• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Октября 2015, 14:14


Fox News: кубинские танкисты отправились в Сирию, чтобы воевать за Асада

1 921 13
Fox News: кубинские танкисты отправились в Сирию, чтобы воевать за Асада Фото: Twitter

Кубинские танкисты отправились в Сирию, чтобы воевать за Асада на технике российского производства, утверждает канал Fox News со ссылкой на источники в Пентагоне. Американское СМИ поспешило вспомнить времена холодной войны, сравнив действия Гаваны с поддержкой линии Москвы во время войны в Анголе.

та информация впервые появилась в докладе Института кубинских и кубино-американских исследований при Университете Майами. В нем говорится, что глава вооруженных сил Кубы с группой кубинских военнослужащих недавно посетил Сирию для поддержки российских операций, которые там проводятся. Далее в докладе отмечается, что кубинские силы в основном будут управлять российскими танками, оказывая поддержку силам Асада", - цитирует репортаж Fox News портал ИноТВ.

"Наш источник заявил, что в докладах разведки есть доказательства присутствия в Сирии кубинских военизированных формирований и войск специального назначения. Он сравнил это с кубинской интервенцией в Анголу. Это отсылка к временам холодной войны, когда в 1970-х годах кубинские войска воевали на стороне Советского Союза в нескольких странах Центральной Африки, в том числе в Анголе", - проводит параллели с минувшим веком Fox News, сразу же после этого обозначая позицию Вашингтона, которая заключается в том, чтобы не делать подобных сравнений.

"Вчера пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест предостерег от любых сравнений или параллелей с опосредованными войнами времен холодной войны", - сообщает американский канал.

Напомним, ранее в западных СМИ появилась информация о том, что Иран якобы направил в Сирию "несколько тысяч солдат", чтобы помочь войскам Башара Асада атаковать силы ИГ в районе Алеппо.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
cvcc xcvxc
cvcc xcvxcС нами!
Комментарий удален
-1
Братец  Лис
Комментарий заблокирован
1
Сэнсэй
СэнсэйС нами навсегда!500 комментариев
Может да, а может и нет. Посмотрим.
1
Владимир  Волгин
звучит несколько бредовато но в качестве неофициальной ограниченной инициативы вполне даже вариант. опыт еще никому не вредил. (волгин)
0
Зорька Пионерская
Зря Вы так отзываетесь о кубинцах. Почитайте об операции кубинцев в Анголе (бои под Куито-Куанавале), которую называют "Ангольский Сталинград".
"Да, сравнение размаха битвы на берегах Волги в 1942–1943 годах с борьбой за Куито-Куанавале в 1987–1988 годах может показаться некорректным: не было в ангольской саванне многомиллионных армий, да и счет задействованной военной техники шел отнюдь не на тысячи.
Однако накал противостояния, его ожесточенность, героизм и самоотверженность защитников города, в далекой Анголе, дают нам право сравнивать эти два события. Но главное – бои за Куито-Куанавале и Сталинграде стали переломными рубежами. Одни – в Великой Отечественной войне. Другие – не только в войне в Анголе, но и в истории всего Юга Африки."(с)
2
Владимир  Волгин
как раз таки наоборот, я кубинцев очень даже уважаю. ) речь о том что это явно не впрямую на государственном уровне сейчас делается. если и только если это не чистая утка фокса. по обмену опытом или что-то типа того. (волгин)
0
Зорька Пионерская
тогда извините, я Вас не правильно поняла. Кубинцев я тоже очень уважаю!
El pueblo unido jamas sera vencido!
0
Владимир  Волгин
патриа о муэрте, вива ла революсьен. ) (волгин)
0
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
А почему бы и нет. Сирия как полигон для получения навыка на практике в реальных условиях. Жестко, но война самое далекое от гуманизма действо, за исключением бизнеса.
0
Мартын Александров
бред, пахнет фейком...
0
Максим Исаев
Скорее всего, бред. Сейчас не семидесятые и кубинцам попросту ничего не надо в Сирии.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А почему Вы не предполагаете, что Асад может попросту нанять себе танкистов? Тем более таких лояльных. Николай.
0
Максим Исаев
Предположить можно все что угодно. А есть основания для именно такого предположения?
0
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
Куба далеко? Куба рядом!
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров