит недолго ему осталось.. Скоро у них там выборы и все про него забудут после того как проиграет..
Аноним
Аноним
Дания
Эрдоган всех держит за идиотов?! Естественно его боевики будут выбиты из Сирии обратно в Турцию. Но это же не беженцы!!! И их будет не много. По крайней мере меньше, чем было в лагерях по подготовке боевиков на территории Турции.
Oler Wevvun
Oler WevvunС нами!
Комментарий удален
0
Валентина Валентинова
Слишком откровенный шантаж со стороны Эрдогана . Я бы даже сказала, очень глупая позиция , неприкрытая агрессивность в сторону Сирии. Понятно, свои планы и интересы. И Турция стремится их осуществить,любыми путями.
Аноним
Аноним
Белоруссия
Или убирайте Асада, или я напущу на вас беженцев!!!
Видео
Реклама
Новости партнеров