• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Сентября 2015, 15:40


Fox News: Москва демонстрирует "шокирующее восхождение", снова входя в число лидеров

3 981 9
Fox News: Москва демонстрирует "шокирующее восхождение", снова входя в число лидеров Фото: Reuters

Генассамблея ООН и встреча Путина с Обамой показали, что произошло "неожиданное, даже шокирующее восхождение Российской Федерации за последние несколько лет", пишет профессор Денверского университета Джонатан Адельман на портале Fox News. По мнению автора публикации, возвращению РФ в число мировых лидеров способствовали "военная мощь, евразийское географическое расположение, консервативный национализм и возврат к старой риторике холодной войны".

"Это удивительно, если учитывать, что Россия ушла из Восточной Европы, потеряла половину своего населения, нуждается в современном потребителе, сельскохозяйственном и высокотехнологичном секторах, а также страдает от двукратного снижения доходов от экспорта нефти", - цитирует Адельмана портал ИноТВ.

На Западе неоднократно насмехались над Россией и личностью ее президента, напоминает автор Fox News. Так, Обама называл Путина "скучающим ребенком, который мается от безделья на задней парте", а Меркель язвила по поводу "мачизма" российского лидера, говоря: "Я понимаю, почему он вынужден это делать - доказать, что он мужчина. Он боится своей собственной слабости. У России ничего нет..."

Однако, как оказалось, у РФ есть многое. Включая и то, что привлекает в Москву глав многих государств - от Египта, еще недавно пребывавшего в сфере влияния США, до традиционного союзника Вашингтона на Ближнем Востоке - Израиля. Более того, король Саудовской Аравии даже пригласил Путина к себе, констатирует Джонатан Адельман. В Россию же в этом году явятся лидеры Кувейта, Иордании, Катара, ОАЭ и Марокко.

Весь Ближний Восток снова смотрит в сторону Москвы, а "сирийский президент Башар Асад обязан своим выживанием военной помощи от России в размере от четырех до пяти миллиардов долларов". Даже в достижение успеха на переговорах по иранской ядерной программе и то внесла основной вклад Москва, напоминает автор Fox News.

"Россия вновь стала одним из основных игроков на мировой сцене", - подытоживает профессор Денверского университета.

Напомним, материал Адельмана для Fox News - далеко не первая его публикация в западных СМИ, посвященная признанию того факта, что Москва снова имеет вес в международном масштабе. Например, в начале сентября американский публицист писал на ту же тему для издания The Huffington Post.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Влад777
Влад777С нами навсегда!100 комментариев
Fox News ВСЕГДА мочил Бамика.Это очередная ненавязчивая оплеуха,что бы не расслаблялся.
2
Дмитрий  Мартынов
Какой же ВВП нерукопожатный...сидит в Москве на задней парте,
тоска голимая....))))
0
vasiliy kozeltzev
Этот журналист работает на группу финансистов, которые считают выходом из кризиса создание нескольких равноправных экономических зон в мире.
В противовес нынешней банде, занятой глобальным регулированием и скучковавшейся вокруг ФРС
0
Не цензурно
"Восхождение по леднику. С права пропасть, с лева скат, и попробуй оступись или остановись...........столкнут ,подтолкнут ,сбросят. И только в перёд ,не оглядываясь.......иначе прозябание смерти подобное....."
1
Артур Сулейманов
А FoxNews знает где Москва находится? Судя по их репортажам, они не могут отличить где север, а где юг).
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
У них просто карты перевернуты))
0
владимир он
не у них только Псаки знает где юг а где север
1
Игорь Александрович
товарища Волгина как всегда забанили? ;)
1
Вера Фёдоровна
Да вроде днем еще не забаненным был. Когда человек успевает - понять не могу.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров