• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Ноября 2015, 23:45


Гаагский суд окончательно отказал Украине в возбуждении дела по Майдану

2 709 8
Гаагский суд окончательно отказал Украине в возбуждении дела по Майдану Фото: Reuters

Международный уголовный суд в Гааге окончательно отказал Украине в возбуждении дела по Майдану. Об этом в интервью УНИАН в пятницу сообщил начальник управления специальных расследований Генпрокуратуры Украины Сергей Горбатюк.

"Они предоставили нам официальный ответ, и текст сейчас находится на переводе. Устно они сказали, что не видят в преступлениях на Майдане достаточной масштабности и системности. На встрече они сказали, что это окончательное мнение", — сообщил Горбатюк.

По его словам, в Гаагском трибунале заявили, что суд рассматривает дела, когда есть тысячи погибших, а не сотни. Таким образом, по мнению европейских специалистов, убийства на Майдане не являются масштабными.

"Международный уголовный суд принимает к производству дела, которые не может или не хочет расследовать государство. Я представляю орган, который может и должен расследовать, поэтому я считаю, что мы должны обеспечить расследование, и это вызов в целом государству Украина, чтобы обеспечить полноценное и полномасштабное расследование", — заключил Горбатюк.

Напомним, что завтра, 21 ноября, исполняется два года с начала митингов на Майдане Незалежности в центре Киева после того, как правительство Николая Азарова решило приостановить подготовку к ассоциации Украины с Евросоюзом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Рубик Кубиков
Скакал бандерлог в ЕС три дня и три ночи... Пока скакалку не отобрали)))
2
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
ЕС 2 года назад очень жеско и немедленно требовали от Януковича подписать ''ассоциацию'', а теперь не знают как избавится от укры... и денег уже не дают... верней дают, как бомжу-алкашу, пару тройку мелких монет, что бы отвязался...
1
Алексей  Я
Опять зрада. Да что ж ты будешь делать?
0
Заяцъ Топотунъ
Это правильно, преступлением было не расстрелять это скачущее нацистское стадо из пулеметов :(
0
Сергей Ряков
А вот в результате действий украинских карателей жертвы среди мирного населения Донбасса исчисляются уже тысячами - гаагский масштаб?
0
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
Без подпендосной гааги обойдемся. Сами организуем второй Нюринберг, что бы не одна укро-фашисткая гнида не уползла. Все будет в свое время, настоящий охотник умеет ждать.
p.s. Украинцам не причастным к военным приступлениям и приступлениям против человечности не чего не будет. Даже тем кто подержал гос переворот (но не совершал приступление), не призовут к ответу. За убеждения не судят, судят за дела!
6
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
+ !!!
0
Pavel Kravtsov
Я вас поддерживаю.
Надо было Януковичу действовать по сценарию Башара Асада, и просить военной помощи у РФ (это моё мнение, я могу ошибаться)
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров