• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Ноября, 22:42


FT: Трамп сделает Россию великой на Ближнем Востоке

1 755 0
FT: Трамп сделает Россию великой на Ближнем Востоке Фото: Reuters
Избранный президент США Дональд Трамп способен переломить расклад сил на Ближнем Востоке даже в том случае, если его реальная политика окажется менее агрессивной, нежели предвыборная риторика, пишет в среду американская газета Financial Times.
Внешняя политика новой администрации США в ближневосточном регионе будет меньше базироваться на продвижении "прав человека", полагает издание. Без сомнений, Трамп сумеет поладить с такими местными авторитарными лидерами, как президент Египта Абдул-Фаттаха Ас-Сиси, который одним из первых поздравил его с победой на выборах президента.
Тем временем борьба с терроризмом в Сирии и Ираке, по мнению FT, только усилится, так как Трамп, очевидно, пойдет на серьезное сотрудничество с РФ по этому вопросу. Однако газета опасается, что Москва может извлечь из этих действий гораздо большую выгоду, чем сам Вашингтон. При условии тесного сотрудничества между двумя сторонами победа президента САР Башара Асада становится практически гарантированной. 
При новом руководстве США претендентом на звание главного противника в регионе станет Тегеран. В ходе предвыборной кампании Трамп жестко критиковал достигнутые ведущими мировыми державами соглашения по иранской ядерной программе. Газета считает самым вероятным способом давления на эту страну ужесточение уже действующих санкций. 
Что касается Тель-Авива, то новая администрация Белого дома, скорее всего, не будет мешать действиям израильских военных против ХАМАС в Палестине и Хезболлы в Сирии. Это уже привело к росту популярности Трампа среди определенной части израильтян, отмечает издание.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Реалист
Не великой ..а "смотрящей".. и за странами бывшего СССР тоже..
0
Аноним
Аноним
Великобритания
Поистине, пендос - это не лечится, любую простую вещь способны извратить до невозможности. Россию они "сделают"... Россия изначально их там "сделала", когда они туда ещё и носа не совали. Если товарищ Трамп сумеет сделать Штаты по-настоящему великими хотя бы в их "родном" американском регионе и - Бог уже с ней - в Западной Европе, уже за это он встанет в один ряд с мистером Эйбом и мистером Тедди. А с остальными придётся пока просто договариваться о разграничении сфер влияния, как дети лейтенанта Шмидта уже не помню где. Спасибо секте неоконов - Пендосия под их прекрасным руководством за 25 последних лет откусила на порядок больше, чем способна проглотить - не то что прожевать. Что называется, "глаза больше желудка", и с этим срочно надо что-то делать. А Россия сама себя способна сделать всем, чем ей понадобится - и это Донни, как сам self made man, обязан понимать и уважать, хотя бы как подобный - подобных. И как будто даже правда понимает...
1
Серж Нижегородский
Хорошо поешь в чужих новостях быдлохохол,займись своей страной лучше.
0
Аглая Птица
А мне их иногда жаль. Как-то брезгливо жаль. Смертельно больная гегемонизмом нация. )
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров