• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Сентября 2015, 15:40


Fox News: Москва демонстрирует "шокирующее восхождение", снова входя в число лидеров

3 981 9
Fox News: Москва демонстрирует "шокирующее восхождение", снова входя в число лидеров Фото: Reuters

Генассамблея ООН и встреча Путина с Обамой показали, что произошло "неожиданное, даже шокирующее восхождение Российской Федерации за последние несколько лет", пишет профессор Денверского университета Джонатан Адельман на портале Fox News. По мнению автора публикации, возвращению РФ в число мировых лидеров способствовали "военная мощь, евразийское географическое расположение, консервативный национализм и возврат к старой риторике холодной войны".

"Это удивительно, если учитывать, что Россия ушла из Восточной Европы, потеряла половину своего населения, нуждается в современном потребителе, сельскохозяйственном и высокотехнологичном секторах, а также страдает от двукратного снижения доходов от экспорта нефти", - цитирует Адельмана портал ИноТВ.

На Западе неоднократно насмехались над Россией и личностью ее президента, напоминает автор Fox News. Так, Обама называл Путина "скучающим ребенком, который мается от безделья на задней парте", а Меркель язвила по поводу "мачизма" российского лидера, говоря: "Я понимаю, почему он вынужден это делать - доказать, что он мужчина. Он боится своей собственной слабости. У России ничего нет..."

Однако, как оказалось, у РФ есть многое. Включая и то, что привлекает в Москву глав многих государств - от Египта, еще недавно пребывавшего в сфере влияния США, до традиционного союзника Вашингтона на Ближнем Востоке - Израиля. Более того, король Саудовской Аравии даже пригласил Путина к себе, констатирует Джонатан Адельман. В Россию же в этом году явятся лидеры Кувейта, Иордании, Катара, ОАЭ и Марокко.

Весь Ближний Восток снова смотрит в сторону Москвы, а "сирийский президент Башар Асад обязан своим выживанием военной помощи от России в размере от четырех до пяти миллиардов долларов". Даже в достижение успеха на переговорах по иранской ядерной программе и то внесла основной вклад Москва, напоминает автор Fox News.

"Россия вновь стала одним из основных игроков на мировой сцене", - подытоживает профессор Денверского университета.

Напомним, материал Адельмана для Fox News - далеко не первая его публикация в западных СМИ, посвященная признанию того факта, что Москва снова имеет вес в международном масштабе. Например, в начале сентября американский публицист писал на ту же тему для издания The Huffington Post.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Влад777
Влад777С нами навсегда!100 комментариев
Fox News ВСЕГДА мочил Бамика.Это очередная ненавязчивая оплеуха,что бы не расслаблялся.
Дмитрий  Мартынов
Какой же ВВП нерукопожатный...сидит в Москве на задней парте,
тоска голимая....))))
vasiliy kozeltzev
Этот журналист работает на группу финансистов, которые считают выходом из кризиса создание нескольких равноправных экономических зон в мире.
В противовес нынешней банде, занятой глобальным регулированием и скучковавшейся вокруг ФРС
Не цензурно
"Восхождение по леднику. С права пропасть, с лева скат, и попробуй оступись или остановись...........столкнут ,подтолкнут ,сбросят. И только в перёд ,не оглядываясь.......иначе прозябание смерти подобное....."
Артур Сулейманов
А FoxNews знает где Москва находится? Судя по их репортажам, они не могут отличить где север, а где юг).
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
У них просто карты перевернуты))
владимир он
не у них только Псаки знает где юг а где север
Игорь Александрович
товарища Волгина как всегда забанили? ;)
Вера Фёдоровна
Да вроде днем еще не забаненным был. Когда человек успевает - понять не могу.
Видео
Реклама
Новости партнеров