• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Апреля 2016, 17:53


"Это не наша война" - Саудовская Аравия пригрозила нарастить добычу нефти

2 964 0
"Это не наша война" - Саудовская Аравия пригрозила нарастить добычу нефти Фото: Reuters
Власти Саудовской Аравии объявили, что страна готова немедленно увеличить добычу нефти в случае, если остальные производители, включая Иран, не пойдут на заморозку объемов добычи "черного золота". Об этом заявил наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман, передает РИА Новости.
Представитель королевства отметил, что Эр-Рияд может ограничить добычу нефти на уровне 10,3-10,4 миллионов баррелей в сутки, если соглашение о заморозке объемов будет достигнуто. Однако если этого не произойдет, Саудовская Аравия готова немедленно увеличить добычу до 11,5 миллионов баррелей в сутки, а в течение шести месяцев довести ее до 12,5 миллионов баррелей в сутки.
"Если цены вырастут до $60 или $70 за баррель, это положительно скажется на развитии производства. Но это не наша война, это война тех, кто серьезно пострадал от падения цен", - заявил Мухаммед бин Салман.
Большинство нефтедобывающих государств, включая Россию, готовы участвовать в переговорах о заморозке объемов добычи нефти. Однако на это не согласен Иран, являющийся одним из крупнейших производителей и экспортеров "черного золота". Представители Тегерана заявляют, что стране необходимо вывести объемы нефтедобычи на досанкционный уровень, и только после этого говорить о возможной заморозке объемов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Польша
Eсли Саудовская Аравия выполнит свою угрозу и нарастит добычу, а Иран выйдет на свои обороты, то цена нефти может опустится до 20, а то и до 15 дол за баррель.
Тогда на вопрос, где окажется Украина, будут писать в некрологах.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Идиот
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Eсли Саудовская Аравия выполнит свою угрозу и нарастит добычу, а Иран выйдет на свои обороты, то цена нефти может опустится до 20, а то и до 15 дол за баррель.
Тогда на вопрос, где окажется экономика РФ будут отвечать уже не экономисты, проктологи.
0
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
а все проктологи посилились в укропии и вы в свою очередь объявляете визовый режим с РОССИЕЙ ! теперь понимю весь масштаб заговора, деньжища в укропию потекут рекой! а если серьёзно ,то ты клоун вообще понимаешь что ты бессмысленно зубоскалишь в тот момент когда ваша укропия в выгребной яме пузыри пускает! понимаешь ,нет? хотя свинья в говне это нормально!!!
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Макака, а че вас в РФ не спешат принимать?
0
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
а мы не рвёмся! главное что мы не с вами пидарасами под одной крышей!
0
Аноним
Аноним
Украина, Харьков
Зависимость России от нефтяных доходов упала до рекордного за последние десять лет уровня. И дело не только в низких ценах на нефть, но и в том, что доходы от других отраслей экономики существенно выросли. Если так пойдет дальше, то сокращать бюджет текущего года, как это еще недавно планировалось, не потребуется.
0
Аноним
Согласен! Путин уже говорил что снятие санкций с России сейчас не выгодно по этому Европейцы пусть не думают что снятие ответных санкций будет происходить быстро! Российские производители просто так не отдадут этот рынок! Это растянется на годы. Также ещё большой вопрос качества!!!
0
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
во как отпетушили пиндосы саудитов , запели как надо и вопрос о причастности к 11 сентября уже снят!
0
Рената Кубина
Комментарий заблокирован
-2
Андрей Ф
Комментарий заблокирован
0
Propeller P
Propeller PС нами навсегда!500 комментариев
Блин, чего с ними наши политики цацкаются? Вон надо учится у амеров. Чуть что не так бьют своих вассалов. Може и Шойгу случайно запустить пару "калибров" по нефтедобывающим скважинам.
-4
Андрей Ф
Комментарий заблокирован
2
Минуточку
подковерной подлости, извлечения прибыли в мутной водице и сомнительных предприятиях и обширных многоходовках.....
1
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Вертятся, как обычно, что бы чего-нибудь выторговать у кого-нибудь. Когда цены у 20$ болтались, первые же выли, что резервы и накопления разлетаться начали с астрономической скоростью.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров