• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Августа 2015, 13:00


Facebook без объяснения причин заблокировал группу агентства "Ридус"

838 9
Facebook без объяснения причин заблокировал группу агентства "Ридус" Фото: Reuters

Facebook-группа российского агентства "Ридус", в которой было 23 тысячи подписчиков, подверглась блокировке со стороны администрации соцсети. Причем никаких объяснений относительно причин блокировки добиться от Facebook так и не удалось, пишет само агентство.

"Чем не угодила соцсети группа "Ридуса", нам узнать так и не удалось. В один прекрасный день (ровно неделю назад) аккаунт просто перестал существовать. Наши запросы о причинах и сроках "бана" служба поддержки социальной сети оставила без внимания. Ноль реакции.

Не соизволила ответить нам и глава российского отделения "Фейсбук" Екатерина Скоробогатова, хотя сообщение наше просмотрела. Интерфейс соцсети, в администрации которой она работает, наглядно это показывает", - пишут на "Ридусе".

Агентство также напоминает об известных российской аудитории пользователях, чьи страницы в соцсети были блокированы из-за "двойных стандартов", применение которых широко практикуется администрацией Facebook.

"Так под запрет попали страницы спецкоров КП Александра Коца и Дмитрия Стешина, неделю назад прикрыли итальянскую группу "Друзья Путина". На днях под очередной бан попал композитор Юрий Лоза", - констатирует "Ридус".

При этом россияне обращают внимание на тот факт, что администрация блокирует кого хочет и под любым надуманным предлогом. Юрия Лозу, например, "забанили" из-за записи трехмесячной давности, где были "негативные высказывания в адрес украинских руководителей". А вот призывы к насилию, раздающиеся по "другую сторону баррикад" Facebook игнорирует.

Напомним, подобные "двойные стандарты" Facebook применяет не только к россиянам, но и вообще ко всем, чья позиция не совпадает с позицией администрации американской соцсети. Так, известного латвийского журналиста заблокировали за публикацию графика ВВП Украины, причем этот график был взят с сайта Всемирного банка.

Предвзятость администрации Facebook спровоцировала многих пользователей объявить соцсети бойкот, перейдя в российскую блогосферу, где существует гораздо больше простора для высказывания мнений.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Парень Русский
Заблокировать фейк-бук и забыть.
0
Xenos ID
Xenos IDС нами!
а они вообще читали, что накарябали? мы то над такими стебаемся, а не оскорбляем. вот нас и не банят.
0
Dima Sencov
Dima SencovС нами!
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://ori.click/blogmax
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
это демократия и права человека, пора бы знать
1
Vladyush
VladyushС нами навсегда!200 комментариев
Почему бы им не сходить в российский офис фейсбук, записаться на прием и лично поговорить с представителями соц.сети
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
"На претензии украинских пользователей соцсети по поводу того, что их посты якобы модерируются из российского офиса Facebook, Цукерберг заметил, что у компании нет российского представительства, а украинский сегмент соцсети модерируется международной командой из Дублина.
Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/technology_and_media/15/05/2015/5555458f9a794740455fe5bf"
Это к тому, что у ФБ нет офиса в Москве
0
Vladyush
VladyushС нами навсегда!200 комментариев
понятно
0
sonatil ibn hattab
Нужно просто заблокировать данное недоразумение на территории РФ
4
Александр Македонский
Точно - блокировать блокираторов по аналогии с экспроприацией экспроприаторов.
1
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Согласен. Байкот Фейсбуку! Обломаем Цукерберга с Российским интернет простором.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров