• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Октября 2015, 04:43


Иран направил тысячи солдат для атаки на Алеппо - Reuters

1 889 12
Иран направил тысячи солдат для атаки на Алеппо - Reuters Фото: twitter.com/topwar_ru

Военные Ирана и Сирии, а также бойцы ливанской Хезболлы готовятся к массированной наземной операции против боевиков из террористической организации «Исламское государство» в районе Алеппо. Об этом передает Reuters со ссылкой на собственные источники среди местных властей.

Сообщается, что иранские власти уже направили в район ожидаемых активных боевых действий несколько тысяч солдат. В атаке будут участвовать в основном те же военные, которые неделю назад вели боевые действия совместно с сирийской армией против ИГ в провинции Хама.

Источники сообщают, что подготовка почти завершена, наиболее опытные бойцы Хезболлы уже готовы к наступлению, сирийские вооруженные силы полностью мобилизованы. Однако основная роль в атаке будет отводиться иранским военным.

Ожидается начало наступления в самое ближайшее время.

С декабря 2014 года организация «Исламское государство» признана Верховным судом России экстремистской и террористической, а ее деятельность официально запрещена на территории РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей  Я
Комментарий удален
2
Кактотак
непысай.
0
cvxc vxcv
cvxc vxcvС нами!
Комментарий удален
0
Валентина Валентинова
То то Израиль так нервно реагирует на военные действия в Сирии. Хезболла! Для них это прямой вызов. Да ещё вчера передавали, в Израиле ежедневно происходят террористические акты, стычки с палестинцам.Единственное, неужели израильтяне думают, если американцы уничтожат Сирию, как Ирак, Ливию и так далее, Израилю будет легче решать свои проблемы?.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Так и думают. Сами подумайте, стоит остановить снабжение этих террорюг, и все можно быстро закончить.
Израилю нужны новые территории, тем более забрать окончательно Голландские высоты.
0
Валентина Валентинова
А палестинцев куда? На Марс собираются отправить, или изгнать в пустыню? Ведь понятно, что Палестина не освободит свои территории, значит война до последнего палестинца?Сначала высоты, а потом что ещё захотят?Осиное гнездо этот Ближний Восток!
0
Мамка Бешеная
У них есть американские друзья, которые очень метко бомбометанием занимаются. Они потом перед мировым сообществом извинятся за уничтоженных нечаянно палестинцев
0
Валентина Валентинова
Скорее всего, Вы правы, к сожалению.
0
Константин Брощук
Начинается серьёзная возня. Ежели вышвырнем пиндосов оттуда полностью - мир ощутимо изменится в нашу пользу.
4
Мирон Миронов
Чё-та меня коробит от этих постоянных упоминаний того, что деятельность ИГ, Правого сектора... в России запрещена. А деятельность республиканской партиии США - не запрещена? А деятельность марсиан? Или хуту с тутси? Это что, уже стало каким-то обязательным рефреном?
Прямо так и именовать можно: "Правый сектор, деятельность которого в России запрещена", "Исламског государство, деятельность которого в России запрещена"... Какая-то неудачная журналистская придумка. Так и напрашивается аналогия, скажем, "Ветнамская коммунистическая партия, деятельность которой в России законодательно разрешена".
0
Аноним
Аноним
Россия, Чита
Если не упоминуть о запрете, то СК может расценить как рекламу законодательно запрещенных организаций и попасть под УК.
10
Мирон Миронов
Нигде в СМИ своей страны (Беларуси) я не встречал, чтобы писали типа: "Правый сектор, деятельность которого запрещена на территории Беларуси". Все и так понятно, что у нас это не приветствуется. А так можно дойти до маразма типа: "наркотики, распространение которых запрещено на территории России", "мат, которым запрещено ругаться на территории России", "отправление естественных надобностей, которое запрещено..."
0
Мамка Бешеная
Это Вам понятно, а некоторые у Псаки учились. Для таких граждан и придумывают такие рефрены. Пишут же на креме для обуви, что запрещено в пищу [censored] вот и для особо одарённых напоминают каждый раз-низзя!
0
Владимир Стрельников
Обязывают, что поделать...
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров