• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Октября 2015, 11:00


Fox News: Путин "с улыбкой Чеширского кота" создает новый мировой порядок

8 086 21
Fox News: Путин "с улыбкой Чеширского кота" создает новый мировой порядок Фото: Reuters

Сомнения в том, что Барак Обама понимает последствия собственных действий, выразил американский канал Fox News. По мнению СМИ, Вашингтон сдает позиции по всем фронтам, тогда как Москва уверенно движется в сторону восстановления России в статусе сверхдержавы, при этом создавая вместе с союзниками новое мироустройство.

"Сначала у него не было стратегии по проблеме "Исламского государства". Потом он захотел, чтобы Конгресс одобрил авиаудары "ограниченного характера" в Сирии. Потом его стратегия заключалась в ослаблении, ликвидации и уничтожении "Исламского государства". И все это время он критиковал Владимира Путина, называя Россию "региональной державой", которая угрожает своим соседям не потому, что сильна, а, наоборот, потому что слаба", - цитирует Fox News портал ИноТВ.

"Ребята, у меня для вас новости. Россия Владимира Путина - не региональная держава. Он стремится сделать из нее мировую сверхдержаву. И благодаря своей хитрости, военному прошлому и подготовке агента КГБ, он уверенно идет к своей цели. А ирония заключается в том, что при Бараке Обаме на посту главнокомандующего США стремительно сдают свои позиции в роли мировой сверхдержавы, выглядя при этом очень жалко", - нападает на главу Белого дома автор материала.

По мнению Fox News, Путин наблюдает за пустой болтовней Обамы "с улыбкой Чеширского кота". А когда президент США оканчивает свои пафосные речи, глава России делает, что считает нужным.

"Путин не глуп. Он наблюдал за тем, как США были "съедены с потрохами" при заключении сделки по иранской ядерной программе. И спустя всего несколько часов после встречи с нашим президентом он начал бомбить в Сирии людей, которых мы поддерживаем. И это под предлогом борьбы с "Исламским государством". Они сказали нам убраться из сирийского воздушного пространства. А мы только и смогли, что назвать поведение России "непрофессиональным", - негодует канал, считающийся рупором американских "ястребов".

Однако несмотря на недовольство Обамой, Fox News тут же поднимает вопрос о том, кто несет ответственность за создание ИГ, и куда денутся боевики-исламисты, расплодившиеся на Ближнем Востоке после "обезглавливания режимов", устроенного США.

"Почему вас должно это волновать? А потому, что с тех пор, как появилась эта "команда новичков" - "Исламское государство" - к ней присоединилось 30 тысяч человек, в том числе 250 американцев. Они самым решительным образом настроены уничтожить нас и наш образ жизни. И если вам кажется, что все это происходит далеко от вас, то возьмите любую газету и начните прикидывать, когда беженцы - о которых у нас нет никакой информации, и мы их даже не можем проверить - поселятся с вами по соседству", - пугает американцев канал.

"Ребята, сейчас создается новый мировой порядок: Иран, Россия, Сирия и Ирак. Шиитский полумесяц, с которым мы не можем бороться или же понять. ...В ООН Путин заявил всему миру, что везде, куда мы пришли и обезглавили режимы - Ирак, Йемен, Ливия - мы создали лишь хаос и вакуум, и при этом у нас нет никакой возможности поддержать стабильность", - констатирует автор материала.

Напоследок Fox News цитирует вопрос российского президента, обращенный к Западу: "Вы хоть понимаете теперь, что вы натворили?", выражая сомнения, что Обама способен даже догадываться о том, к чему привела его политика на Ближнем Востоке.

Напомним, ранее другой автор Fox News назвал процессы, которые запустила Москва, "шокирующим восхождением", ведущим Россию в мировые лидеры.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Белоруссия
Путин "с улыбкой Чеширского кота" создает новый мировой порядок,,,,,,,,,,,,,,, ухахахахахаах))))))))))) простите ну реально смешно очень хахахахахах хахаха класс))))))))
0
Аноним
Аноним
Россия, Южно-Сахалинск
зря вы хохочите
0
Аноним
Аноним
Дания
На западе политики давно живут отдельной от народа жизнью.
2
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Путин, аки плешивый, старый кот, забился в темный угол и пытается оттуда шипеть показывая свои гнилые зубки.
-13
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Аха-аха!!!
А Порошенко гордо ведет Украдину в золотой век легализованной проституции и раболепия к черному хозяину.
10
Captain Flint
переходи на левую руку, а то мозольки натрешь )))))
4
Максим  Зотов
Это вы, наведете порядок на Юго-Востоке Украины- сделайте уборку, покрасьте дома и заборы. А то, будет стыдно отдавать ее России)
4
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Браво!Возьми печеньку и орден ИУДЫ.
0
Аноним
Аноним
Россия, Южно-Сахалинск
тупость свою не показывай. без тебя дерьма хватает !
0
Мартын Александров
Весь этот "позитиффчик" от FN не означает, что РФ будет легко. США вовсе не мучаются фантомными болями, они до сих пор мощнейшее в мире государство, способное и дальше отравлять жизнь тем, кто "живет не по-правилам".
1
Максим  Зотов
Проблема в том, что они дебилы, совершающие феерические ошибки и живущие на наследие их прежних лидеров и заслуг. Надо пользоваться моментом, и давить и максимально [censored] Америку. Иначе придет новый Рейган и уже действительно будет трудно.
0
Е В
Е ВПостоянный житель20 комментариев
не думаю, что они дебилы. имхо, их проблема в том, что властью рулят кланы, корпорации и лобби других государств, - причем несколько и с разными интересами. вот и получается лебедь, рак и щука.
например, пишут, мол, США дураки, что за год не смогли подавить ИГИЛ. если у них была цель подавить - то да. дураки. но сдается мне, что цель была другая и она выполнена: бюджет попилен, ИГИЛ расширился и т.п.
2
Мартын Александров
Согласен с вами куда больше, чем с Максимом Зотовым.
0
Влад777
Влад777С нами навсегда!100 комментариев
Вы правы, но теперь им будет сложней творить без придел.
1
Аноним
Аноним
Россия, Южно-Сахалинск
мощнейшее экономически ,не означает геополитическое превосходство .
0
Борис  Фёдоров
Из их статей веет просто какой-то уязвлённостью...где здравый рассудок? для этих так называемых с..ка ястребов...это игра, а для народа который терпит на себе последствия...вопрос выживания.
5
Andrey Boyko
Барак ,он никакой,он просто павлин и болен нарцисизмом,вот и все.
2
Мартын Александров
Барак, в отличие от президента РФ, всего лишь марионетка в руках провластных сил, между которыми, на сегодняшний день - разброд и шатание...
5
Е В
Е ВПостоянный житель20 комментариев
+ предвыборная пропаганда началась. сейчас все рады поливать Обаму, чтобы кандидаты выглядели хорошо на его фоне.
0
Аноним
Аноним
США
ПЛАН ПУТИНА - ПОБЕДА РОССИИ!
(не метафора)
0
Аноним
Аноним
Россия, Южно-Сахалинск
он не блещет умом это однозначно . а В,В, боится как черт ладана !
0
Irina Vinogradova
У США и ЕС не было проблем с ИГИЛ. А у России были с тех пор, как внешние силы заслали в Чечню Дудаева. В России были уже две войны с джихадистами и много человеческих потерь. А теперь эти "дудаевы" расползаются по странам ЕС. И уже до России добрались. Вот Путин от них и защищает Россию. А что США? Они может находятся с ИГИЛ в дружеских отношениях? Ведь именно США создали Аль-Кайду и способствовали созданию ИГИЛ.
4
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
Дудаев местный, из вне его финансировали, сомнительно, что бы было необходимо побуждать возвращаться. Для США и ЕС исламские террористы исключительно внешние и как религия мигрантов и как национальные особенности и т.д.
Для меня показательна фраза "Шиитский полумесяц, с которым мы не можем бороться или же понять." Похоже, они реально тыкали палкой в муравейник и не в состоянии признавать равные права с муравьями на жилище и т.д.
0
Александр Кузнецов
Ату его, ату. Ах какой плохой Барак. А все кто до него были, прямо таки невинные овечки с накрепко приклеенными нимбами...
3
Е В
Е ВПостоянный житель20 комментариев
нашли козла отпущения. смешно это все читать.
0
Аноним
Аноним
Россия, Самара
Янки просто так не чего не отдают,бесплатный сыр в мышеловке.
0
Аноним
Аноним
Россия, Южно-Сахалинск
но такой тупой обезьяны да еще на президентском посту супердержавы не было
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров