• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Декабря 2015, 14:00


Фильм о трагедии в одесском Доме профсоюзов покажут по ТВ во Франции

1 173 10
Фильм о трагедии в одесском Доме профсоюзов покажут по ТВ во Франции Фото: Reuters

"Маски революции" - так называется документальная лента о массовом убийстве в одесском Доме профсоюзов, которую покажет французский Canal+ в феврале 2016. Фильм снял известный европейский тележурналист Поль Морейра.

"В сентябре я отправился на Украину и снял фильм под названием "Маски революции". Я хотел разобраться в одесской бойне - она полностью замалчивалась в Европе, никто толком не знал о ней, включая меня. Когда я туда приехал, то поразился - 45 человек были убиты в центре Европы, и никто не знал!" - Цитирует француза РИА Новости.

По словам автора, в фильме будет идти речь и о том, кто стоял за трагедией, произошедшей в Одессе 2 мая 2014 года.

Напомним, в сентябре нынешнего года другую ленту о трагедии в Доме профсоюзов показали в Берлине, а до этого - в Мадриде. Создатели фильма также обратились в Бундестаг ФРГ с просьбой оказать содействие в расследовании преступлений, совершенных украинскими националистами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Краматорск
Мне рассказывали знакомые. У них дочка сдавала экзамены в то время в Одессе. Видит идет толпа очень страшных людей, она прижалась к стене дома и думала что это ее последние минуты жизни. Прошли мимо, разговаривали между собой не громко по английски а также иногда был слышен западенский украинский. Это все был 2 мая 2014 года в Одессе.
----
Французы до сих пор конфузятся, вспоминая "Парижскую коммуну"
1
Сергей Каспатов
"Фильм о трагедии в одесском Доме профсоюзов покажут по ТВ во Франции"
ага... в 3;40 ночи.. скажут - Главное показали..
0
Аноним
Аноним
Румыния
Я уже писал об этом. В Германии это замалчивается. Зато другое про Путина итд. этого завались.
0
Андрей Губенко
Хорошо, что фильм покажут, вот только насколько он близок к истине. А то ведь можно так снять, что будто Правый сектор спасал людей, пытавшихся сжечь себя в Доме Профсоюзов, с них уродов станется...
1
Аноним
Аноним
Россия, Петрозаводск
это было не просто убийство на эмоциях, а ЗАПЛАНИРОВАННОЕ убийство. И власти Украины в нем сами замешаны, поэтому пока они на местах, это преступление не будет расследовано и истинной цифры погибших мир не узнает. А фильм нужный.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ох, жаль не всех он опросил. Не 45, а гораааааздо больше было там убито. И больше. чем в террактах в Париже.
0
Аноним
Аноним
Франция
Комментарий заблокирован
-1
Storm
StormС нами навсегда!50 комментариев
Эммм... 45? а разве не больше?
1
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
это было убийство!!! и организаторы сидят у руля в укропии! турчинов дал приказ ,парубий исполнил! но ведь это ни кому не интересно! интересно, а в этом фильме есть видео как идёт расследование,которое точно указывает причастность нынешних правителей укропии! а отсутствие расследования или такого что сказало пресс служба укропии не просто указывает, а подтверждает их участие! но ведь это ни кому не интересно!!!
4
Михаил Медвед
Те кто оправдывает - это настоящее убйиство - они не имеют права называться людьми и прикрывать свою мерзкую сущность политическими или национальными мотивами.
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров