• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Сентября 2015, 14:14


The Huffington Post: "скучающий ребенок" Путин возродил российскую мощь

3 223 8
The Huffington Post: "скучающий ребенок" Путин возродил российскую мощь Фото: Reuters

Пока Обама упражнялся в красноречии, называя Владимира Путина "скучающим ребенком", российский президент вернул своей стране ее мощь, пишет издание The Huffington Post. По мнению автора публикации, среди геополитических сюрпризов, свалившихся на головы западных лидеров, главным стало то, что Россия - вовсе не "региональная держава".

"В мире, полном неожиданностей - подъем исламского фундаментализма, уязвимость китайской экономики, битвы внутри Европейского союза, заключение сделки с Ираном, обвал американской фондовой биржи - самой большой неожиданностью из всех стало внезапное возрождение мощи России при Владимире Путине", - цитирует публикацию The Huffington Post портал ИноТВ.

Слова Обамы о "скучающем ребенке", управляющем "региональной державой" вовсе не соответствуют реальности, пишет издание.

"Благодаря мощной армии, географическому расположению в Европе и Азии, умелому руководству, консервативному национализму и возвращению к отношениям времен холодной войны, Россия стала одним из главных игроков на мировой арене", - говорится в публикации.

Более того, Москва "перешла в наступление", помогая своим союзникам по всему миру, тогда как европейские страны "уже не те великие державы, которыми они были до Второй мировой войны". В Азии то же самое - Япония прошла зенит своего могущества, а Китай только приближается к нему, что делает Россию незаменимой также и для этого региона.

На описанном фоне "США при президенте Обаме потихоньку уходят из списка ключевых регионов", - констатирует The Huffington Post.

В сторону Москвы смотрят все - начиная от Израиля, традиционного союзника США, обеспокоенного неизбежной поставкой Ирану ЗРК С-300, и заканчивая арабами из Египта, Саудовской Аравии, Катара, Иордании, Кувейта и ОАЭ. Причем, как отметил один из отставных саудовских генералов, "Саудовской Аравии на Ближнем Востоке нужна Россия не для того, чтобы дестабилизировать страны, а для того, чтобы дружить".

Благодаря России держится Башар Асад, она же сыграла ключевую роль в ядерной сделке с Ираном, но этим дело не ограничивается. В Южной Америке Путин наладил отношения с Аргентиной и Бразилией, в ЕС Москву поддерживает Будапешт, а в Латвии русскоязычная партия "Согласие" победила на выборах, набрав больше всего голосов избирателей.

На востоке с Россией дружит Китай, Токио ищет в Москве поддержки против растущей мощи Пекина, а Нью-Дели, вопреки своей вроде бы западной "ориентации", неизменно ведет стратегическое, военное и политическое сотрудничество с РФ.

"Очевидно, Путин - не скучающий ребенок на задней парте, а умный, суровый реалист, ведущий Россию к статусу великой державы", - подытоживает The Huffington Post.

Напомним, имидж России в мире неуклонно улучшается, тогда как американская заносчивость, выражающаяся в утверждениях, что США - "единственная сверхдержава", и вмешательстве в дела других стран, вызывает раздражение даже на Украине.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Максим  Зотов
Дело даже не в Путине. Просто мы кому-то нужны там, в высших инстанциях, на небесах. То, что происходило в истории России уничтожили бы всех, кроме нас. Мне кажется, что мы пока нужны, пока мы выполняем свое предназначение, то с нами ничего не будет.
0
Максим Фролов
Слава Великой РОССИИ! И огромная благодарность нашему Президенту Владимиру Владимировичу Путину! За то, что поднялись с колен, за то, что не просим в долг у всего мира, не ломаем голову, чем топить дома зимой и не отправляем своих детей воевать друг с другом!!! За то, что моя мать выйдя на пенсию может позволить себе съездить раз в год на отдых в Сочи, за то, что мои дети знаю реальную историю СВОЕЙ страны! За все спасибо, Владимир Владимирович! От всей души!
1
Дмитрий Н.
Немного пафосно, но очень верно! К спасибо присоединяюсь. Отличная работа, Владимир Владимирович!
0
Максим Фролов
))) Может быть и пафосно, но я по другому к Владимиру Владимировичу относится не могу! Уважение зашкаливает, когда думаю о том, что он сделал для НАШЕЙ страны!
0
Lutyi Russian
Очередная попытка указать Западу на их заблуждения, но тот упорно этому сопротивляется.
0
dmi3 кривонос
Что есть то есть!!!)
4
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
И Россия будет великой! Какие бы нам гадости не делали... кто не согласен - вы стадо [censored] олений, валите лесом сквозь тайгу.
9
УКЗТН Союзофф
Блин в точку!! я пацталом))) -Поддерживаю!
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров